Результаты престижного международного конкурса «Concours Mondial de Bruxelles 2011»

07 июня 2011
Оглашены результаты Международного дегустационного конкурса вин и крепких спиртных напитков «Concours Mondial de Bruxelles 2011». Итоги этого ежегодного конкурса обозначили последние тенденции в области мировой винодельческой индустрии.
На мероприятии, которое проходило с 6 по 8 мая в Люксембурге, было представлено 7 386 образцов вин и спиртных напитков. Для проведения тщательного отбора были приглашены ведущие эксперты со всего мира. В течение трех дней 260 дегустаторов вин и 24 эксперта алкогольных напитков, включая сомелье, закупщиков вин, импортеров, журналистов и продавцов вин из 40 стран, оценивали представленные на конкурсе образцы. Широкое разнообразие образцов вин и спиртных напитков, а также многопрофильный опыт и род занятий дегустаторов является одной из основных особенностей конкурса, который всего лишь через несколько лет после своего появления заслужил репутацию "мирового чемпионата по дегустации" вин и спиртных напитков. 
В этом году было присуждено 2 145 медалей. Франция, получившая 628 медалей, сохранила за собой лидирующее первое место, за ней следуют Испания (436 медалей), Португалия (235 медалей), Италия (184), Чили (136), Южная Африка (78) и Австралия (43). Великое герцогство Люксембург, где проходил конкурс в этом году, представляло на конкурсе 100 образцов и получило 29 медалей, что является хорошим результатом для страны. 
Как обычно, менее 1% из 7 386 образцов получили Большую золотую медаль (Grand Gold Medal). Испания заняла первое место в этой престижной категории, завоевав 15 высших наград (за ней следуют Франция - 14 Grand Gold Medal, Италия - 11 Grand Gold Medal). 
Образцы, получившие высокую награду "Лучшее вино" ('Best Wine Trophy), включают шесть вин, которые набрали наибольшее количество баллов в своей категории:
• «Лучшее игристое вино»: Champagne Gallimard Père & Fils - Cuvée de Prestige 2005 г. (Шампань, Франция) 
• «Лучшее белое вино»: Terre Cortesi Moncaro - Vigna Novali Classico Riserva Bianco 2007 г. (Марке, Италия) 
• «Лучшее розовое вино»: Château de Berne - Terres de Berne 2010 г. (Прованс, Франция) 
• «Лучшее красное вино»: Altavins Viticultors - Domus Pensi 2006 г. (Каталония, Испания) 
• «Лучшее сладкое вино»: Gonzalez Byass - Nectar PX (Андалусия, Испания) 
• «Лучший крепкий алкогольный напиток»: Rémy Cointreau - Highland Park 18 Years Old (Шотландия, Великобритания) 
19-й международный конкурс Concours Mondial de Bruxelles состоится 4, 5 и 6 мая следующего года в знаменитом регионе Виньо Верде (Vinhos Verdes), в г.Гимараэш (Португалия) – культурной столице Европы 2012-го года.

Источник: пресс-служба Moscow International Wine Expo
Источник: info@expomap.ru

Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023 откроется через неделю

В преддверии празднования юбилея гражданской авиации отечественные предприятия продемонстрируют технологии импортозамещения для авиатранспортной отрасли 

31 января 2023NAIS 2023<

Чуть больше двух недель остаётся до открытия Международной выставки Aquatherm Moscow 2023

Свое участие в выставке подтвердили более 400 компаний из России и зарубежных стран.

30 января 2023Aquatherm Moscow 2023<

Опубликован девятый Рейтинг событийного потенциала регионов России ВНИЦ R&C

В Рейтинге оценивается потенциал 81 региона по 26 ключевым показателям, объединённых в 6 тематических блоков: «событийная инфраструктура», «продвижение региона как событийной дестинации», «политика региона в области событийной индустрии», «опыт проведения крупных международных мероприятий в регионе», «туристический потенциал» и «событийный туризм в регионе».

30 января 2023

Подведены итоги XII Евразийского Ивент Форума (EFEA)

В форуме приняли участие 477 специалистов из 30 регионов России. В рамках деловой программы прошли 33 сессии, для участников выступили 127 спикеров.

26 января 2023EFEA 2023<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв