Универсиада-2019 – новый импульс к развитию Красноярска и Красноярского края

12 ноября 2013

В ночь с субботы на воскресенье исполнительный комитет Международной федерации студенческого спорта принял долгожданное для многих решение – зимняя всемирная Универсиада в 2019 году пройдет в Красноярске.

Теперь ясно одно – город ждут большие перемены. Это и новый аэропорт, и строительство ветки железнодорожного «Аэроэкспресса», и ремонт дорог, и, конечно же, возведение спортивных объектов.

По замыслу организаторов, расширенная Академия биатлона пополнится двумя гостиницами высокого класса. Улучшится крытый ледовый дворец для хоккея с мячом. Центральный стадион Красноярска подвергнется реконструкции и станет не хуже европейских аналогов. Дворец спорта имени Ивана Ярыгина также заметно обновят. Трамплины на Николаевской сопке вновь станут местом тренировок и соревнований для летающих лыжников. На все это деньги выделяются из федерального бюджета не маленькие – речь идет о сумме минимум в 40 млрд рублей.

«С чисто экономической точки зрения бюджет наших Игр показывает, что больше половины затрат идет на развитие инфраструктуры Красноярского края: это дороги и аэропорт, это больницы и социальные объекты. Все, что мы сможем построить, после Универсиады не останется мертвым памятником. Это будет живое наследие, которым будут пользоваться миллионы жителей Красноярского края и наши гости, – заявил в Брюсселе Губернатор края Лев Кузнецов. – Два дня назад Казань, где состоялась летняя Универсиада этого года, была признана в Лондоне одним из самых комфортабельных и профессиональных городов мира с точки зрения организации спортивных событий. Это не может не повлиять на инвестиционный климат и привлекательность нашего города».

Несомненно, Универсиада – это отличная возможность придать импульс развития всей территории края. Речь идет не только о спортивной и городской инфраструктуре. «Это событие позволит значительно изменить внутреннее состояние людей, жителей края. Дать им новые силы, взгляды и подходы, и это самый бесценный опыт», – заключил Губернатор.

Такие изменения, рост числа возводимых и реконструкция существующих крупных объектов повлекут за собой и увеличение потребностей в качественных материалах и оборудовании. А это, в свою очередь, позволит существенно расширить формат проходящих на территории Красноярска конгрессно-выставочных мероприятий (МВДЦ «Сибирь» и конгресс-центр Grand Hall Siberia). Так, будут усилены международные проекты «КлиматАкваТЭкс» (инженерное оборудование и климатическая техника), выставки «ЭКСПОДРЕВ» (лесная промышленность) и «Строительство и архитектура», Сибирский энергетический форум и выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника», форум-выставка «Современные системы безопасности – Антитеррор», Сибирский форум гостеприимства. HoReCa, выставки «Мир спорта. Охота. Рыбалка», «itCOM – информационные технологии и телекоммуникации» и ряд других, проводимых «Красноярской ярмаркой».

Все это, разумеется, повлечет за собой приток большего числа зарубежных специалистов, повышение качества услуг, а значит, и позволит еще раз позиционировать Красноярск и Красноярский край как высокоразвитый центр международного уровня.

Источник: web@krasfair.ru

Выставка садоводства и растениеводства Цветы и город 2019: последние тенденции в озеленении мегаполисов

Международная выставка растениеводства, цветоводства, озеленения и благоустройства Цветы и город 2019 пройдет с 22 по 24 августа в ВДНХ. Гостей выставки ожидает насыщенная программа, включая трехдневный Флористический марафон.

20 августа 2019Цветы и город 2019<

На конференцию рынка событийных мероприятий Event Show 2019 приглашают обсудить последние изменения и тенденции рынка

Посетить Event Show 2019 и принять участие в насыщенной деловой программе можно будет в Москве со 2 по 3 октября.

20 августа 2019Event Show 2019<

В рамках выставки индустрии развлечений Comic Con Africa 2019 пройдет форум отрасли цифровых видео игр Business of Gaming

Форум индустрии цифровых видео игр Business of Gaming 2019 пройдет 23 сентября на Comic Con Africa в конференц-центре Gallagher.

20 августа 2019Comic Con Africa 2019<

Новое мероприятие индустрии лицензирования Licensing China пройдет в Шэньчжэне в 2020 году

Licensing China, Toy и Edu China — три параллельных торговых мероприятия индустрии лицензирования пройдут с 6 по 8 марта 2020 года во Всемирном выставочном центре в Шэньчжэне.

20 августа 2019Licensing China 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв