В Москве прошла конференция «Большие Данные в национальной экономике»

25 октября 2013

Москва, 22 октября 2013 года - Издательство «Открытые системы» в рамках выставки Softool провело первую конференцию «Большие данные в национальной экономике». Конференция была организована при поддержке Российской академии наук и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Россия, как и весь мир, вступила в новый, постиндустриальный период экономического развития, когда ключевым фактором успеха для многих отраслей экономики становится возможность эффективно обрабатывать огромные массивы и потоки информации. Финансы, транспорт, связь, торговля, туризм, здравоохранение и другие области уже не могут существовать без высокоуровневой информатизации, предприятия порождают и потребляют огромные объемы данных, и их функционирование все больше зависит от эффективности систем автоматизированного сбора, хранения и анализа данных.

Получив успешный опыт проведения бизнес-форумов, посвященных проблемам промышленного применения платформ Больших Данных, издательство «Открытые системы» впервые организовало конференцию, задача которой – предоставить площадку для обсуждения теоретических и прикладных аспектов научных задач обработки и анализа Больших Данных. «Большие Данные — новое направление компьютерной науки, которое находится сейчас на стадии своего становления, - отметила Наталья Дубова, заместитель председателя оргкомитета конференции, научный редактор журнала «Открытые системы». – Его потенциал для национальной экономики еще предстоит раскрыть. Мы очень надеемся, что наша конференция внесет в это свой вклад».

Конференция «Большие данные в национальной экономике» собрала более 100 участников - представителей научного сообщества, молодых исследователей, специалистов предприятий различных отраслей и ИТ-бизнеса. На их суд было представлено около 20 докладов, поднимавших разнообразные проблемные вопросы хранения, обработки и использования в практических целях больших объемов данных. Партнерами конференции выступили компании «ЕС-лизинг» и «Информ-консалтинг», а также Институт проблем информатики РАН.

На конференции прозвучали выступления представителей ведущих российских университетов, где ведутся перспективные работы в области платформ и методов обработки данных, в том числе ЮУрГУ (Челябинск), НИУ ВШЭ (Москва), ННГУ им.Лобачевского (Нижний Новгород), НИУ МЭИ (Москва). Большой интерес вызвали доклады, связанные с возможностями применения подходов к анализу Больших Данных в таких сферах, как повышение качества управления экономикой и бизнесом, научные исследования, информационная безопасность, биоинформатика и медицина, маркетинг. Игорь Агамирзян, генеральный директор Российской венчурной компании, предложил аудитории свой взгляд на коммерческие перспективы российских разработок в области Больших Данных на мировом рынке. Завершилась конференция оживленной дискуссией, вызванной докладами, которые были посвящены вопросам подготовки кадров для работы в области Больших Данных и сути профессии Data Scientist.


Источник: Пресс-служба издательства «Открытые системы»

 

Источник: pr@expomap.ru

Предприниматели из Москвы получат субсидии на частичную компенсацию затрат на участиях в 247 отраслевых выставках

Правительство Москвы расширило список выставок, участие в которых будет компенсировано до 50% от затрат экспонента. 

16 сентября 2019

Презентация выставки потребительских технологий CES 2020 в Москве

20 сентября в 15:00 в Москве пройдет встреча-презентация выставки CES 2020, которая пройдет с 7 по 10 января в Лас-Вегасе.

16 сентября 2019CES 2020<

Важность культуры для туризма стала главной темой форума Saint Petersburg Travel Hub 2019

На прошедшем с 11 по 12 сентября туристском форуме Saint Petersburg Travel Hub 2019 обсудили взаимосвязь культуры и туризма для развития отрасли.

13 сентября 2019

Положительные результаты предварительных расчетов 2019 ассоциации немецкой выставочной индустрии AUMA

По результатам предварительных расчетов ассоциации немецкой выставочной индустрии AUMA, число экспонентов и посетителей растет в первой половине 2019 года, несмотря на более слабую экономику и большие риски внешней торговли.

13 сентября 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв