Выставка «Мебель-2013» продемонстрировала современные тренды и дизайнерские решения

25 ноября 2013
Свыше 800 компаний из 38 стран, в том числе ведущие мировые бренды,  приняли участие в  главном событии мебельного рынка в России и Восточной Европе – 25-й юбилейной выставке «Мебель-2013». Они показали последние коллекции и лучшие образцы мебельной моды, а также новейшие материалы, предметы интерьера и декора, оригинальные дизайнерские разработки.
Смотр подтвердил свою универсальность, отразив всю палитру современного мебельного рынка.  В дни работы выставки были задействованы практически все павильоны «Экспоцентра». Выставочная площадь экспозиции превысила  40 000 кв. м нетто.
Компании Белоруссии, Германии, Италии, Китая, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Турции были представлены на государственном уровне национальными экспозициями.  
Сочетание готовой мебели и комплектующих для ее производства позволило компаниям-экспонентам на одной площадке одновременно решать много смежных задач по развитию бизнеса.
В этом году организаторы смотра вернулись к зонированию экспозиции по 7 тематикам: Style / Мебель разных стран, классика и модерн;  Comfort / Мягкая и корпусная мебель для дома, обивочные материалы;  Components / Комплектующие и фурнитура для производства мебели;   Office / Офисная и специализированная мебель; Kitchen / Мир кухни: мебель, техника, аксессуары;  Dream/ Матрасы и наполнители;  Décor / Отдельные предметы мебели и декора.
Выделение в рамках экспозиции тематических салонов сделало  максимально удобной систему навигации, что способствовало заметному увеличению притока клиентов и потенциальных заказчиков.
Большое количество пришедших на выставку специалистов отрасли  подтвердило ее предназначение как профессионального форума,  консолидирующего мебельное сообщество. Для многих «Мебель-2013» стала источником новых идей, необходимых для выработки стратегии дальнейшего развития отрасли как в России, так и в мире в целом. Благодаря большой доле иностранного участия смотр содействовал расширению сотрудничества всемирно известных дизайнеров и производителей мебели с их российскими коллегами, а также крупнейшими заказчиками в Москве и российских регионах.
«Мебель-2013» проявила себя не только как ведущий отраслевой смотр, но и как деловой мега-форум с конгрессными мероприятиями и престижной конкурсной программой.  В течение пяти дней проводились конференции,  семинары, круглые столы, мастер-классы, конкурсы, в ходе которых участники обменивались новостями, обсуждали профессиональные проблемы и тренды мебельного рынка, его перспективы.  
Одним из центральных событий выставки «Мебель-2013» стал VII Форум директоров «Мебель как бизнес».
В рамках деловой программы состоялось Заседание Президентского совета Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.
На выставке были подведены итоги  VIII Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль». 
Отраслевой художественно-технический совет по мебели, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России и ЗАО «Экспоцентр» совместно провели 25-й смотр отечественных образцов мебели, ее компонентов «Российская мебель» и отборочный тур IX Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».
Большое число участников собрал международный конкурс в номинациях «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров». Конкурс провели ЗАО «Экспоцентр»,  Торгово-промышленная палата Российской Федерации и  Автономная некоммерческая организация «Союзэкспертиза».
Говоря о значении прошедшего выставочного форума, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов особо отметил, что выставка «Мебель-2013» способствует повышению конкурентоспособности российских производителей мебели, развитию мебельного рынка страны и увеличению экспортного потенциала отрасли».


Источник: пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Источник: info@expomap.ru

30 вопросов архитектору на MosBuild 2021

ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании её основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов посетителей выставки MosBuild 2021

04 марта 2021MosBuild 2021<

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв