Страна-партнер выставки ТМТЯ 2014 «Туризм на Шелковом пути» – Республика Турция

28 мая 2014ТМТЯ 2014

Страной-партнером юбилейной Ташкентской Международной Туристической Ярмарки «Туризм на Шелковом пути» - ТМТЯ 2014 в этом году выступает Республика Турция. Турецкая Республика, площадь которой составляет 780.000 км², выполняет функцию моста между Западом и Востоком. Благодаря геополитической значимости, умеренному климату, истории и природным ресурсам, жители Турции обладают вежливым, гостеприимным и дружелюбным нравом. Анкара является столицей Турции, а такие города как Стамбул, Измир, Адана, Анталия и Бурса считаются одними из самых главных городов страны.

В Турции 99% населения составляют мусульмане, государственным языком является турецкий язык. 97% территории занимает  азиатская и 3%  европейская часть страны. Эти две части разделены проливами Стамбула и Чанаккале. Прибрежная полоса занимает около 8.000 км.

Страна разделена на 7 географических зон: зоны Мраморного, Эгейского, Средиземного и Чёрного морей и зоны Центральной, Восточной и Юго-восточной Анатолии. Турция – это страна, которая богата историей, культурным наследием, необыкновенным природным пейзажем и сохранила эти особенности до наших дней, она является особенным туристическим раем во всём мире. Благодаря возможности одновременно увидеть все особенности четырёх времён года, зелёным лесам, снежным горам удобным для лыжного спорта, чистым морям, пляжам, горячим источникам, гостеприимному народу и кухне, Турция занимает одно из лидирующих трёх мест во всём мире и является привилегированной страной. Особенно в регионах Эгейского и Средиземного моря летний туризм развит на высоком уровне. На побережье Чёрного моря расширен ограниченный летний туризм, а на высокогорных пастбищах горный туризм. В этих краях  созданы модернизированные зоны отдыха с качественным обслуживанием. Такие районы как Анталия, Алания, Мармарис, Кушадаси, Бодрум, Фетхие и Каш считаются самыми популярными местами для отдыха в летний период. А в таких городах как Трабзон, Гиресун, Ризе, Илгаз, Болу и Абант распространён горный туризм.

Участие в международной туристической ярмарке и возможность предоставления информации о достопримечательностях Турции гражданам дружественной и братской страны, посетителям ярмарки, является большой честью для нас. Успехов частному сектору и всем участникам ярмарки!

Объявлены лауреаты Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards

В Санкт-Петербурге прошли финальные мероприятия Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards

03 марта 2022

Организаторы выставки MITT объявили о поддержке рейтинга «Самые влиятельные люди MICE-области»

В этом году в России впервые будет составлен рейтинг самых влиятельных персон MICE-индустрии. Цель инициативы — привлечь внимание к деятельности профессионалов данной сферы, повысить престиж и отметить достижения её участников.

10 февраля 2022MITT 2022<

НКБ провело круглый стол по деловому туризму в постковидную эпоху

Национальное конгресс-бюро провело круглый стол по проблемам и перспективам событийной индустрии, а также туризма, как одной из её производных на Международной неделе бизнеса-2020 в Уфе

11 декабря 2020

Дебютировала международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO

Сегодня в Москве в выставочном комплексе “Гостиный двор» стартовала международная выставка оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO. В этом году она проводится в первый раз.

15 октября 2020ORЁLEXPO 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв