Пост-релиз 17-го Международного Форума «Нефть и Газ 2013»

31 октября 2013
С 22 по 24 октября в Киеве состоялся 17-й Международный Форум нефтегазовой промышленности «Нефть и Газ 2013».
Форум организован Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и выставочной компанией «АККО Интернешнл». Мероприятие проходит при поддержке Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
На протяжении 17 лет Форум «Нефть и Газ» является ключевым событием нефтегазовой промышленности Украины. Он имеет большое значение для экономики Украины. Это уникальная коммуникационная площадка, где активно обсуждается широкий круг вопросов, касающихся развития нефтегазового комплекса Украины: от стратегических международных проектов до внедрения новейших технологических разработок.
Именно поэтому в его работе принимают участие представители органов государственной власти, дипломатических, финансовых и деловых кругов, научных и отраслевых организаций, а также ведущие эксперты и специалисты нефтегазовой отрасли разных стран.
Председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» г-н Евгений Бакулин в своем обращении к участникам и гостям Форума отметил, что его главной целью является информирование международной общественности о потенциале топливно-энергетического комплекса Украины и его роли на мировом рынке, а также укрепление и развитие международного сотрудничества.
В этом году выставка «Нефть и Газ 2013» собрала 137 компаний из 16 стран мира, в том числе из Украины, Китая, Германии, России, Австрии, Дании, Канады, Италии, Швейцарии и др.
В числе экспонентов присутствовали мировые лидеры, среди них Eni, Hafi Engineering, Krohne, Rosen Europe и другие. Украинский нефтегазовый комплекс представляли ведущие предприятия отрасли, такие как Полтавская газонефтяная компания, Укрнафта, Укртранснафта, Укртрансгаз, Черноморнефтегаз, Мотор Сич, Сатурн Дейта Интернешнл, Группа компаний Надра, Везерфорд Украина, Завод Арсенал, Викоил и другие.
В экспозиции выставки демонстрировалось: специальное оборудование, технологии и услуги для разведки и разработки месторождений, добычи углеводородов, хранения, транспортировки и распределения нефти и газа, строительства нефтегазовых объектов, а также системы автоматизации, приборы учета и контроля энергоносителей и многое другое.
За три дня работы мероприятие посетили более 5000 специалистов из Украины и зарубежья.
В рамках Форума прошла ежегодная международная конференция. В этом году тема конференции была: «Нефтегазовый комплекс Украины - стратегия развития». Здесь обсуждались ближайшие перспективы развития ТЭК Украины: изменения в законодательстве и пути сотрудничества со странами ЕС, отечественные и иностранные специалисты делились своими достижениями и опытом. С докладами выступили: А.Чалый - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, М. Тополанек - директор NAFTA a.s. (экс премьер-министр Чехии), представители НАК «Нафтогаз Украины», ведущие специалисты и руководители компаний Фойт Турбо, Надра интегрированные решения, CMS Cameron McKenna LLC, Motorola Solutions, Смарт Энерджи, Керхер и др. В конференции приняли участие более 130 человек, а также представители СМИ.
В первый день работы Форума «Нефть и Газ 2013» также состоялся 3-ий Международный буровой форум, посвященный 100-летию технологии направленного бурения, организованный Союзом буровиков Украины. В нем приняли участие свыше 70 специалистов компаний, предоставляющих услуги бурения, а также научные работники и представители отраслевых СМИ. В ходе Форума были освещены практически все аспекты и технологические особенности наклонно-направленного бурения, в т.ч. уточнение используемой терминологии «направленное бурение», обзор методик проведения исследований и новых разработок.
Новинки участников выставки
Неотъемлемым атрибутом Форума «Нефть и Газ» является демонстрация технологических новинок. В этом году как постоянные, так и новые участники выставки представили свои инновации.
Одно из ведущих украинских предприятий и многолетний экспонент выставки - Полтавская газонефтяная компания - представляло специалистам свои услуги по реализации проектов разведки и разработки нефтегазовых месторождений. Например, в этом году Полтавская газонефтяная компания получила опыт добычи традиционного газа путем реализации многоступенчатого гидроразрыва в горизонтальной скважине в низкопроницаемых коллекторах, что стало первым опытом такой работы не только в Украине, но и в Европе.
Компания «Викоил Лтд», которая работает на украинском рынке с 2001 года, предоставляла всем заинтересованным посетителям консультацию по услугам геодезических исследований. Компания реализует комплекс топографо-геодезических работ с использованием GPS оборудования, полевые сейсморазведочные работы, комплексную интерпретацию геолого-геофизических данных и научное сопровождение освоения нефтяных и газовых месторождений.
Компания Packers Plus, которая работает на мировом рынке с 2000 года, является поставщиком высококачественных технологий для нефтегазовой промышленности. Революционная разработка компании - это технология StackFRAC®, предназначенная для стимуляции открытых и обсаженных скважин в нетрадиционных образованиях. Она позволяет точно размещать стимуляционное оборудование без прерывания работы насосов, что влияет на увеличение добычи и рентабельности нефтяных скважин с плотными коллекторами и месторождений на поздних стадиях разработки.
Новичок на выставке «Нефть и Газ» - компания CalFrac (Канада) презентовала свои услуги по осуществлению гидроразрыва пласта, бурения с использованием гибких насосно-компрессорных труб по собственной технологии Frac-Through-Coil, а также услуги по цементированию скважин с применением современного оборудования и высокоэффективных цементных растворов.
Российское предприятие «Пермнефтемашремонт», которое также участвует в выставке впервые, представляло оборудование собственного производства для бурения горизонтальных многозабойных скважин. Технологии компании позволяют ускорить бурение высокодебетовых скважин до периода в 2-3 месяца, вместо традиционных 6-12 месяцев, а также существенно сократить затраты. На своем стенде компания экспонировала долота PDC, гидравлический забойный двигатель, телеметрические системы, а также приборы для геонавигации.
Компания Fugro Group презентовала свои услуги по сбору, обработке и интерпретации геологических, геофизических, геотехнических данных, которые используются в процессе добычи и переработки нефти и газа.
Компания Сатурн® Дейта Интернешнл, один из ведущих системных IT-интеграторов Украины, представила на выставке защищенные ноутбуки, защитные кейсы-контейнеры, а также системы промышленной связи Industronic.
Генеральным страховым партнером выставки «Нефть и Газ 2013» выступила компания «Нафтагазстрах», которая является лидером украинского рынка добровольного медицинского страхования.
17-й Международный форум нефтегазовой промышленности «Нефть и Газ 2013» дал новый импульс для развития взаимовыгодного сотрудничества и интеграционных процессов ТЭК Украины в Европейское энергетическое сообщество.

Источник: pr@acco.kiev.ua

30 вопросов архитектору на MosBuild 2021

ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании её основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов посетителей выставки MosBuild 2021

04 марта 2021MosBuild 2021<

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв