Растущий рынок нуждается в госконтроле

07 декабря 2010
На рынке гостиничных услуг сегмент luxury выходит в абсолютные лидеры, заявил директор по продажам и маркетингу InterContinental Hotels Group Алексей Волов, выступая на III ежегодной конференции «Туристический бизнес в России». Мероприятие состоялось 3 декабря в отеле Ararat Park Hyatt. Его организатором выступила газета «Ведомости» при поддержке Российского союза туриндустрии (РСТ).
По мнению г-на Волова, в текущем году наблюдается рост доходов отелей за счёт того, что их загрузка увеличивается. Благодаря повышению спроса, еще в середине года отельеры смогли безбоязненно поднять стоимость тарифов. InterContinental ожидает, что эта тенденция сохранится и в будущем году, особенно в сегменте luxury. Дело в том, что ценовой фактор практически не влияет на востребованность данного типа размещения, полагает представитель гостиничного сектора.
О росте активности среди клиентов говорили и другие докладчиками. По словам президента ВАО «Интурист» Александра Арутюнова, спрос значительно превысил предложение, что привело к ужесточению конкурентной борьбы на рынке. Он полагает, что эта тенденция сохранится в 2011 году.
Алексей Волов выразил опасение, что возможное упрощение визовых формальностей и интеграция интернет-технологий приведут к тому, что услугами посредников перестанут пользоваться. Однако представители туристического бизнеса полагают, что пренебрегая услугами посредников, клиенты лишают себя гарантий комфорта и безопасности. В этой связи участники конференции не могли не упомянуть ситуации вокруг «Капитал Тура». Многие участники считают, что сейчас рынку требуется куда большая прозрачность, кроме того необходимо усиление контроля со стороны Ростуризма.

Источник: пресс-служба Business Travel Agencies Assоciation
Источник: info@expomap.ru

Как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования?

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!» состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре.

02 августа 2022Путешествуй! 2022<

RUPLASTICA и UPAKEXPO — новые названия популярных выставок

Выставки interplastica и upakovka в 2023 году трансформируются под новую реальность и продолжат свою работу под новыми брендами.

01 августа 2022RUPLASTICA 2023<

Анонсированы даты проведения EFEA 2023

XII Евразийский Ивент Форум (EFEA) состоится в январе 2023 года в Санкт-Петербурге.

28 июля 2022EFEA 2023<

Старинные автомобили и технический антиквариат продемонстрирует в августе «Олдтаймер-Галерея»

Проект возвращается в Москву после двух выставок, проведённых, в связи с антиковидными ограничениями, в Санкт-Петербурге.

27 июля 2022Олдтаймер-Галерея. Москва 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв