Развитие морского судоходства невозможно без создания разветвленной наземной инфраструктуры

02 октября 2012
Специалисты прогнозируют, что при соблюдении этого условия к 2030 году объем грузов, перевозимых по Северному морскому пути составит 60-65 миллионов тонн в год. В рамках III Международной выставки-конференции по развитию портов и судоходства «Транстек-2012» профессионалы обсудили этот и ряд других вопросов, касающихся развития морской и речной транспортной системы.
В работе конференции принимают участие судовладельцы, ученые, чиновники, бизнесмены. Они видят перспективы развития российского морского судоходства в расширении сети грузовых терминалов, включении их в международные реестры и базы, создании так называемых «сухих портов» - транспортных узлов, включающих наземные коммуникации.
Развитие нефте- и газодобывающей промышленности на северном шельфе и в морях на территории России открывает новые перспективы перед судостроительными компаниями.
«Сейчас доля присутствия России на международном судостроительном  рынке составляет лишь 0,38%. Перспективы российского судостроения - в создании судов и транспорта для шельфа, судов специального назначения, например, ледоколов и судов для внутренних водных путей и класса река-море», - сказал Дмитрий Сапов, начальник департамента гражданского судостроения ОАО «ОСК». Морское судоходство на севере, вполне вероятно, готовится пережить подъем. По экономическим и другим причинам интерес к Северному морскому пути (СМП) в течение последних двух десятков лет упал, однако сейчас эта морская магистраль вновь может стать оживленной. «Причина — в относительно небольшой протяженности СМП, по сравнению с маршрутом, проходящим через Суэцкий канал, разработкой новых месторождений в северных морях и отсутствием пиратских судов в высоких широтах», - объяснил Всеволод Пересыпкин, генеральный директор ЗАО «ЦНИИ МФ».

Источник: пресс-служба ЗАО «Экспофорум»
Источник: info@expomap.ru

Стартовала выставка Printech 2021

Сегодня в МВЦ «Крокус Экспо» начинает свою работу международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2021. В этом году своё оборудование, продукцию и сервисы представляют 400 компаний из 22 стран.

15 июня 2021Printech 2021<

Начинается голосование за номинантов Национальной Премии «Медиа-Менеджер 2021»

Завершился приём заявок на соискание национальной премии «Медиа-Менеджер России» и состоялось заседание совета отраслевых ассоциаций — I этап голосования.

11 июня 2021Медиа-Менеджер России 2021<

Обсуждая актуальные вопросы мясной промышленности

В Москве прошла  международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021». Её насыщенная деловая программа выставки позволила обсудить экспонентам и экспертам отрасли самые актуальные вопросы.

10 июня 2021Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Industry Russia & VIV 2022<

Открылась выставка контрактного производства и СТМ IPLS 2021

В МВЦ "Крокус Экспо" начала свою работу единственная в России и СНГ выставка контрактного производства и собственных торговых марок (СТМ) — IPLS 2021.

08 июня 2021Собственная торговая марка IPLS 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв