В Челябинске прошла выставка HoReCa!

28 марта 2011
С 23 по 25 марта в ВЦ «Мегаполис» прошла выставка «HoReCa-2011. Индустрия гостеприимства. Cleaning. Индустрия чистоты».
В рамках выставки были намечены конкурсы «Торт года» и «Городской конкурс бариста 2011». Обладать званием «Торт года» претендовало около 100 работ от более чем 50 участников. На суд зрителей предстали лучшие работы в номинациях «Непрофессионал» и «Юниор». Конкурс проводили: Первое Выставочное Объединение и поисковая система Enter74.ru. Никто из участников не остался без внимания и подарков. Строгому жюри, состоящему из руководителей организаций-партнеров конкурса: кондитерской фабрики тортов и пирожных «Звезды Севера», группы компаний «АртОптика», туристического агентства «Вест Трэвел», компании «Эфко», цветочной мастерской «Донна Роза», под председательством шеф-повара Русско-Британского Университета Александра Козодоя, предстояло сделать нелегкий выбор. Несколько часов томления не прошли даром. Среди непрофессионалов «Торт года» приготовила Евгения Залуцкая, она изобразила машинку из мультика «Тачки». Среди юных кулинаров «Торт года» смастерил Михаил Кривошеев. Он представил на суд зрителей и жюри торт «Сюрприз» - нежные бисквиты, покрытые глазурью и украшенные бабочками. А сюрприз был заключен в нежных шариках, таящих в себе различные начинки.
24 марта состоялся «Городской конкурс бариста 2011» – специалистов по приготовлению кофе, проходящий в рамках выставки «HoReCa. Индустрия гостеприимства».
Чемпионат проводился для тех, кто профессионально занимается приготовлением напитков на базе эспрессо. Для бариста были специально оборудованны два рабочих места. Участникам предстояло в течение не более 12 минут приготовить два эспрессо, два капучино и четыре авторских фантазийных коктейля на базе эспрессо. Затем презентовать свои творения и отдать на пробу жюри. Выступление каждого было индивидуальным. В ходе работы бариста могли комментировать все, что они делали (благодаря мини-микрофону) и отвечать на вопросы ведушего – Андрея Каплунова, директора Челябинской Барменской Ассоциации.
В искусстве варки кофе соревновались 18 барменов-бариста челябинских ресторанов, кафе, баров и кофеен.
Оценивало конкурсантов профессиональное жюри – это Станислав Антонов, профессиональный бариста города Челябинска и Алексей Рогов, ревизор финансово-экономической службы санатория Увильды.
По результатам оценки авторитетного жюри определились двое победителей. 
Лучшим бариста города в 2011 году признана бармен кафе «Пенка» на Алом Поле Дина Евстафьева, приготовившая коктейль «Дикая Роза». Невероятный вкус ей удалось создать из рома темного, сиропа Барлайн Роза, пюре бананового, клубничного мороженного и, несомненно, эспрессо.
Второе место завоевал Сергей Куребеда из кафе «Пенка» возле ЮУрГУ. Он приготовил поразивший жюри коктейль «Миндальный Раф», в состав которого вошли: молоко, миндальный ликер, ликер сливочный и эспрессо.
Поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!
Выставка «HoReCa» стала крупнейшим и единственным на Южном Урале мероприятием для специалистов индустрии гостеприимства, местом встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов. Узкоспециализированная тематика выставки обеспечила идеально выверенную целевую аудиторию для профессионалов формата «HoReCa».
Без сомнения, выставка «HoReCa-2011. Индустрия гостеприимства» стала знаковым событием в жизни Челябинска!

Источник: prpvo74@gmail.com

30 вопросов архитектору на MosBuild 2021

ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании её основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов посетителей выставки MosBuild 2021

04 марта 2021MosBuild 2021<

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв