Реклама

ООО "СКРЕПКА ЭКСПО", ИНН 9709077377

LdtCKERd2

Тренды 2011 года от крупнейшей в мире выставки потребительской электроники - IFA 2011

01 июня 2011IFA 2011
Слияние телевидения с Интернетом, устройства с 3D и HD-дисплеем, всеобщий ажиотаж вокруг планшетов, приложений и смартфонов, равно как и популярность домашних сетей и мобильных гаджетов, - актуальные тенденции 2011 года представит ведущая выставка бытовой техники и электроники в мире. 
IFA Berlin признана флагманом отрасли, поэтому посещаема специалистами из разных стран мира. Помимо экспозиции широкого диапазона высококлассных товаров на площадке проходят многочисленные деловые и развлекательные мероприятия. Немецкий показ состоится в берлинском выставочном комплексе с 2 по 7 сентября и займёт более 130 000 кв. метров площади.
Шагая в ногу с развитием инноваций, индустрия потребительской электроники постоянно задаёт новые темпы, и IFA Berlin в этом отношении есть той самой лакмусовой бумажкой, которая отражает изменения на рынке. 
3D – со стереоочками и безочковые технологии
Трёхмерное изображение стало неотъемлемой частью последних моделей телевизоров, которые теперь доступны не только узкому кругу потребителей. Технология постепенно укрепляет позиции в средней и низкой ценовых категориях, что и есть целью нынешнего года. 
3D-очки более эргономичны – лёгкие, с оптикой, учитывающей предписания офтальмологов. Кроме того, производители работают над общими требованиями к очкам на базе активного затвора, что должно привести к конкуренции и, соответственно, снижению их стоимости. Предложенный новый стандарт позволил бы радиосигналу прийти на смену применяемой сегодня инфракрасной технологии. 
Пассивные поляроидные линзы, использующиеся для просмотра фильмов в кинотеатрах, тиражируются в рамках малого бюджета, однако недостатком наносимого на их поверхность специального покрытия является то, что 3D- сцена теряет половину вертикального разрешения. 
К тому же в среднесрочной перспективе трёхмерный эффект будет полностью реализовываться без очков. Первыми стандартизированные продукты получил японский рынок, хотя пока только в малом формате и по высоким ценам. IFA 2011 представит первые готовые к появлению на полках магазинов экраны с диагональю более 40 дюймов, прототипы дисплеев размером до 65 дюймов, некоторые из них – с разрешением 4К. 
Начиная с 2011 года 3D-рынок будет значительно подвержен влиянию периферийных устройств, способных давать картинку сразу в трёх измерениях. Тренд касается и Blu-ray плееров, и любительских цифровых фотокамер, и полупрофессиональных видеокамер – все они в избытке экспонируются на IFA 2011
ТВ и Интернет – единый медиаформат
Медиатеки, видеоклипы на Youtube, в соцсетях, слайд-шоу от провайдеров онлайн фото-сервисов, свежие новости, прогнозы погоды, общение по Skype: любой контент может быть воспроизведён на экране телевизора. Каждый изготовитель применяет свой способ доставки потока данных, а кто-то уже создал развитые сообщества пользователей ТВ-приложений, совместив несколько форм творчества в сфере ИТ –  например, собственные броузеры и меню навигации. 
В 2011 году гибридное вещание (HbbTV) продолжит крестовый поход: набирающая обороты в Японии, Европе, Южной Корее передача контента посредством технологии Over-the-Air (или OTA, т.е. при помощи GPRS-интернета, WAP, ИК или Bluetooth), которая даёт на выходе видео по запросу (VoD), телевидение продленного доступа (catch-up TV) и интерактивную рекламу. Это означает не только выдающийся технологический тренд, но и скрытую бизнес-модель в сегменте потребительской электроники. Будущее - за тесным сотрудничеством производителей техники и контента.
Приложения и планшеты – домашние помощники
Практически пустующая ниша на фоне бума смартфонов и прототипов iPad намерена заполниться улучшенными моделями небольших плоских компьютеров согласно новым стандартам эргономичности и необходимого пакета приложений.
Идеи по разработке приложений тех компаний, который выпускающих потребительскую электронику, позволяют сегодня легко управлять сложными функциями, поскольку они отлично организованы и визуализированы. Прослушивание музыки в любом помещении, просмотр фильма и программы новостей, даже контроль всей системы интеллектуального дома могут осуществлять  планшеты.
Мир без проводов
Архивы, книжные полки и корзины, альбомы в коробках из-под обуви – такие способы хранения инфомации практически изжили себя, перекочевав на жёсткий диск в цифровом формате. Стандарты UPnP и DLNA открыли двери для обмена файлами в пределах домашней сети. 
Сетевое использование медиафайлов сыграло важную роль в формировании Hi-Fi-индустрии последних лет. По сценарию беспроводной передачи музыки и роста количества аудиосистем с дистанционным управлением идёт и развитие функционала смартфонов и специальных приложений.
Радио также занимает не последнее место в домашней медиа-инфраструктуре – в большинстве случаев звуковые устройства привязаны к сети, поэтому эфир радиостанций всевозможных стран доступен к прослушиванию. Интернет же принимает масштабы главного канала их вещания. 
Фотокамеры и камкордеры
Высокое разрешение характеризует основную массу нынешних камкордеров, в общем зачёте индустрии наблюдается стремительный переход к трёхмерности картинки. За качеством изображения гоняется добрая половина как лидеров производства полноценных видеотехники, так и компактных, карманных устройств. Важным элементом выступает и движущийся объект, который старается удержать каждая модель фотокамеры – от «мыльницы» до зеркального фотоаппарата. А некоторые могут снимать одновременно три объекта.
Различные фичи, к примеру, GPS-ресивер, записывающий координаты местоположения снимка, или поддержка WLAN, и сенсорные дисплеи помогают компаниям заинтересовать новым продуктом большую аудиторию потребителей. 
Процессоры и ОС
В 2011 году мы увидим коммерческий запуск новой серии процессоров на чиповой архитектуре, где центральный процессор и графический компонент работают на базе одного полупроводникового чипа.
Очевидные последствия нового альянса чётко прослеживаются при просмотре видео в HD-разрешении видео с помощью таких устройств, как нетбук или, в ближайшем будущем всех планшетов и смартфонов, без помех и в полноэкранном режиме. 
Ясно одно, что у потребителей будущего будет невероятный выбор из типов девайсов и операционных систем, ведь не за горами другие новшества объединений.  
Энергоэффективность и технологии устойчивого развития
Рационализм успешно применяется, прежде всего, в области проектирования плазменных и ЖК-панелей, и большие дисплеи с низким энергопотреблением (до 100 Ватт), дающие при этом отличное изображение, никого не удивляют. С заботой об экологии созданы LCD-телевизоры со светодиодной задней подсветкой и маркированные пластиковые детали, а недавно производители отказались от использования вредных веществ (огнезащитные средства, содержащие галогены, и свинцовые соединения). 
Из этого следует, что индустрия потребительской электроники улучшает жизнь и приносит радость, но и вносит свой вклад в охрану окружающей среды.

Источник: Expomap.Ru, Валерия Селезнева

Koelnmesse приостанавливает проект photokina

Организаторы одной из крупнейших в мире выставок фото- и видеотехники — кёльнской photokina — объявили о приостановке проекта на неопределённый срок

30 ноября 2020photokina 2022<

Выставка потребительских товаров CES 2021 пройдет в онлайн-формате

Consumer Technology Association (CTA) — ассоциация потребительских технологий, организатор международной выставки потребительских технологий CES 2021, ищет новые форматы для взаимодействия с экспонентами и посетителями, покупателями, лидерами мнений и средствами массовой информации со всего мира. 28 июля было объявлено официально, что CES 2021 станет полностью цифровой.

30 июля 2020CES 2021<

Отменена выставка CP+ (Camera & Photo Imaging Show) 2020

Ещё одна заметная международная отраслевая выставка отменена из-за угрозы распространения коронавируса

14 февраля 2020CP+ 2020<

Российская экспозиция на международной гаванской выставке-ярмарке FIHAV 2019

С 4 по 8 ноября на выставке-ярмарке FIHAV 2019 примут участие крупные российские компании в объединенной национальной экспозиции, организованной АО «Российский экспортный центр» и АО «Экспоцентр».

29 октября 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв