Краткое содержаниеГанноверская ярмарка 2017: курс на диджитализацию промышленности и упрощение процессов

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Ганноверская ярмарка 2017: курс на диджитализацию промышленности и упрощение процессов

9 февраля 2017 в Ганновере прошел предпоказ главной технологической ярмарки мира Hannover Messe 2017. Перед представителями СМИ выступили топы Deutsch Messe AG, министр экономического развития Польши и представители инновационных компаний, журналистам также дали возможность пообщаться с будущими экспонентами.  Презентационная зона в холле включала 40 компаний, анонсирующих  прорывы в разработках продуктов автоматизации и контроля производственными процессами. Мы были любезно приглашены на этот предпоказ компанией Deutsch Messe,  и увидели все своими глазами, а также  смогли пообщаться с наиболее интересными экспонентами лично.


Главным девизом Ганноверской ярмарки на 2017 год станет  добавление  ценностей  бизнесу и потребителям с помощью продуктов и технологий. Речь о том, что все, что делается в отрасли автоматизации производства, нацелено на облегчение нашей с вами жизни — от простой рабочей силы, рядовых специалистов,  управленцев среднего звена, до топов, владельцев бизнесов и в итоге конечных потребителей. В этом цель огромного количества инновационных компаний и институтов, ежедневно разрабатывающих  сложные продукты и решения.

КУДА МЫ ИДЕМ?  ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ  ТЕХНОЛОГИЙ  В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Экспоненты Hannover Messe — компании, создающие промышленность в формате 4.0. При таком понимании развития индустрии  ключевым моментом становится плотное взаимодействие  IT, производства и автоматизации.   

Куда же движется развитие самых инновационных областей промышленности? Основные тренды, которые мы видим уже сегодня,  — это глубокая диджитализация производственных процессов, максимальное упрощение управления и контроля над созданием продуктов, а также повышение роли роботов и их кооперации с человеком.  

Важная роль отводится потребителю и его ожиданиям. Навстречу его желаниям быстрыми темпами будет развиваться  выпуск кастомизируемых  продуктов, в которых покупатели товаров могут оказаться его создателями. Звучит как идеальный мир, но развитие технологий, внедрение 3d-визуализаций,  использование 3d-принетров, дополненной  реальности, сбор все больших данных о пользовательских предпочтениях, позволяют  осознать, что мы уже даже не в начале этого пути. Кроссовки, дизайн которых еще вчера был только в вашей голове,  вы сможете держать в своих руках уже завтра, при этом по цене обычной пары обуви массового производства. Это коснется  различных сфер потребительского рынка, и те производители, которые не смогут соответствовать  данному тренду, через некоторое время исчезнут или превратятся в раритет.

ДИДЖИТАЛИЗАЦИЯ И НАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ

Информационные технологии все больше проникают в нашу повседневную жизнь. Умные дома, умные автомобили и, наконец, умное производство. Возможности для этого предоставляют данные. Любой процесс, так или иначе, можно свести к сбору, обработке и систематизации данных с последующим принятием  решения на их основе.  В промышленности 1.0. большую часть этой цепочки выполняет человек. В промышленности 4.0. машины анализируют машины, системы обрабатывают данные о процессах, хранят их и сигнализируют о возможных проблемах и узких местах, предлагают решения и прогнозируют последствия каждого из них. Человек вверху этой пирамиды  выбирает тот сценарий действий,  который,  по его мнению, принесет наиболее благоприятный результат.

Как это выглядит в реальном бизнесе? Весь производственный процесс разбивается на технологические этапы, выделяются определенные узлы, итерации, зависимости, уязвимости, прописываются позитивные сценарии и отклонения от них. Все это систематизируется, и создается проект всей производственной системы. Далее на каждую машину, которая участвует в технологическом процессе, ставятся датчики, они начинают фиксировать все, что происходит с оборудованием, выявляют уязвимости и отклонения. Данные собираются, передаются и хранятся  в облаке или на серверах компании, далее систематизируются и обрабатываются, визуализируются в доступный для человека формат  и  на выходе позволяют вовремя понять, что с системой что-то идет не так.  А в некоторых случаях даже предупредить сбои заранее.   

Что это дает в практическом применении владельцам бизнесов?  Аварии, остановки и выпуск  бракованной продукции оборачиваются для компании огромными убытками, а иногда и катастрофическими последствиями.  Признание всей  линейки продукции бракованной в связи  с тем, что была допущена ошибка всего лишь в одном экземпляре, представляется невероятным сценарием, но мир уже знает много подобных примеров. Возврат уже проданной продукции наносит урон не только в плане непредвиденных затрат и неполученной прибыли, но и оказывает негативное влияние на имидж компании. Это вызывает потерю лояльности клиентов по отношению к бренду, что может повлечь глобальные последствия вплоть до банкротства. Кто захочет покупать повторно телефон, который имеет вероятность взорваться в твоих руках? Кто гарантирует, что этот баг не распространился на все продукты данного производителя?

Вопросы в мозгу потребителей множатся мгновенно, и, не желая тратить времени и энергии на выяснение деталей, люди просто решают не иметь дела с данной компанией и ее продуктами.

К тому же сейчас практически любую потребность может удовлетворить десяток альтернативных производителей, которые только и ждут грубой оплошности своих конкурентов, чтобы откусить хоть какую дополнительную долю рынка.

Актуальность очевидна, что же до реалий внедрения подобной системы? Поговорив с несколькими представителями компаний, занимающимися подобными проектами, мы пришли к выводу, что от момента подписания договора и до получения первых рабочих данных пройдет минимум 1 год. С учетом, что все разработчики изначально склонны занижать сроки реализации, можно смело увеличить срок в 1.5-2 раза, грубо заложив риски возникновения непредвиденных ситуаций по вине любой из сторон. Что касается денег, конечно, никто из представителей компаний не раскрыл данных о текущих проектах, подчеркнув, что для таких проектов нет понятия «средний чек». Все  рассчитывается индивидуально, зависит  как от задач клиента, так и  от сложности производственного процесса. Конечно, нужно осознавать, что сделать свое производство умным — весьма и весьма дорогое удовольствие. Но эти инвестиции в глобальной перспективе неминуемо окупят себя и принесут добавленную стоимость.

Инновационным компаниям следует развивать свои продукты так, чтобы сокращался как срок внедрения систем автоматизации, так и сама стоимость проекта. Что ж … это идеальный мир, посмотрим, насколько он возможен, и как быстро мы в него попадем!  Так или иначе, первый компьютер тоже стоил невероятных денег. А что мы имеем сейчас? 


РОБОТЫ и КОБОТЫ: КОНЦЕПТ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?  

В завершении конференции на сцене выступил профессор Сами Хаддин, предприниматель, разработчик роботов и создатель компании FRANKA EMIKA.  Для аудитории это было одним из наиболее увлекательных компонентов предпоказа, потому как тема использования роботов всегда вызывает активный интерес.  Кроме того,  его презентация включала демонстрацию одной из своих разработок — легковесного робота FRANKA. Все мы с интересом наблюдали за тем, как он программирует своего робота в режиме реального времени на выполнение тестов для тач-скрина iPhone. И выглядело это со стороны так же просто, как настройка элементарного приложения на домашнем планшете.  

Доктор Хаддин  рассказал, что основные проблемы, которые тормозят  использование роботов в промышленности  — это опасность их использования для здоровья человека. Поэтому одна из ключевых задач, которую в настоящий момент решают робототехники — это создание  легковесного и  безопасного робота, умеющего анализировать окружение, предметы и останавливать свое действие в том случае, если рядом  находится человек, и ему угрожает опасность. 

Он презентовал робота FRANKA, который относится к семейству легковесных, оснащенных большим количеством сенсоров в местах соединения частей робота и позволяющих определить, с каким предметом он в настоящий момент взаимодействует. Это позволяет ему отличить человеческую руку от, например, продукции, над которой он работает. Подобные технологии должны свести на нет риски использования роботов и не допустить травмирование людей.

По мнению команды FRANKA EMIKA наиболее актуальной отраслью для использования подобных роботов все еще остается автомобильная промышленность. Внедрение роботизации в производственный процесс может занять год и требует немалых инвестиций, поэтому становится целесообразным, когда сам технологический процесс остается стабильным или изменяется незначительно в течение 5 лет. А там, где потребители ждут новых продуктов каждый год (например, от компании Apple), эти процессы просто не  будут иметь экономической целесообразности. 

Другая отрасль возможного применения —  медицина,  стоматология.  Здесь следует затронуть такое понятие как COBOTS — это совместная работа робота и человека, благодаря которому должна достигаться максимальная эффективность в производственном процессе. Есть ряд процедур, которые довольно легко поддаются автоматизации, но все равно требуют человеческого контроля. Как пример, несложно представить стоматолога, работающего с роботом-ассистентом.  

Но снова встает вопрос об экономической целесообразности. Стоимость робота FRANKA около 10 тыс. евро.

Необходимо примерно понимать, в какую сумму обойдется внедрение таких помощников при условии того, что человек все равно не может быть исключен из системы. Именно этим фактором будет определяться целесообразность внедрения робототехники в производственных процессах малого и среднего бизнеса, например, в пекарне. 

До тех пор, пока стоимость  роботов  высокая и  доступен приток дешевой  рабочей силы, эта концепция так и будет оставаться только романтическим видением прогрессивного будущего. Инновации ради самих инноваций в малом и среднем бизнесе бессмысленны, каждый собственник в первую очередь считает свои деньги. 

Познакомиться поближе с основными разработчиками роботов, а также посмотреть робота FRANKA и другие подобные легковесные машины в действии, будет возможно в апреле на Hannover Messe. А выставки последующих лет покажут, насколько анонсированные концепты этого года найдут свое претворение в производстве.  


К слову сказать, организаторы Hannover Messe заявляют о 6500 компаний-участников и более 190 000 посетителей со всего мира. В этом году страной партнером выставки станет Польша (в прошлом году США).  Несмотря на мировые экономические тренды, Ганноверская ярмарка обещает показать уверенный рост по всем ключевым показателям.

Мы приглашаем российские компании посетить это важное событие 24-28 апреля в Ганновере, чтобы найти новые решения для своего бизнеса и быть в курсе глобальных трендов развития производства. Это нужно увидеть собственными глазами — масштабность и содержание экспозиции впечатляет из года в год.



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ HANNOVER MESSE 2017

Официальный сайт выставки

Отели на период проведения Hannover Messe 2017

Список участников и план экспозиции

Купить билет  на Hannover Messe 2017

Комментарии

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв