Domotex 2018 представит инновации для отрасли напольных покрытий

22 ноября 2017Domotex Hannover 2018

Domotex 2018 предложит целый ряд новшеств и интересных моментов

  • Новая конфигурация зала и площадки
  • Демонстрационные зоны экспонентов с невероятным погружением в предмет, художники и начинающие дизайнеры, оживляющие ключевую тему «Unique Youniverse»
  • Новый график работы выставки с пятницы по понедельник

30-я всемирная ведущая выставка ковров и напольных покрытий Domotex 2018 – насыщенное инновационное событие с широкой линейкой новых отличительных черт. Например, новая планировка выставки, существенно упростит посетителям ознакомление с рынком и значимыми для них тенденциями, а также позволит ассоциировать их с конкретными экспонентами. Domotex 2018 использует совершенно новый подход, с улучшенным планом выставки и главным упором на глобальную тенденцию индивидуализации продукции, что отражено в ключевой теме «Unique Youniverse». Эта тема найдет свое концентрированное выражение в Павильоне 9, где разместится вдохновляющая «страна чудес», включающая выставочные зоны, творчески оформленные экспонентами, художниками и молодыми талантливыми дизайнерами.

«Предстоящая выставка предложит посетителям полностью погрузиться в новый захватывающий мир тенденций, инноваций и стиля жизни», – прокомментировал д-р Андреас Грухов, ответственный член правления Deutsche Messe. «Экспоненты и посетители смогут познакомиться с многообразными идеями, которые помогут им расширить свой бизнес и идти в ногу с теми тенденциями и инновациями, которые определят будущее их отрасли», – добавил он.

Регистрация экспонентов существенно превосходит ожидания

Усовершенствованный формат Domotex был прекрасно воспринят производителями ковров и напольных покрытий, о чем свидетельствует высокий уровень регистрации экспонентов. «Количество участников выставки, подтвердивших свое участие, выросло по сравнению с Domotex 2017. Мы существенно превысили ожидаемый уровень бронирования выставочных мест», – сказал д-р Грухов. «Это еще раз подчеркивает важность Domotex как глобального центра коммерции и законодателя мод в сфере напольных покрытий. При таком уровне, мы можем ожидать порядка 1 400 экспонентов из более 60 стран», – добавил он. Помимо Германии, наиболее крупные экспозиции будут представлены Турцией, Индией, Бельгией, Китаем, Нидерландами, Ираном, Италией, Египтом и США.

Новая конфигурация зала увеличивает прозрачность рынка

Пересмотренная конфигурация Павильонов физически объединяет родственные группы продуктов, существенно облегчая посетителям из разных сфер – будь то оптовая или розничная торговля, архитектура, дизайн интерьеров, различные ремесла или производство и продажа мебели – возможность осмотра и ознакомления с рынком. А именно, в Павильонах со 2-го по 4-й будут представлены самые разнообразные ковры и коврики ручной работы со всего мира. В Павильонах с 5-го по 7-й разместится уникальная экспозиция ковров машинного производства. 8-ой Павильон станет местом знакомства с последними разработками от самых инновационных дизайнеров и марок. Экспозиции напольных покрытий повышенной прочности и элитных марок виниловой плитки разместятся в Павильонах 11 и 12. В павильонах 12 и 13 посетители найдут паркет, деревянные и ламинатные напольные покрытия.

В Павильоне 13 будут выставлены новейшие решения и устройства по установке и использованию напольных покрытий. Фактор удобства будет подкреплен и отличной интеграцией с системой общественного транспорта, а также новой услугой шаттла MY Domotex, который быстро доставит посетителей и экспонентов в любое место в пределах выставочной площадки.

Unique Youniverse – полная индивидуализация

Ключевая тема «Unique Youniverse» говорит о том, что Domotex 2018 сосредоточится на мегатенденции индивидуализации и ее влиянии на отрасль напольных покрытий. В сегодняшнем глобализованном и оцифрованном мире потребители все больше и больше ищут пути выражения собственной индивидуальности. А значит, продукция и услуги, которыми они окружают себя в жизни – включая свой дом – становятся все более и более персонализированными и отвечающими их конкретным потребностям и предпочтениям. «Domotex подхватывает эту тенденцию, потому что если любая другая продукция может отражать индивидуальные предпочтения определенного стиля жизни, то это также реально и для напольных покрытий», – пояснил д-р Грухов.

Демонстрация с погружением в творческие идеи

Павильон 9 – это новый драгоценный камень в короне Domotex. Это место «Framing Trends» (Формирования тенденций) – невероятно разнообразной и вовлекающей выставочной площадки, где известные компании, новички отрасли и художники предложат разнообразные творчески оформленные индивидуальные и совместные экспозиции в рамках ключевой темы. «Framing Trends» включает четыре различные зоны, где посетители могут попробовать и испытать разнообразные необычные идеи и решения. В зоне «Flooring Spaces» компании-производители напольных покрытий организуют необычную демонстрацию продукции, отражающую тенденцию к индивидуализации. А по соседству, в зоне «Living Spaces», экспоненты в партнерстве с дизайнерами интерьеров создадут вдохновляющие примеры пространств, отражающих различные стили жизни. Кроме того, в зоне «NuThinkers» («Мыслящие по-новому») студенты и молодые дизайнеры переосмыслят дизайн интерьеров, наполнив его невероятно разнообразными и ошеломительными идеями и прототипами продукции. И, наконец, в зоне «Art & Interaction» («Искусство и диалог») как праздник чувств, пробуждаемых экспонатами из мира искусств и дизайна, перемежающихся с интерактивными мультимедийными шоу, будет представлена ключевая тема «Unique Youniverse». Чтобы содержание площадки «Framing Trends» вызывало неизменно высокий интерес посетителей, организаторы подобрали группу экспертов под руководством Питера Ипполито из Büro Ippolito Fleitz Group (г. Штуттгарт, Германия), которые будут решать, какие из идей и рисунков будут допущены для участия в экспозиции.

Уже само название «NuThinkers» («Мыслящие по–новому») говорит о том, что это место для альтернативных мыслителей, кто в своем видении мира выходит за рамки основного течения. Удивительные новые идеи, представленные в этой экспозиции, включают новый вид системы подогрева полов по типу терморегуляции рептилий, самодвижущегося робота-маляра, который может создавать индивидуальные полы, а также ПО виртуальной реальности, позволяющее при помощи движений тела создавать индивидуализированные пространства в режиме реального времени. Что же касается ключевой темы, то – буквально – только небо ограничивает зону «Art & Interaction» («Искусство и диалог»). «Тем временем во Вселенной», например, – это такая инсталляция, где посетитель, открыв окно, сможет получить собственное мимолетное впечатление о бесконечности – в форме живой трансляции NASA из космоса. Инсталляция «Бесконечная уникальность» – еще один интерактивный взгляд на ключевую тему. Для этого, 50 представителей творческих профессий, включая десять лучших дизайнеров интерьеров из Германии, попросили создать собственную интерпретацию темы «Unique Youniverse», разместив свои любимые предметы и напольное покрытие внутри открытого зеркального бокса. Эти боксы размещены напротив гигантского зеркального калейдоскопа, в котором они отражаются вместе с гуляющими среди них посетителями. Проходя через эту зеркальную инсталляцию, посетители могут изменить или переставить материалы в боксах, конструируя таким образом свою собственную вселенную.

Захватывающая программа в Павильоне 9

В дополнение к интереснейшим экспозициям выставка предложит захватывающую программу выступлений – Domotex Talks – вдохновленную ключевой темой «Unique Youniverse». Среди выступающих – известные архитекторы, такие как Юрген Майер Х. (J.Mayer. H und Partner, Architekten MbB, г. Берлин), Андреас Кравчук (NKBAK, г. Франкфурт-на-Майне), Крис Миддлтон (KINZO, г. Берлин), Вернер Айсслингер (Studio Aisslinger, г. Берлин) и целый ряд основателей поразительных стартапов и дизайнеров-новаторов следующего поколения. Ежедневные выступления на сцене «Framing Trends» в Павильоне 9 будут организованы в формате серии из трех коротких презентаций с последующей модерируемой панельной дискуссией. Здесь будут рассмотрены самые актуальные и инновационные идеи и проекты из сферы архитектуры и дизайна. Они будут сгруппированы в три основных тематических блока: «Модульный дизайн: индивидуальное или массовое производство?», «Новая оригинальная продукция в единственном экземпляре: ручная работа или цифровое производство?» и «Интерактивный ритейл: виртуальный или реальный?» Дискуссии прежде всего обращены к архитекторам, дизайнерам интерьера и продукции, но будут интересны также и прогрессивным и дальновидным экспонентам и посетителям. Кроме того, будут организованы специальные экскурсии по выставке, которые проведут известные архитекторы и дизайнеры. Для посетителей эти экскурсии – замечательная возможность более глубоко познакомиться с ключевой темой и выставляемой продукцией, а также знакомства с ключевыми экспонентами. В центре экспозиции «Framing Trends» будут организованы зоны для отдыха и встреч, а также кафе – идеальное место для неформального, непринужденного диалога.

Еще одна точка притяжения в Павильоне 9 – церемония вручения наград за лучший дизайн ковров. Международно признанная всемирная премия присуждается лучшему новому дизайнеру ковров в восьми номинациях. 24 ковра, номинированные на премию, будут выставлены в 9-ом Павильон в течение всего времени выставки Domotex. Экспозиция Павильона 9 сосредоточится на многообещающем потенциале виртуальной реальности в качестве инструмента дизайна интерьеров. Виртуальная реальность должна трансформировать привычный нам способ приобретения напольных покрытий и предметов быта, наше представление об их взаимосвязи и восприятие окружающего мира. В отношении виртуальной реальности следует заметить, что организатор Domotex компания Deutsche Messe разработала новую серию мероприятий «hackvention event series», в которых помимо многого другого коммерческие и производственные компании могут использовать виртуальную и дополненную реальность для разработки концепций и прототипов индивидуализированной продукции. Серия подобных мероприятий проходит в августе и ноябре 2017 года, и целый ряд экспонентов Domotex принимает в ней участие. Результаты их погружений в виртуальную и дополненную реальность будут представлены на Domotex 2018.

Изменение дней выставки

Начиная с 2018 года, Domotex будет проходить с пятницы по понедельник, а не с субботы по вторник, как это было ранее. Это означает, что Domotex 2018 откроется в пятницу, 12 января, и будет работать до понедельника, 15 января. Изменение графика работы связано с многочисленными пожеланиями экспонентов перенести официальное открытие Domotex на пятницу.


Источник: Дойче Мессе РУС

Выставка напольных покрытий DOMOTEX 2020: лекции по теме ATMYSPHERE – источник вдохновения.

Признанный лидер среди выставок напольных покрытий DOMOTEX 2020 пройдет с 10 по 13 января в Ганновере.

17 октября 2019DOMOTEX 2020<

Расширьте клиентскую базу на самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2020

MosBuild 2020 состоится с 31 марта по 3 апреля 2020 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Посещение выставки - это возможность найти новых поставщиков, обеспечить свою компанию современными строительными и отделочными материалами в соответствии с требованиями заказчика и актуальным спросом.

18 сентября 2019MosBuild 2020<

Новые даты для выставки подарков и товаров для дома Tendence 2020

Спустя всего несколько недель после Tendence 2019, подготовка к следующей выставке уже началась. Тем не менее, были внесены корректировки, касающиеся количества дней и дат для мероприятия 2020 года.

11 сентября 2019Tendence 2020<

Текстильлегпром в сентябре: самая большая ярмарка текстиля в России и Восточной Европе

Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности Текстильлегпром Осень 2019 пройдет с 17 по 20 сентября. Познакомиться и обсудить условия с поставщиками, увидеть новые коллекции одежды и белья, закупить ткани, фурнитуру и швейное оборудование приглашают на ВДНХ.

04 сентября 2019Текстильлегпром Осень 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв