В Санкт-Петербурге завершил свою работу ПМЭФ 2021

05 июня 2021ПМЭФ 2021

Петербургский Международный Экономический форум успешно завершился! Непосредственно ивент-индустрии была полностью посвящена одна из сессий заключительного дня его работы — «Время первых. Глобальные мероприятия как безопасный и эффективный канал коммуникаций в новой реальности». Она была организована ассоциацией «Национальное конгресс-бюро» при поддержке фонда «Росконгресс». А модерировала сессию руководитель управления конференций Информационного агентства России «ТАСС» Лариса Белоусова.

Участники сессии — российские и зарубежные эксперты — обсудили «новую реальность» и её требования применительно к организации мероприятий разного уровня. Эксперты были единодушны в том, что дальнейшие тренды развития конгрессно-выставочной индустрии будут формироваться уже с учётом новых приоритетов по обеспечению безопасности и накопленного опыта по организации событий в условиях неопределённости.

 

ремя первых. Глобальные мероприятия как безопасный и эффективный канал коммуникаций в новой реальности

 

И.о. директора Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков рассказал о важности таких факторов, как безопасность (в первую очередь здоровья) и устойчивое развитие, которые серьёзно влияют на выбор дестинации. Он рассказал об индексе устойчивости дестинаций JDS, который был введён мировым сообществом. В этой программе участвуют уже около 50 городов мира. Среди российских спикер отметил Санкт-Петербург, который подготовил стратегию устойчивого развития в конгрессно-выставточной индустрии. Также он отметил тенденцию цифровизации, популярность гибридных форматов и важность личного общения, которую все осознали за минувший год.

Президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков поделился видением организатора на проведение мероприятий с учётом всех новых требований. По его словам, конгрессно-выставочная отрасль стала одной из первых, которой разрешили работать после локдауна благодаря тому, что удалось убедить Роспотребнадзор и контролирующие органы в том, что выставки и конгрессы — особый тип мероприятий, не подпадающий под классификацию определение «массовые». Именно конгрессно-выставочные площадки позволяют применить все необходимые меры безопасности, которые отсутствуют на любых других площадках для проведения массовых мероприятий. Также он затронул финансовую сторону вопроса. Для обеспечения необходимого минимума требуются пункты пропуска, работа медпунктов, система персонального допуска, СИЗ (которые должны быть в тройном запасе) увеличение затрат на клининг на 40 — 50%, увеличение затрат на охрану и логистику. По его словам, начальные затраты «Экспофорума» в июле прошлого года, просто для того, чтобы запуститься, составили 20 млн. рублей.

Дмитрий Михайлов рассказал о требованиях к участникам, предъявляемых на Expo 2020 Dubai. Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина поделилась с присутствующими опытом создания в 2020 году технологической платформы в интернете, застройки в Инвестиционном агентстве 2 полностью оборудованных студий и проведения 12-дненвного онлайн-форума. В конечном итоге было создано 646 единиц видеоконтента про Татарстан на разные темы, которые посмотрели более 100 тысяч человек за 12 дней. Министр по туризму Камчатского края Владимир Русанов поделился своими планами на проведение мероприятий в Камчатском регионе и ожиданиями от мероприятий в новой реальности. Сессия сопровождалась оживлённой дискуссией.

Напомним, что на официальном сайте форума можно посмотреть трансляцию этой сессии. Также доступны видеозаписи других событий ПМЭФ 2021, а регистрация для их просмотра не требуется.


Текст: Expomap
Фото: Максим Григорьев, фотобанк Росконгресс

Источник: info@expomap.ru

Избран новый директор Национального конгресс-бюро

В рамках Общего собрания компаний-членов НКБ прошло избрание нового директора Ассоциации «Национальное конгресс-бюро». По результатам голосования кандидатура Сагида Заремукова получила 100% поддержку. 

14 июля 2021

Опубликован второй номер журнала CongressTime за 2021 год

В новом номере: специфика развития научных мероприятий, основные итоги ПМЭФ 2021 и другие проекты Фонда Росконгресс, история проведения всемирных ЭКСПО, опыт участия в них России и многое другое.

07 июля 2021

MATRADE приглашает на виртуальную деловую встречу с малайзийскими производителями и экспортерами

Малайзийская корпорация развития внешней торговли (MATRADE), Национальное агентство по продвижению экспорта Малайзии, организует Международную программу поиска поставщиков (INSP) MIHAS в связи с 17-й Международной выставкой халяльных продуктов в Малайзии (MIHAS) 2021.

05 июля 2021Malaysia International Halal Showcase (MIHAS) 2021<

Анонсировано создание Центра развития компетенций РСВЯ

Новая платформа предназначена для тех, кто ищет работу в сфере организации мероприятий, находится в поиске персонала, заинтересован в получения образования в сфере событийного менеджмента

02 июля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв