Тенденции интерьерного дизайна от экспертов выставки imm cologne 2011

22 декабря 2010
В начале июня дизайнеры Патрициа Уркиола (Милан), Дефне Коз (Чикаго/Милан/Анкара), Гарольд Грюндель (Вена), Мартин Лейтхольд и редактор издания «Apartamento» Марко Веларди собрались в Кёльне для обсуждения наиболее важных тенденций мебельной индустрии и дизайна интерьеров в рамках двухдневной рабочей встречи экспертного совета выставки imm cologne2011. Вновь подведены итоги и определены четыре тренда, которые отражают множество стилей и разный образ жизни. Они будут представлены широкой публике в январе 2011 года на imm cologne в виде инсталляций – четыре куба станут частью относительно нового формата выставки «Безупречный посёлок» (Pure Village).
Эмоциональная простота
Такая же горько-сладкая, как и тёмный шоколад
Элегантная обстановка теперь понимается как объяснимая и ненавязчивая эстетика. И, несмотря на строгость форм и линий, присутствует ощущение уюта. В поиске сути вещей, дизайнеры наделяют классические очертания новыми функциями в стиле «хай-тек». Подобное применение инновационных технологий, микс привычных и новых деталей, выражает желание реорганизовать пространство: филигранные, скромные, с квадратными и округлыми контурами, формы и мягкие цвета импонируют и уму, и сердцу.
Удивительная эмпатия 
Неожиданно теплый приём 
Кто сказал, что будущее лишено чувств? Новые формы и материалы обучают нас воспринимать мир по-другому. То, что выглядело лёгким, теперь стало тяжёлым и эластичным и то, что казалось массивным - словно парит в воздухе. Невесомый объем конструкций выделяется на фоне пористых и, придающих глубину плоским поверхностям. Почти прозрачные, летящие материалы противопоставлены холодным и тяжеловесным аналогам. Серый цвет доминирует и сочетается с пепельным и чёрным, а также яркими штрихами жёлтого и оранжевого, бело-серый оттенок придаёт интерьеру мягкость. 
Смещение баланса
Перестраиваем мир
Универсальная мебель как символ поиска значимых для каждого человека предметов, коробка, наполненная действительно практичными вещами – образами повседневной жизни. Даже угловатые и весьма простые элементы мебели должны обрести плавные формы и стать воплощением комфорта, но в то же время модным – обивка из мягкой ткани или кожи ягнёнка смогут внести в интерьер нотку роскоши. Предпочтение отдаётся натуральным материалам: трикотажная или плетёная, иногда вязаная структура. Тёплый буро-красный цвет излучает позитивную энергию, и соседствует с кремовым и кукурузным оттенками, рыжевато-коричневым в различных вариациях – от светлого до терракотового. 
Меняем концепцию
Простые формы для сложных вещей
В ответ на культ природы и «зелёному дизайну» протагонисты прибегают к помощи архаичных форм, используют простые решения и ИТ-технологии; большое внимание уделяется полированным и матированным поверхностям. Экспериментальный ворк-шоп предпочитает металл, композитные минералы, стекло. Сливовый создаёт основной фон для лавандового и голубиного с отблесками фиолетового, акценты расставляют цвета карамели и металлик.
 The Trend Book
72 страницы издания под названием «Книга трендов» содержит обзор происходящего в современном мире дизайна мебели и служит отличным ориентиром для экспонентов и посетителей выставки imm cologne 2011, а также журналистов. Книгу можно приобрести за 50 евро.
Pure Village
Pure Village – это уникальная презентация, созданная для ведущих производителей мебели, текстильных изделий, осветительной техники, принадлежностей для ванной комнаты, где известные дизайнерские группы представят эксклюзивные вещи и дивные концепции оформления интерьера. В выставочном зале 3.2 imm cologne можно увидеть, как стираются границы между кухней и гостиной или ванной и спальней, и в этом важную роль играют светильники, текстиль и различные аксессуары. Экспозиция дает возможность зрительно воссоздать облик будущего интерьера: архитектура Pure Village отличается интересным соединением открытых конструкций, которые словно переходит одна в другую.

Источник: Expomap.ru, Валерия Селезнева
Источник: info@expomap.ru

Открыта регистрация посетителей на Interplastica 2022

Открылась регистрация на 24-ю Международную специализированную выставку пластмасс и каучука interplastica 2022, которая пройдёт с 25 по 28 января 2022 года на территории ЦВК «Экспоцентр» (Москва).

08 декабря 2021Интерпластика 2022<

На этой неделе состоится парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM 2021

В выставке примут участие более 450 производителей и поставщиков, ожидается насыщенная деловая программа.

06 декабря 2021InterCHARM 2021<

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв