Традиции Фаберже и лучшие предложения от ведущих ювелиров на выставке «Ювелирный салон Сибири – 2013»

22 февраля 2013
С 18 по 21 апреля 2013 года состоится VII выставка «Ювелирный салон Сибири» – единственный проект ювелирной отрасли в Сибирском федеральном округе. По праву считаясь одним из знаковых событий в культурной жизни Красноярья, с каждым годом выставка привлекает внимание все большего числа ведущих ювелиров страны.
В этом году специальным гостем станет ученый секретарь Мемориального фонда Карла Фаберже, полный кавалер ордена Карла Фаберже Валентин Скурлов. 
Валентин Васильевич выступит в качестве председателя наградной комиссии конкурса «Лучшее ювелирное украшение Сибири» и прочитает ряд лекций о традициях Фаберже в современном ювелирном искусстве.
«Мемориальный фонд Фаберже заинтересован в географическом расширении своей деятельности с целью выявления лучших ювелиров страны в регионах. К слову, в Красноярске есть кавалер трех наград фонда – Валерий Бурда. Как город-миллионер, Красноярск обязан иметь собственную школу ювелиров. В понятие школы входит профессиональная подготовка, наличие не одной, а многих мастерских, творческие соревнования, конкурсы, дискуссии, выставки, ярмарки и «воспитание» клиентов. Наличие собственной ювелирной школы и ювелирных традиций есть признак столичного статуса», – рассказал Валентин Скурлов. 
Проведение одной из главных российских ювелирных выставок в Красноярске вполне закономерно: наш край – один из самых инвестируемых регионов России – занимает одно из первых мест в мире и второе в России по добыче золота и платины, находится территориально близко к крупнейшему алмазодобывающему региону – Якутии. Кроме того, в регионе отмечается высокий уровень доходов населения – выше, чем среднероссийский.
Все это определяет масштаб проекта, который увеличивается с каждым годом. Так, в 2012 году по сравнению с 2011-м площадь экспозиции выросла на 40 %, количество участников – на 44%! Причем устойчивый интерес к выставке проявляют не только российские компании, но и ведущие производители Европы и Азии.
Ожидается, что на выставку 2013 года съедутся свыше 130 экспонентов как со всей России – от Калининграда до Владивостока, так и из-за рубежа. Они продемонстрируют свою лучшую продукцию – эксклюзивные ювелирные украшения и изделия из золота, серебра и платины, драгоценных и полудрагоценных камней, а также часы, элитные подарки, банковские продукты в драгоценных металлах; оборудование и ювелирное сырье; услуги по ремонту и чистке ювелирных изделий. 
Среди компаний-участниц – «Фиделис» (Иркутск), «Регион Ювелир» (Москва), Сибирский ювелирный завод (Новосибирск), Ювелирный дом «Тулупов» (Екатеринбург), «Инталия» (Кострома), ООО «Гея» (Санкт-Петербург), «Ювелирпром» (Москва), «NEW Gold» (Кострома), Авторский салон «Созвездие камней» (Томск), ЮД «Ремикс» (Красноярск) и многие другие. 
Выставочная площадка займет два больших павильона и составит уже 5000 кв. м, что на 43 % больше, чем в прошлом году.
Расширится и деловая программа выставки. Она включит ювелирную конференцию, серию семинаров: «Целевой инструктаж по финманиторингу», «Творчество современных ювелиров – кавалеров наград Мемориального фонда Фаберже», «Фаберже – известный и неизвестный». Все дни работы выставки будет работать консультационная площадка Восточно-сибирской государственной инспекции пробирного надзора.
Новое звучание приобретет конкурс «Лучшее ювелирное украшение Сибири». Главная его цель – продвижение и признание на российском рынке сибирских ювелирных брендов. В этом году идею конкурса поддерживает Мемориальный фонд Карла Фаберже. В рамках мероприятия состоится награждение лучших ювелиров и деятелей ювелирного искусства малыми знаками Ордена Михаила Перхина*.
Неофициальное открытие выставки традиционно пройдет в формате закрытого вечернего мероприятия Aurum Party, где состоится презентация Top Collection от красноярских ювелиров и выступление «звезд» мирового шоу-бизнеса. Напомним, в число специальных гостей Aurum Party за последние годы вошли Алексей Рыбников, композитор, создавший огромное число знаменитых музыкальных произведений; Андрей Бартенев, всемирно известный художник, мастер перформанса; Анатолий Евдокимов со своим впечатляющим шоу; итальянская певица In-Grid. В 2013 году гостей удивит своим незабываемым шоу легендарная группа «Чингисхан».
Напомним, выставка «Ювелирный салон Сибири – 2013» состоится 18-21 апреля в выставочном центре «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19).
_______________________________________
* Михаил Перхин – великий русский мастер-ювелир фирмы Фаберже конца 19 – начала 20 вв., создавший серию известных императорских пасхальных яиц.

Источник: web@krasfair.ru

30 вопросов архитектору на MosBuild 2021

ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании её основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов посетителей выставки MosBuild 2021

04 марта 2021MosBuild 2021<

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв