Вьетнам становится все более интересен деловому туристу

06 декабря 2012
В отличие от Китая выставочная отрасль соседнего прибрежного государства стала набирать темпы не так давно. Длительное затишье в экономике, которая круто изменила направление развития два десятилетия назад, сменилось неплохими позициями в странах АТР, да и в мире эта страна успела проявить сильные стороны. 
Деловая активность в промышленности Вьетнама достигла своего максимума с сентября 2011 г., что вселяет инвесторам и производственным компаниям уверенность в завтрашнем дне. По данным HSBC, в ноябре 2012 г. индекс PMI показал рост до 50,5 баллов. Относительно октября этого года положительная разница составила 1,8 пунктов.  
Последние экономические известия приводят в движение скромную по масштабу инфраструктуру конгрессно-выставочного бизнеса Вьетнама. События, как общенационального значения, так и международного с участием крупных игроков рынка проводятся в двух городах – Ханое и Хошимине. Это центры выставочной жизни и главные торгово-промышленные узлы страны с характерным перевесом в сторону южного региона. 
Чем привлекательны выставки во Вьетнаме?
Выставочная индустрия в регионе развивается пропорционально доходным сегментам, которые кормят население и позволяют государству реализовывать экспортный потенциал. Несколько лет подряд профиль деловых мероприятий Вьетнама пополняется новыми проектами, но самыми востребованными на сегодняшний день являются выставки и конгрессы, ориентированные на ключевые отрасли промышленности: 
— судостроение 
INMEX Vietnam (бывшая Maritime Vietnam) – наиболее распределенная международная бизнес-платформа, где отражены все аспекты судостроения, мореходства, морских и портовых технологий. Здесь рассматриваются возможности построения и управления цепочкой поставок, а также добавлен вопрос оффшорной добычи и разработки. Выставка проходит в Хошимине по нечетным годам, и в этот раз захватывает период с 5 по 7 марта. 
Организаторы INMEX Vietnam внедрили программу для особых покупателей. Ее участники получат возможность личных встреч с интересующими экспонентами, обсудить детали партнерства в индивидуальном порядке и посетить верфи. 
Аудитория выставки VietShip, которая открывает двери с 26 по 28 февраля 2014 года, – судостроительные компании, предприятия в сфере транспортной логистики, портовых технологий и морских перевозок. Раз в два года Хошимин встречает представителей морской отрасли, большую по количеству, чем INMEX. 
— электроника и наукоемкие отрасли
Vietnam Electronics и Vietnam Telecomp признаны важнейшими событиями индустрии. На протяжении четырех дней, с 13 по 16 ноября, выставки охватят самые актуальные технологии в области электронной промышленности, информационных и телекоммуникаций. Россия и Вьетнам постепенно укрепляют сотрудничество в этой сфере, поэтому в экспоцентре Хошимине обязательно присутствуют российские делегаты.
Летом 2013 года намечена премьера мероприятия по офтальмологии. Vietnam Optica запланирована с 22 по 24 августа в Хошимине и с 4 по 7 декабря в Ханое.  Обе экспозиции проходят в составе медико-фармакологической выставки Medipharm.
— индустрия пластмасс и каучука
Один из наиболее развитых секторов промышленности Вьетнама представляет с 3 по 6 сентября мероприятие в Хошимине – Vietnam Plas. Международная выставка достижений в производстве пластмасс и резинотехнических изделий отражает ситуацию на рынке страны и его положение в Азиатском регионе. География участников события расширяется постепенно, сегодня это 12 государств: Китай, Малайзия, Таиланд, Индонезия, ОАЭ, Индия, Италия, Япония, Корея, Сингапур.
Бренд Interplas пустил корни в Ханое. Даты выставки InterPlas Vietnam, организатором которой выступает компания Reed Exhibitions, практически совпадают с  Vietnam Plas. Мероприятие является частью промышленной выставки Vietnam Manufacturing Expo, проходящей параллельно с 4 по 6 сентября.
 машиностроение
Зонтичный проект IIME Vietnam, ежегодно проводимый в Хошимине, объединяет 5 специализированных выставок: металлообработки Metaltech, промышленной автоматизации Automation, производства пластмасс Vietnam Plastics Fair, полиграфической и упаковочной индустрии Print & Pack, пищевой промышленности FoodPack
Одновременно с IIME Vietnam, 18-20 июля, площадку займет строительная экспозиция VICB. Она посвящена архитектурным решениям, технологиям возведения и реконструкции зданий, внутренней отделке помещений, включая отдельные павильоны Security & Fire Vietnam (системы безопасности), RAHV Vietnam (климатическая техника и холодильное оборудование) и Lighting Vietnam (освещение).
Сентябрь знаменуется появлением выставки оборудования, машин, систем и промышленных услуг Vietnam Manufacturing Expo. В Ханой съезжается немалое количество зарубежных представителей, поскольку мероприятие укрепилось в звании важнейшего для производственного сектора. С 4 по 6 сентября участники покажут новинки технического оснащения, обсудят проблемы отрасли на форумах, деловых встречах и непосредственно во время посещения предприятий.  
— обувное и кожевенное производство
Shoes & Leather – Vietnam признана крупнейшей международной выставкой на территории Вьетнама. Событие демонстрирует все процессы изготовления обуви и кожаных изделий в рамках единого выставочного пространства Saigon Exhibition Convention Center (SECC) с 11 по 13 июля  2013 г. 
— текстильная промышленность
Saigontex - Vietnam Saigon Fabric & Garment Accessories Expo поддерживают отраслевые ассоциации VINATEX, VITAS, AGTEK. Выставка пользуется большой популярностью за рубежом, в частности событие посещают российские специалисты.
Экспозиция представляет широкий спектр материалов, тканей, фурнитуры, а также оборудование и необходимые в текстильном производстве химические вещества. Одними из важных тематик выставки является контроль качества и системы управления затрат. Мероприятие состоится в выставочном центре Хошимина TBECC - Tan Binh Exhibition & Convention Centre с 11 по 14 апреля. 
К слову, Вьетнамская ассоциация производителей текстиля и швейных изделий (VITAS) на этой неделе рапортовала, что страна сохранила лидерство по экспорту товаров текстильной и швейной промышленности, заработав 1,3 млрд. долл. США в ноябре. Было также отмечено, что спад активности на европейском рынке в 2012 году заставил компании искать новые каналы сбыта в других регионах.
Чтобы визит проходил в спокойной обстановке, воспользуйтесь советами по посещению деловых событий. 
1. Приезжайте в город проведения мероприятия на день раньше. Так Вам удастся отдохнуть перед насыщенными бизнес-дням и освоиться.
2. Уточните о дополнительных сервисах, которые предоставляются посетителям и участникам. Среди них могут быть скидки на проживание, программы лояльности от авиаперевозчиков в рамках сотрудничества с организатором, услуга шатл-баса. Для того чтобы сориентироваться по ценам, посмотрите туры во Вьетнам из Москвы на Saletur.ru.
3. Планируйте расписание встреч на выставке заранее. Выберите из списка экспонентов, чей стенд нужно обязательно посетить и кто потенциально интересен. Распечатайте план выставочного центра (или загрузите приложение с интерактивной картой) и составьте приблизительный маршрут.
4. Переговоры могут проходить дольше обычного, к тому же вряд ли вы согласуете все договоренности за несколько встреч. Большинство сделок заключается после долгих размышлений и уточнений, ведь в азиатских странах щепетильно относятся к принятию любых решений. Если Вы не уверены в знании иностранного языка, то желательно найти устного переводчика. Как правило, стендисты, представители компаний, докладчики хорошо владеют английским, но в ряде случаев его услуги могут понадобиться. 
5. Элементарная осведомленность о межкультурных различиях упрощает взаимопонимание сторон. Например, улыбка вьетнамца может скрывать раздражение или недовольство так же, как и положительные эмоции. В Азии не принято демонстрировать чувства и обременять окружающих своими проблемами – старайтесь «держать лицо» и не пытайтесь шутить на публике.
6. Знакомство с культурой страны облегчает коммуникативный процесс и помогает сформировать долгосрочные отношения. В свободное время посмотрите город, возможно, ваши деловые партнеры организовали программу обзора. Примите приглашение и наслаждайтесь самобытной архитектурой, пейзажами и национальной кухней. 
7. Обменивайтесь опытом, расширяйте круг общения –  деловой мир открыт для профессионала. 

Источник: Expomap.Ru
Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв