С какими сложностями предстоит столкнуться иностранным производителям при организации собственного производства в России?

24 сентября 2013
Спикер конференции SUMMEX 2013 в рамках Anuga Сергей Егоров, руководитель отдела по управлению товарными категориями ООО «Уренхольт», обращает внимание на то, что не стоит забывать о недостатках при организации собственного производства в России. Так, например, практически для каждого вида продукции есть собственное сырье, которое иностранные производители часто используют для производства своей продукции. И необходимо помнить, что нельзя экономить на сырье, выбирая вариант с более низким уровнем качества, но более выгодный в ценовом плане. Из него будет изготовлен конечный продукт невысокого качества, что повлечет за собой потерю потребителей. Для сырья должно быть характерно высокое качество, которое иностранный производитель заложил изначально в его спецификацию.
Следующей сложностью для начинающего работать в России иностранного производителя может также стать плохо налаженная инфраструктура, бюрократические проблемы, сложности с квалифицированным персоналом и неэффективность процессов. Поэтому, стоимость налаживания производства может быть достаточно высокой. В связи с этим иностранным производителям лучше начинать работу в России с сотрудничества с опытным дистрибутором, взаимодействующим с разноуровневыми российскими сетями, который готов взять на себя организацию и налаживание сбыта на начальном этапе. Однако компания должна также самостоятельно вести активную работу, поддерживать продажи, иначе она может упустить момент и не реализовать те или иные возможности.
Но так ли все плохо и безнадежно? Почему многие компании все-таки решаются на локализацию? Какие преимущества это приносит для производителей именно продовольственных товаров и что они получают при сотрудничестве с розничными сетями? Получить ответы на эти и многие другие актуальные вопросы смогут участники следующей конференции SUMMEX в ходе выступления спикеров.
Следующий SUMMEX пройдет 7 октября 2013 года в Кельне (Германия).  Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия:  вебинар (прямая трансляция через интернет).
С условиями регистрации на конференцию и вебинар Вы можете ознакомиться на официальном сайте конференции.

Источник: пресс-служба конференции SUMMEX
Источник: info@expomap.ru

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<

В ЦВК «Экспоцентр» открылась IPSA 2022

IPSA — международная выставка сувенирной и промо-продукции, которая в 2022 году пройдет уже в тридцать седьмой раз.

20 сентября 2022IPSA 2022<

Международная выставка по торговой недвижимости и ритейлу NatMallExpo 2022 открывается завтра

NATMALL — это десятки актуальных предложений по расширению присутствия розничных сетей, фудмаркетов, сферы entertainment в торговых центрах и многофункциональных комплексах.

19 сентября 2022NatMallExpo 2022<

CeMAT RUSSIA 2022 начинает работу уже завтра!

20 сентября, в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо» открывается самая большая в России выставка для специалистов по управлению складской логистикой и цепями поставок.

19 сентября 2022CeMAT RUSSIA 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв