Старинное искусство sabrage продемонстрирует французская компания Claude Dozorme в Москве

25 сентября 2012
Claude Dozorme  (Клод Дозорм) – известная французская компания, находится в городе Тьер и  занимается производством столовых приборов, ножей, винных аксессуаров, которые экспортируются в лучшие рестораны и бутики практически всех стран мира. 
Основанная в 1902 году Блезом Дозормом по прозвищу «Волк», марка Claude Dozorme  уже более ста лет олицетворяет собой лучшие традиции семейного бизнеса Франции. Вся продукция выпускается семьей Дозорм с учетом секретов старинных мастеров и стиля современной жизни. В настоящее время фабрикой руководит правнучка основателя фабрики – Клодин Дозорм. 
В 2008 г. по инициативе Министерства культуры Франции и «Общества по возрождению ремесел прошлого» фабрике Claude Dozorme был присвоен почетный статус «Предприятие живого наследия», как предприятию, обладающему высоким уровнем мастерства и уникальными знаниями в области ремесла и производства. Бережный отбор только самых лучших материалов и современный подход к обучению персонала, ‒ все это позволяет сочетать традиции и новизну выпускаемой продукции.
На выставке «Индустрия Напитков/Russian Wine Fair 2012», которая состоится 20-22 ноября в Москве, компания Claude Dozorme представит аксессуары для сервировки: Лагиоль и Тьер, а также проведет презентацию на своем стенде Vitrine de France (Витрина Франции) по открыванию шампанского саблей Claude Dozorme. По-английски эта техника называется sabrage (от англ. sabre – сабля).   По традиции, которая существует со времен Наполеона, саблей шампанское открывают во время пышных церемоний. Празднуя победу, офицеры кавалеристы ударом сабли отбивали горлышко бутылки шампанского. Чтобы сохранить эту многовековую традицию, Claude Dozorme разработал серию роскошных сабель для шампанского. Эти сабли имеют тупые края и изготовлены специально для того, что бы при ударе по горлышку бутылки оно эффектно отлетело.
Вниманию посетителей также будет представлен уникальный сувенир, сделанный по заказу известного французского актера Жерара Депардье – штопор сомелье Gerard Depardieu by Claude Dozorme, а также обширная коллекция разнообразных изделий французской марки Claude Dozorme, которые олицетворяют собой настоящее французское качество.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

 
Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв