Возрождение мебельной выставки в Санкт-Петербурге прошло успешно

14 октября 2014MIFIC Expo 2014
Вторая выставка поставщиков мебельной промышленности MIFIC Expo с успехом прошла в Санкт-Петербурге с 30 сентября по 2 октября. Проект собрал на одной площадке ключевых игроков мебельного рынка Северо-Западного региона России, представив вниманию специалистов широкую номенклатуру продукции для производства мебели.
Выставка MIFIC Expo 2014 стала центром деловой активности поставщиков и производителей мебели, дизайнеров региона. В этом году в выставке приняли участие свыше 100 брендов, посетили мероприятие более 3200 специалистов.
В составе участников выставки MIFIC Expo в 2014 году лидеры рынка мебельных комплектующих, среди которых ведущие поставщики – Aristo, Blum, Hettich, Makmart, Markess (KESSEBÖHMER), ПГ Союз, Сидак-СП, Аметист, Союз-М, ТБМ, ТЕХНОКОЛОР и другие. Экспозицию выставки MIFIC Expoсоставили новинки и современные решения мебельной фурнитуры и комплектующих – декоративные элементы, изделия из стекла, фасадные системы для кухонной и корпусной мебели, резной декор из дерева, системы выдвижения, подъемные механизмы, решения для изготовления мягкой мебели и многое другое.
Программа по привлечению профессиональных посетителей обеспечила посещение выставки более 3200 специалистами в области производства мебели – руководителями компаний, главными технологами, руководителями отдела закупок и дизайнерами. На выставку приехали специалисты из России (основная доля которых приходится на Северо-Западный регион), а также из Эстонии, Германии, Казахстана и Белоруссии.
Деловые встречи участников и посетителей на MIFIC EXPO впервые прошли с использованием Биржи деловых контактов. Сервис предоставил уникальную возможность 225 компаниям заранее назначить встречи с потенциальными партнерами, согласовать повестку переговоров, составить индивидуальный график работы на выставке. 
В рамках деловой программы выставки состоялась Конференция мебельной промышленности, на которой были рассмотрены вопросы маркетинга, продаж, инноваций, качества и дизайна с точки зрения мебельной индустрии и состоялись выступления ведущих экспертов мебельной и интерьерной отрасли.
Деловая программа была рассчитана на все дни работы выставки и включала в себя актуальные для мебельного бизнеса семинары и презентации, вызвавшие живой интерес и активную дискуссию со стороны слушателей. С успехом прошел семинар по экспертизе качества мебели Сергея Гущина, workshop по мебельному маркетингу Натальи Баршевой от «Школы мебельного дела» и практический семинар по продажам Сергея Александрова. Компании Blum, МАКМАРТ и BOYARD в рамках деловой программы выставки презентовали новинки сезона 2014 2015 года. Отдельно стоит отметить работу круглого стола, посвященного вопросам потребительского выбора на рынке мебели, тенденциям в дизайне и особенностям спроса на недвижимость. В обсуждении вопросов принимали участие: Екатерина Немченко (директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg), Мария Кайялайнен (коммерческий директор, Первая Мебельная Фабрика), Евгения Филиппова (руководитель проектов, COMCON Research Company), Иван Комогорцев (директор дизайн-студии DESIGN O!), Дмитрий Мудрогеленко (архитектор, основатель Студии Мудрогеленко).
Одновременно с выставкой MIFIC Expo прошла XVIII международная специализированная выставка технологий и оборудования для мебельной и деревообрабатывающей промышленности Технодрев. Синергия мероприятий позволила охватить вниманием все этапы производственного цикла – от оборудования и технологий для деревообработки до фурнитуры. Комплекс мероприятий предоставил специалистам отрасли дополнительную возможность быть в курсе новых тенденций и новинок в сфере мебельного производства и создал уникальный деловой климат для развития отношений между ключевыми участниками рынка, способствуя консолидации отрасли в целом. 
Можно с уверенностью сказать, что выставка MIFIC Expo 2014 за два года своей работы стала значимым событием для мебельной отрасли Северо-Западного региона. Мероприятие объединило вокруг себя ключевых игроков мебельного рынка, ведущих экспертов в области мебельного маркетинга, консалтинга и дизайна, предложив вниманию посетителей только актуальные современные решения в сфере производства мебели и продвижения продукции на рынке готовой мебели. Итоги работы выставки MIFIC Expo 2014 показали, что у мероприятия есть потенциал для расширения формата, и в 2015 году экспозиция будет дополнена тематической зоной и шоу-румом готовой мебели. Третий сезон мебельной выставки состоится в Санкт-Петербурге 30 сентября – 3 октября 2015 года на новой площадке – в Экспоцентре «Гарден Сити».

Источник: Рестэк

На выставке Woodex 2019 продемонстрируют новое оборудование для деревообработки

С 3 по 6 декабря в МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели 

24 апреля 2019Woodex Moscow 2019<

Состоялись выставки деревянного домостроения, каминной и ландшафтной индустрии

Успешное завершение весенних выставок холдинга «Красивые дома»

31 марта 2017Деревянный дом. Весна 2017<

Главные мебельные выставки этой весны

Чтобы сформировать мнение о современной мебельной индустрии, лучше всего поехать на одну из крупных мебельных выставок, проходящих в нашей стране или за рубежом. В нашей подборке вы познакомитесь с важнейшими из них.

09 марта 2017
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв