Практический опыт органического производства – важная составляющая развития «органики» в государстве

19 сентября 2012
12 сентября 2012 в рамках Международных специализированных выставок оборудования и технологий для пищевой, перерабатывающей и упаковочной промышленности «Inprodmash & Upakovka 2012» состоялся семинар на тему: «Практический опыт переработки в органическом производстве: вопросы и ответы», организованный Федерацией органического движения Украины совместно с выставочной компанией «АККО Интернешнл», при поддержке Проекта USAID Агроинвест.
Участники семинара обсуждали перспективы и возможности развития органического движения в Украине. Общую ситуацию в органическом секторе как Украины, так и мира осветил Председатель Правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов. Особенно интересными были доклады практиков органического хозяйствования в Украине. В частности, фермер из Винницкой области Дон Алексей Филиппович остановился на практическом опыте выращивания растениеводческой продукции, в т.ч. зернобобовых культур. Геннадий Тищенко - директор ООО «Старый Порицьк» - акцентировал внимание на необходимости сочетания как выращивания сельскохозяйственных культур, так и развития животноводства в хозяйствах. Важность и первоочередность обеспечения перерабатывающих предприятий качественным органическим сырьем отметил руководитель коммерческих проектов Фабрики бакалейных продуктов Алексей Соломко. Вопросы сертификации в органическом секторе осветил директор ООО «Органик Стандарт» - Сергей Галашевский.
По оценкам участников семинара, органическое производство и общее углубление экологизации сельского хозяйства способны оздоровить нашу нацию и все человечество в целом. Дальнейшее развитие органического рынка Украины будет способствовать укреплению экспортного потенциала аграрного сектора нашей страны, улучшению состояния плодородия почв, охраны окружающей среды, сохранению здоровья населения путем насыщения внутреннего рынка Украины здоровыми сертифицированными органическими продуктами.
Приятно отметить, что во время работы Международной выставки «Inprodmash & Upakovka 2012» свой ​​стенд представила и Федерация органического движения Украины, на котором презентовала не только буклеты, брошюры и книги для популяризации органического сектора среди посетителей, но и проводила дегустацию органических соков и джемов, любезно предоставленных Торговой маркой «Пан Эко».
Еще одним событием для украинского органического рынка стала презентация стенда с образцами сертифицированных органических продуктов от разных украинских производителей, на котором было наглядно продемонстрировано текущее состояние и потенциальные возможности для дальнейшего развития органического сектора в Украине. И сделано уже немало, ведь перечень органических продуктов уже сегодня может обеспечить спрос украинского потребителя: а это и молокопродукты, крупы, мука, мед, соки, сиропы, повидло и т.д.

Источник: pr@acco.kiev.ua

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв