В Новосибирске подвели итоги крупнейшей за Уралом машиностроительной выставки

08 апреля 2014
С 25 по 28 марта компания «ITE Сибирь» провела в новосибирском Экспоцентре выставку Mashex Siberia 2014 — наиболее значимое событие отрасли машиностроения и металлообработки в Сибири и на Дальнем Востоке.
Международная выставка машиностроения и металлообработки Mashex Siberia ежегодно помогает профессионалам из России и зарубежья поддержать деловое сотрудничество, познакомить со своими разработками и услугами потенциальных клиентов. На выставке демонстрируются новинки отрасли, что способствует внедрению инноваций в производство, обновлению основных фондов предприятий и повышению их конкурентоспособности.
На выставке представлены такие разделы, как «Машиностроение», «Металлообработка», «Сварка», «Металлургия», «Промышленная автоматизация», «Оборудование, материалы и технологии для обработки металлических поверхностей».
В выставке Mashex Siberia 2014 приняли участие 190 компаний из 19 регионов России, а также компании из Германии, Турции, Китая, Италии, Бельгии, Словении. За четыре дня на выставке побывали 3164 уникальных посетителя.
В 2014 году в рамках выставки впервые действовала программа сопровождения посетителей «Профессиональный гость выставки», участниками которой стали  специалисты отрасли из Барнаула и Кемерово. Для посетителей из этих городов был организован бесплатный трансфер до новосибирского Экспоцентра и возможность участия во всех мероприятиях деловой программы Mashex Siberia 2014.
Участники и отзывы
По словам постоянного участника выставки директора компании «Абамет-НСК» Дмитрия Гросса, Mashex Siberia 2014 продемонстрировала стабильность положения дел в отрасли. «Никаких прорывов в машиностроении в последнее время не было, поэтому наша экспозиция традиционна и стандартна: токарное и фрезерное оборудование, — рассказывает Дмитрий Гросс. — Выставка заполненная и достаточно интересная, мы участвуем в ней на протяжении десяти лет. От участия в выставках не бывает сиюминутного эффекта. Здесь формируются связи, которые могут перерасти в деловые отношения».
«Экспозиция выставки стабильно достойная, но мне показалось, что в этом году к нам пришло чуть меньше посетителей. В числе клиентов на стенде побывали скорее те, кого уже знаем, ведь наша компания на рынке с 2006 года. Это отражает состояние отрасли и промышленности, — говорит руководитель проекта «Вебер Комеханикс» Дмитрий Морозов. — Если вспомнить 2008 год, то это была совсем другая ситуация и живой интерес».
Свою продукцию на выставке представило предприятие «НПК Томский инструмент». «Мы являемся единственным заводом – изготовителем в России. Производим сверла, фрезы, предлагаем большую линейку монолитного твердосплавного инструмента и многое другое, — говорит старший менеджер «НПК Томский инструмент» в Новосибирской области Наталья Коркина. — На выставке очень много инструмента, но всё, в основном, импортное».
Продукцию машиностроительного комплекса предложили посетителям выставки представители производственной компании «НЗХК-Инструмент». «К нашему стенду было достаточно внимания, — говорит начальник коммерческого отдела «НЗХК-Инструмент» Иван Королишин. — Выставка довольно крупная, и уже сейчас можно оценить обратную связь со стороны потенциальных клиентов».
Свою продукцию на выставке, организованной «ITE Сибирь», продемонстрировала компания DMG Mory. «Нас посетили все ключевые клиенты и заказчики, которых мы ждали, — отмечает ассистент менеджера по маркетингу DMG Mory Алексей Костин. — На нашем стенде можно было увидеть станки одной из наших приоритетных серий — Ecoline. Учитывая экономическую составляющую, для российского рынка эти станки наиболее приемлемы, так как относятся к более-менее бюджетным, но не проигрывают технически и функционально».
Не первый год принимает участие в выставке компания «ЦЭПР». В числе новинок компания представила новое устройство для настройки инструмента от производителя DMG Microset, а также датчики противоаварийной защиты Montronix, позволяющие защищать оборудование от аварий. «На Mashex Siberia 2014 мы встретились с нашими основными заказчиками, которые работают в Новосибирске и других городах», — говорит заместитель директора по маркетингу компании «ЦЭПР» Ольга Куликова.
В Mashex Siberia вновь приняла участие Немецкая федерация машиностроения и Комитет Баварии по внешнеэкономической деятельности. Стенд объединил 7 компаний: Bernd Siegmund GmbH, Chr. Mayr GmbH & Co. KG, ML Lubrication GmbH, Linn High Therm GmbH, Open mind technologies AG, Dr. Harnisch Verlags GmbH, Eichinger GmbH.
«В этом году на выставке было гораздо больше международных компаний, в том числе — из Германии, — говорит представитель комитета Баварии по внешнеэкономической деятельности Bayern International Кай Валлизер. — Я нахожу положительным участие не только крупных предприятий, но также мелких и средних. Их продукцией действительно стоит заинтересоваться. Русские производители совершенствуют производство, оборудование, и мы видим в этом преимущество и возможности для организации поставок». По словам Кая Валлизера, немецкие производители расценивают Mashex Siberia как важнейшую площадку для развития деловых контактов с сибирскими компаниями.
Итальянская компания Mep S.p.A. представила в рамках выставки оборудование для производства различных видов арматуры и дисковое оборудование. «На выставке мы представляли продукцию итальянского производителя — компании Mep из города Пергола, — говорит технический руководитель представительства Mep в России Андрей Тригуб. — В Новосибирске до этого не работали. Сказать, насколько эффективно прошла выставка, сможем только через год. На стенде мы предлагали европейское оборудование, цены на которое ставятся в основном в европейской валюте, при этом курс сейчас неутешительный».
Деловая программа
Выставка Mashex Siberia 2014, организованная компанией «ITE Сибирь», сопровождалась обширной деловой программой.
Так, 26 марта состоялась Первая Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы в машиностроении». Мероприятие стало «правопреемником» ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы повышения эффективности металлообработки в промышленности на современном этапе», которая значительно расширилась и получила международный статус. В мероприятии приняли участие представители отечественной и зарубежной промышленности, научно-исследовательские институты и вузы Германии, Белоруссии, Украины и России.
26 марта на выставке Mashex Siberia 2014 прошел ежегодный промышленно-технологический форум «Кооперация науки и производства. Машиностроение». На форуме специалисты обсудили актуальные проблемы науки и тенденции развития производственных отраслей.
Ждем вас на следующей Международной выставке машиностроения и металлообработки Mashex Siberia, которая будет проходить c 24 по 27 марта 2015 года.
Источник: abasheva@sibfair.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв