Государственные экономические форумы будет проводить Росконгресс

20 ноября 2015

Проведением всех экономических форумов в России может заняться «Росконгресс». Предполагается, что организация будет создана на основе фонда ПМЭФ, который ответственен за проведение Петербургского международного экономического форума.

Российские власти решили создать организацию «Росконгресс», которая будет отвечать за подготовку всех экономических форумов. Об этом газете рассказал «близкий к правительству человек и подтвердили два федеральных чиновника». Эксперты уточняют, что идея о создании «Росконгресса» появилась после того как для проведения Восточного экономического форума во Владивостоке долго не могли найти подрядчика. В 2015 году организаторы ВЭФ надеялись использовать наследие и опыт, полученные во время саммита АТЭС 2012, который проходил на острове Русский. Однако пришли к выводу, что регион нуждается в многофункциональном центре «Восток-Экспо» и профессиональной команде для проведения мероприятий международного уровня.

При поддержке государства в России проводится несколько экономических форумов. В разное время они проходят в Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске и Владивостоке. По мнению экспертов, проведение одного мероприятия обходится в 400-500 млн. рублей. Вполне естественно, что ивент-компании борются за столь крупные заказы. Создание «Росконгресса» лоббируют председатель правления фонда ПМЭФ Сергей Вязалов и ответственный секретарь оргкомитета Анатолий Кобяков. Однако руководители и представители фонда ПМЭФ воздержались от комментариев.

Предполагается, что «Росконгресс» займется проведением экономических форумов в Сочи и Красноярске. Опрошенные участники выставочно-конгрессного рынка сомневаются в целесообразности создания государственного монополиста. По мнению экспертов, необходима конкуренция. Между тем, фонд ПМЭФ давно вышел за рамки проведения одного мероприятия в Петербурге. Он стал крупным игроком на ивент-рынке России, и специализируется на организации и поддержке мероприятий международного уровня. В частности таких, как конференция «ИнвестРос» в Москве и Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции, состоявшейся в ноябре 2015 года в Петербурге.


Источник: ExpoBusinessReview, фото: Ведомости

Источник: pr@expomap.ru

Как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования?

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!» состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре.

02 августа 2022Путешествуй! 2022<

RUPLASTICA и UPAKEXPO — новые названия популярных выставок

Выставки interplastica и upakovka в 2023 году трансформируются под новую реальность и продолжат свою работу под новыми брендами.

01 августа 2022RUPLASTICA 2023<

Анонсированы даты проведения EFEA 2023

XII Евразийский Ивент Форум (EFEA) состоится в январе 2023 года в Санкт-Петербурге.

28 июля 2022EFEA 2023<

Старинные автомобили и технический антиквариат продемонстрирует в августе «Олдтаймер-Галерея»

Проект возвращается в Москву после двух выставок, проведённых, в связи с антиковидными ограничениями, в Санкт-Петербурге.

27 июля 2022Олдтаймер-Галерея. Москва 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв