Краткое содержаниеБайкеры едут в Австрию

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Байкеры едут в Австрию

С  6 по 11 сентября озеро Фаакер окружат ревущие мотоциклы: город из более 70 000 машин вырастет за считанные дни. В живописнейший регион Австрии – Каринтия съедутся байкеры из всех уголков Европы, чтобы принять участие в ежегодном фестивале.

Под толерантным названием европейского слёта байкеров скрывается всем известный американский бренд Harley-Davidson®. Харлеи и всё, что связано с легендой мотостроения, встречается повсеместно, и здесь вы найдёте широчайший ассортимент товаров для кастомайзинга. Вам любезно сконструируют мотоцикл по индивидуальным параметрам – уникальная сборка, соответствующая стилю езды и говорящая о личности заказчика в деталях. Либо подберут именно тот аксессуар, который будет отличать Ваш байк от остальных.

При въезде на территорию фестиваля оплату не взимают, и многие даже не регистрируется, поэтому официальное число гостей превышает навскидку 130 000 человек. Программа «минимум» European Bike Week – это изобилие шоу, концертов «open air», знакомство с байкерами из дальних регионов, встречи старых друзей, конкурсы.

Лихачества, дебоши и прочая атрибутика здесь не приветствуются, байкеры проявляют уважение друг к другу во время пеших празднований и на дорогах. Тест-драйвы, коих великое множество, – и те в шлемах. Отсутствуют и тщательные проверки вездесущих стражей порядка, при этом безопасность на территории фестиваля обеспечивается в полном объёме.

Парад байкеров заслуживает отдельного внимания, ведь зрелище потрясает многоликостью мотоциклов и экипировки. Горделиво восседающие на железном коне мужчины и также увлечённые духом странствий женщины выезжают в 10 или 11 часов утра. Двигаясь вдоль озера, они следуют через центр Филлах к Оссиах, далее – к Россег и возвращаются к Фаакер.

Те, кто предпочитает сделать перерыв между заездами по окрестностям Каринтии, направляются в Harley Village. Живой организм из баров, кафе, магазинов, концертных площадок и выставочных зон функционирует целый день. Сектора Dealer Mile и Harley Plaza (основная) соседствуют с Custom Village, посвящённому кастомайзингу.

Недалеко отExpo Tentрасположены дилерские и торговые точки бренда Harley-Davidson®. Например, сюда приезжает огромная делегация ретейлеров из Австрии, Германии и Италии. Заглянув к ним на огонёк, Вы можете приобрести фирменную футболку или какой-нибудь имиджевый аксессуар.

Коммуникативная платформа организована как место для отдыха, но и преследует вполне меркантильную цель – представить новые модели байков, одежду, запчасти, дорожные принадлежности. В общем, от рам и вилок до нашивок.

К слову, о символике. Вы увидите мириады нашивок, и не только на прилавках и стендах. Байк-фест в Австрии – просто краеведческий музей культуры байкеров, а также историческая экспозиция мотоциклов всех времён.

European Bike Week - истинное удовольствие для байкеров, в чём признаются посетившие фестиваль любители мотоезды. Непременно побывайте на этом потрясающем празднике!


 

Валерия Селезнева

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв