В «Экспоцентре» открылась юбилейная выставка «Мебель-2013»

19 ноября 2013
18 ноября в «Экспоцентре» начала работу 25-й юбилейная международная выставка мебели, фурнитуры и обивочных материалов «Мебель-2013».
Крупнейшая в Восточной Европе выставка мебельной индустрии «Мебель-2013» в этом году объединила на площади  40 000 кв. м (нетто) стенды 880 компаний из 38 стран мира. Белоруссия, Германия, Италия, Китай, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Турция участвуют в выставке с национальными экспозициями.
Приветствуя участников и гостей юбилейной выставки на церемонии официального открытия, заместитель Генерального директора «Экспоцентра» Михаил Толкачев выразил признательность за помощь в организации выставки Министерству промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палате РФ, Правительству Москвы,
Союзу лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. «Выставочные мероприятия всегда были смотром произошедших позитивных изменений, – отметил  заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов. – Надеюсь, выставка «Мебель-2013» и в дальнейшем будет серьезным смотром наших достижений».
Он подчеркнул, что правительство уделяет особое внимание развитию лесной отрасли в целом и мебельной промышленности, в частности. Государство заинтересовано в нормальной четкой  стратегии развития отрасли, поэтому в последнее время активно обсуждаются проблемы новых стандартов российской мебельной отрасли, стандартов и регламентов Евросоюза, совместных работ как в рамках Таможенного Союза, так и с другими государствами.
От лица Государственной Думы СФ ФС РФ участников и гостей юбилейной выставки «Мебель-2013» поздравил заместитель председателя Комитета Государственной Думы СФ ФС РФ по промышленности  Павел Дорохин. Он отметил, что рынок мебели имеет хорошие перспективы и выставка «Мебель» максимально способствует развитию контактов, деловых связей между его участниками. По мнению Павла Дорохина, «выставка позволяет решать коммерческие задачи по привлечению партнеров, потенциальных покупателей, заказчиков, а также способствует развитию мебельного производства с учетом лучшего зарубежного опыта».
Мебельная отрасль всегда была в центре внимания руководства страны, поскольку мебель – это социально значимый товар, считает президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн. – Мебельная промышленность достаточно устойчиво работает в последние годы, улучшается качество продукции. Однако значительную долю российского мебельного рынка составляют импортные товары. Нужно думать, как на своем рынке увеличить долю отечественной продукции. Здесь, по мнению президента Союза, государство и бизнес должны работать рука об руку.  Он призвал российских мебельщиков более активно заниматься решением проблем своего бизнеса, в том числе использовать меры господдержки.
Выставка «Мебель» неизменно проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Как заявил советник Президента ТПП РФ Владимир Губернаторов, ТПП РФ поддерживает проект «Мебель», придавая выставке огромное значение как важнейшему фактору, стимулирующему развитие рынка мебели, мебельной промышленности и торговли.  «Трудно назвать российскую или зарубежную компанию, для которой выставка «Мебель» не стала бы стартом для активного развития бизнеса, налаживания партнерских связей», сказал представитель ТПП РФ. Он сообщил, что в прошлом году по итогам работы на выставке ее участники заключили контракты более чем на 30 млрд рублей. «Выставка продолжает оставаться активным мотором развития отрасли, стимулирования контактов, что особенно важно в условиях интеграции России в мировую экономику, в условиях вступления в ВТО».
Международная выставка «Мебель-2013» работает с 18 по 22 ноября во всех павильонах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

Источник: пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Источник: info@expomap.ru

30 вопросов архитектору на MosBuild 2021

ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании её основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов посетителей выставки MosBuild 2021

04 марта 2021MosBuild 2021<

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв