Универсиада-2019 – новый импульс к развитию Красноярска и Красноярского края

12 ноября 2013

В ночь с субботы на воскресенье исполнительный комитет Международной федерации студенческого спорта принял долгожданное для многих решение – зимняя всемирная Универсиада в 2019 году пройдет в Красноярске.

Теперь ясно одно – город ждут большие перемены. Это и новый аэропорт, и строительство ветки железнодорожного «Аэроэкспресса», и ремонт дорог, и, конечно же, возведение спортивных объектов.

По замыслу организаторов, расширенная Академия биатлона пополнится двумя гостиницами высокого класса. Улучшится крытый ледовый дворец для хоккея с мячом. Центральный стадион Красноярска подвергнется реконструкции и станет не хуже европейских аналогов. Дворец спорта имени Ивана Ярыгина также заметно обновят. Трамплины на Николаевской сопке вновь станут местом тренировок и соревнований для летающих лыжников. На все это деньги выделяются из федерального бюджета не маленькие – речь идет о сумме минимум в 40 млрд рублей.

«С чисто экономической точки зрения бюджет наших Игр показывает, что больше половины затрат идет на развитие инфраструктуры Красноярского края: это дороги и аэропорт, это больницы и социальные объекты. Все, что мы сможем построить, после Универсиады не останется мертвым памятником. Это будет живое наследие, которым будут пользоваться миллионы жителей Красноярского края и наши гости, – заявил в Брюсселе Губернатор края Лев Кузнецов. – Два дня назад Казань, где состоялась летняя Универсиада этого года, была признана в Лондоне одним из самых комфортабельных и профессиональных городов мира с точки зрения организации спортивных событий. Это не может не повлиять на инвестиционный климат и привлекательность нашего города».

Несомненно, Универсиада – это отличная возможность придать импульс развития всей территории края. Речь идет не только о спортивной и городской инфраструктуре. «Это событие позволит значительно изменить внутреннее состояние людей, жителей края. Дать им новые силы, взгляды и подходы, и это самый бесценный опыт», – заключил Губернатор.

Такие изменения, рост числа возводимых и реконструкция существующих крупных объектов повлекут за собой и увеличение потребностей в качественных материалах и оборудовании. А это, в свою очередь, позволит существенно расширить формат проходящих на территории Красноярска конгрессно-выставочных мероприятий (МВДЦ «Сибирь» и конгресс-центр Grand Hall Siberia). Так, будут усилены международные проекты «КлиматАкваТЭкс» (инженерное оборудование и климатическая техника), выставки «ЭКСПОДРЕВ» (лесная промышленность) и «Строительство и архитектура», Сибирский энергетический форум и выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника», форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор», Сибирский форум гостеприимства. HoReCa, выставки «Мир спорта. Охота. Рыбалка», «itCOM – информационные технологии и телекоммуникации» и ряд других, проводимых «Красноярской ярмаркой».

Все это, разумеется, повлечет за собой приток большего числа зарубежных специалистов, повышение качества услуг, а значит, и позволит еще раз позиционировать Красноярск и Красноярский край как высокоразвитый центр международного уровня.

Источник: web@krasfair.ru

Осенний «Самоцветный развал» состоится уже в ближайшие выходные

С 1 по 2 октября в мобильном павильоне на Фестивальной площади парка «Сокольники» пройдёт выставка-ярмарка цветных камней и украшений.

26 сентября 2022Самоцветный развал. Октябрь 2022<

Начала свою работу Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2022

В WorldFood Moscow 2022 принимают участие более 700 компаний из 24 стран мира и 54 регионов России, а свыше 260 компаний стали участниками выставки впервые.

20 сентября 2022WorldFood Moscow 2022<

В ЦВК «Экспоцентр» открылась IPSA 2022

IPSA — международная выставка сувенирной и промо-продукции, которая в 2022 году пройдет уже в тридцать седьмой раз.

20 сентября 2022IPSA 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв