Краткое содержаниеГлавный съезд инвесторов и специалистов недвижимости MIPIM 2011

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Главный съезд инвесторов и специалистов недвижимости MIPIM 2011

Вне всякого сомнения, MIPIM является одним из наиболее динамичных, влиятельных и необходимых событий в сфере недвижимости. Выставка создаёт идеальные условия для интенсивного сотрудничества, деловых встреч, развития экономических связей и бизнес-контактов в глобальном масштабе, поэтому на ней присутствуют только профессионалы высокого уровня. В ходе диалога девелоперов, архитекторов, госслужащих, представителей финансовых структур и банков, юристов появляются новые идеи, подписываются контракты и укрепляются партнёрские отношения. На форуме встречаются тысячи инвесторов и сама по себе выставка уже стала верным инвестиционным активом.

MIPIM служит индикатором изменений на отраслевом рынке и с 8 по 11 марта представит будущие тенденции в Каннах. В этом году почётной страной выставки будет Великобритания как лидер инвестирования в недвижимость. Примечательно то, что на мероприятие приглашены известные эксперты, и в их числе – знаменитый экономист, профессор экономики Школы бизнеса им. Леонарда Штерна при Нью-Йоркском университетеНуриэль Рубини. 10 марта он выступит с обзором мировой экономики и последствий её изменений для сферы недвижимости.

Четырёхдневная конференция MIPIM 2011 включает обсуждение множества проблем разных государств и посвящена нескольким темам:

Финансы: в обход кредитного кризиса

В данном случае разговор пойдет об оздоровлении инвестиционного рынка путем регулятивных методов и управления рисками, политике фондов государственного имущества по вопросам инвестирования, финансовых показателях экологически безвредных строений, влиянии технического/дизайнерского прогресса на ставку процента на инвестируемый капитал. Участники MIPIM 2011 также затронут аспекты торговли и эффективного использования пространства, брендинга и преимущества разных мест проживания в Европе, инвестиционной привлекательности лечебных учреждений.

Географические центры

Специалисты обсудят перспективы США, Франции, Центральной Европы, Азиатского региона в целом и Китая в частности, инвестиционные продукты Польши в 2011-2012 годах. Представители РФ вынесут на рассмотрение государственную политику в отношении улучшения инвестиционного климата, возможности российского рынка коммерческой недвижимости 2011 года, стратегии получения лучших показателей ROI. Конференция MIPIM 2011 акцентирует внимание на долгосрочных планах немецких инвесторов и нестабильности британского сектора, которая наблюдалась в течение трех последних лет. Кроме того, профессионалы со всего мира попытаются решить жилищный вопрос в развивающихся странах.

Устойчивое развитие городов

Главная задача блока сессий — достичь консенсуса по вопросу рационального использования природных ресурсов на государственном, региональном и международном уровнях, примером чего послужат достижения Франции, Австралии, Японии и Великобритании. Актуальным предметом дискуссии остаётся и скученность мегаполисов: как в ограниченных условиях обеспечить успешное функционирование систем, самодостаточность и безопасность больших городов. Свое мнение по поводу экологичного строительства выскажут архитекторы, которые соберутся в рамках профильного заседания. MIPIM 2011 представит также специализированный павильон The Architecture pavilion, где можно будет ознакомиться с тенденциями архитектурного дизайна. Закрытое заседание Mayors’ Think Tank организовано для градоначальников, чтобы совместными усилиями выработать оптимальные решения планировки и застройки вверенной им территории.

Туризм и досуг

На MIPIM 2011 запланировано 50 презентаций гостиничных объектов и туристических комплексов, которые впоследствии будут сопровождаться беседой в форме вопросов и ответов. В течение 4-х дневных сессий девелоперы и представители отраслевых групп будут иметь в распоряжении 15 минут, чтобы заинтересовать инвесторов и специалистов по недвижимости. Выступления пройдут в пределах пяти тематик: туристические направления, курортные и делюкс-отели, городские и бюджетные гостиницы.

Investment Labs

‘Investment Labs’ сочетают в себе обучающие сессии и обсуждение кейсов, позволяющие профессионалам обменяться опытом. Каждое из шести совещаний MIPIM 2011 сконцентрировано на отдельно взятом многообещающем рынке: Африки, Египта, Латинской Америки, Южной Африки и Турции. Они начинаются с 45-минутного воркшопа, на котором 3 эксперта представят конкретные данные, рекомендации и советы. После этого участники смогут пообщаться за круглым столом с пятью ключевыми игроками региона.

Уже на протяжении 21 года выставка MIPIM открывает новые горизонты для инвестирования и играет роль ориентира в сфере недвижимости. Заслуженное признание среди лидеров и мирового сообщества привело событие к огромной популярности, значимости и престижу для всех представителей сектора.

Валерия Селезнева

Условия участия, заказ услуг и подробная информация о выставке MIPIM 2011

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв