UFI подготовила отчет по «Глобальному влиянию выставочной индустрии на экономику»

10 июля 2019

Выставочная индустрия является важной движущей силой мировой экономики, обеспечивая ежегодный торговый оборот в 275 млрд евро (325 млрд долларов), что ставит ее на одну линию с индустриями машиностроения, производства медицинского и хирургического оборудования. 

ufi-the-global-economic-impact-of-exhibitions-report-2019

Общее глобальное влияние выставочной индустрии на экономику было рассчитано впервые UFI,  Глобальной ассоциацией выставочной индустрии, в сотрудничестве с Oxford Economics. Отчет также был поддержан SISO (Обществом Независимых Организаторов Событий).

В отчете наглядно показана сильная позиция выставочного сектора, который приносит 68,7 млрд евро (81,1 млрд долларов) ВВП и оказывает глобальное экономическое влияние в 275 млрд евро (325 млрд долларов); что ставит сектор на 56-ое место в мире по объему экономики. Экономика выставочного сектора превосходит даже экономику стран таких, как Венгрия, Кувейт, Шри-Ланка и Эквадор. 

В 2018 году в 32 000 выставок приняли участие 303 млн посетителей и более 4,5 млн экспонентов, выставки прошли в более чем 180 странах мира. Европа оказалась крупнейшим рынком посетителей, приняв 112 млн человек в 2018 году, что составляет 37% от числа посетителей 2018 по всему миру. Северная Америка заняла второе место с 91 млн посетителей, далее следует Азиатско-Тихоокеанский регион с почти 82 млн посетителей. 

По объему ВВП Северная Америка занимает первую строчку с более чем 78,2 млрд евро (92,3 млрд долларов) от общего объема ВВП, приходящегося на выставочный сектор; что составляет почти 47% глобального влияния сектора. Европа — 48,6 млрд евро (57,3 млрд долларов) от общего ВВП, 29% от глобального влияния сектора.


Источники текст/фото: Expodatabase, официальный сайт UFI

UFI и SISO запускают глобальную кампанию в поддержку индустрии выставок и мероприятий

UFI, Всемирная ассоциация выставочной индустрии, и SISO, Общество независимых организаторов выставок, запускают новую кампанию под названием «This Show Is Open». Альянс окажет поддержку организаторам выставок и мероприятий по всему миру, используя весь опыт отрасли для обеспечения проведения мероприятий, где это возможно, в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения и интересами их клиентов.

09 марта 2020

Иммерсивные технологии как способ привлечь посетителей — в новом европейском исследовании «The Experiential Future»

Технологии открывают для брендов новый и увлекательный способ связи с аудиторией, и новое исследование показало, что опыт — это путь к сердцам потребителей. Более половины (59%) европейских потребителей хотят физически участвовать в мероприятиях, а не просто наблюдать за ними.

06 марта 2020

Индустрия встреч под влиянием коронавируса — выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific отложена на 2021

Крупный организатор международных мероприятий — Reed Travel Exhibitions — объявил, что международная выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific будет отложена. Первоначально запланированное на 6 — 8 апреля, мероприятие было перенесено на 13 — 14 апреля 2021 года. Место проведения (Marina Bay Sands, Сингапур) останется прежним.

28 февраля 2020IBTM Asia Pacific 2021<

Национальное конгресс-бюро представило рейтинг событийного потенциала регионов России

Рейтинг составлен выставочным научно-исследовательским центром R&C на основе пяти показателей, оказывающих влияния на развитие региональных ивент-рынков.

26 февраля 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв