Краткое содержаниеИбица в Англии?!

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Ибица в Англии?!

Музыкальный фестиваль Creamfields привлекает клабберов в свои тенты уже с десяток лет и в последнее время взорвал мировое сообщество несколькими событиями за рубежом. Чтобы ликование по поводу 10-летнего юбилея прокатилось по всей планете, в 2008 году ливерпульский Cream снарядил в путь своих известнейших ди-джеев – виновников торжества поздравили 10 стран. С июня по ноябрь любителей драйва приглашали на танцпол в Андалусии, Польше, Аргентине, Чили, Бразилии, Перу и Мексике, Мальте, Чехии, Виго и Румынии. На случай, если праздник 23 июня в Дарсбери (графство Чешир) оказался бы менее захватывающим. Так и путешествует мероприятие по Европе (Москва, Вильнюс, Лиссабон), Австралии, Турции (Стамбул).

Creamfields относится к плеяде крупнейших танцевальных фестивалей Великобритании. В 2011 году он возвращается в Дарсбери, где захватит ритмом музыки с 27 по 28 августа. Ежедневный поток из 40 000 желающих потусить – только deadmau5 и Дэвид Гетта (David Guetta) приковали внимание по 25 000 гостей каждый! – непременно заявляет, нет, утверждает, что Cream достоин звания самой большой вечеринки на планете.

«И правда, заслужил», - подтверждает UK Festival Awards. «Лучший танцевальное событие» - номинация британской премии, в которой Creamfields одержал победу второй год подряд. Бренд Cream был основан Джеймсом Бартоном в 1992 году. Это был один из первых суперклубов, переросший в узнаваемую марку, под которой выпускаются успешные мероприятия в Англии, Ирландии и за рубежом. Бренд приложил руку к релизу собственных альбомов, инвестировал в радиостанцию и даже запустил компанию по производству ТВ-продуктов.

Окрестности Ливерпуля встречают с лучшей программой электронной музыки, и если драм&бас, транс и техно упоительны для вас, тогда фестиваль Creamfields – то что надо. Рекордное число проданных в прошлом году билетов раззадорило организаторов: заявленный на субботу и воскресенье состав исполнителей гарантирует серию эксклюзивных выступлений.

Хедлайнерами Северной сцены (North Stage) станут короли биг-бита The Chemical Brothers. Фактически существует не так много групп, способных выдержать конкуренцию их завораживающим, неустанным выступлениям, действительно принимаемыми публикой. Также последний концерт на открытых площадках Британии в этом сезоне даст Tom & Ed’s. Собственное радио-шоу Clublife проведёт Тиесто (Tiësto): он приедет по приглашению как «Величайший ди-джей всех времён», по версии читателей журнала Mixmag. Поклонники транса спешат побывать на презентации альбома Evolution – индивидуальной арене обладателя «Грэмми» Пола ван Дайка (Paul van Dyk).В воскресенье сойдутся в музыкальной битве два титана – Дэвид Гетта и Шведская хаус-мафия (Swedish House Mafia). Creamfields увидит талантливую DJ-команду, перформанс которых радиостанция BBC Radio 1 оценила как «Трендовый микс 2010».

Очевидный и ожидаемый гость Creamfields – легендарный Армин ван Бюрен (Armin van Buuren). Ему так понравился прошлый фестиваль, что он будет хедлайнером в 2011. Ди-джея №1 в мире, по мнению DJ Mag, примет Южная сцена (South Stage).

Cream HQ поддерживает дух новизны и увлекательности, в связи с чем сооружает две дополнительные площадки, куда подтянутся громкие имена в электронной музыке – Laidback Luke (компиляция Super You & Me party), Стив Анджелло (Steve Angello) – с Size Matters и в составе Шведской хаус-мафии. Между прочим, Аксвелл (Axwell), Стив и Себастьян Ингроссо (SebastianIngrosso) участвуют в Creamfields третий год кряду.

Любители техно будут довольны, увидев на фестивале Свен Фэт (Sven Väth), отмечающего 30 лет творческой жизни, MixMag представит Cocoon Arena, к ним присоединится Марко Карола (Marco Carola) и Джош Уинк (Josh Wink) со специальной программой.

Те, кто пребывает в полной гармонии со стилем Drum'n'Bass или считает любимым танцем D'n'B step, просто обязаны ликовать, ведь дебютирует BBC Radio 1Xtra Arena – сборник избранной музыки D&B. Рядом возникнет арена Pryda Friends, где даст жару шведский ди-джей и продюсер Эрик Придз (Eric Prydz). Королева радиоэфира BBC Radio1 и свой человек в клубной среде Анни Мак (Annie Mac) взбудоражит классными треками, в том числе Erol Alkan, Boys Noize, Fake Blood Live, Jack Beats и т.д.

И не стоит проходить мимо новичков фестиваля, но настоящих талантов, к примеру, Кельвина Харриса (Calvin Harris). В субботу группе The Chemical Brothers подыграет трио дабстеперов Magnetic Man, знаменитой американкой Katy B,Skrillex, которого рекомендует лейбл канадского ди-джея Deadmau5Mau5trap.

Фаврориты Creamfields и посланники танцевальной культуры – Саша (Sasha), Пит Тонг (PeteTong) и специально приглашённый Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) – составят компанию созвездию Above & Beyond. Транс-трио британского происхождения поведёт толпу в воскресенье, а выступление хедлайнеров будет сопровождать Гарет Эмери (Gareth Emery), Маркус Шульц (Markus Schulz) и Адам Шеридан (Adam Sheridan). Evolution Arena продолжит Ферри Корстен (Ferry Corsten), Эдди Халливелл (Eddie Halliwell), Джадж Жюль (Judge Jules), Джон О'Каллахан (John O’Callaghan) и резидент Cream – Гарет Уин (Gareth Wyn).

Эксклюзивным радио-партнёром Creamfields является BBC Radio 1 & BBC Radio 1Xtra – вы первыми услышите наиболее яркие моменты фестиваля. Не переключайтесь

Валерия Селезнева

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв