Краткое содержаниеКак ECEF помогает делиться знаниями

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Как ECEF помогает делиться знаниями

Проникнуться  гениальными идеями и приобрести новые контакты в незнакомом обществе – это не трудно даже за один день, если определить собственные критерии полезности и действовать как стратег.

Выражение «связи решают все» объясняет, почему деловые мероприятия остаются востребованными в любой сфере бизнеса. Получить репутационный аванс, услышать дельный совет, пообщаться со звездами отрасли и единомышленниками – это неполный перечень того, что дает нетворкинг. За ним скрывается нечто большее, чем обмен любезностями или визитками. Расширение круга знакомств уместно приравнять к долголетию компании.

Так же как целесообразно вовлекать пользователей в создание продукта, нетворкинг исключает застой в бизнесе. Иногда ему придают понятное значение – взаимовыручка. В контексте нетворкинга активизируется теория шести рукопожатий: выгодное партнерство, идея или рекомендация могут прийти от едва знакомого собеседника или человека, с которым вы не встречались раньше. Вы помогаете другим, а кто-то подсказывает вам. Все просто. Это хороший способ наладить рабочие механизмы и всегда говорить «да» будущим возможностям. В нетворкинге нет места застенчивости, навязчивости и неискренности, считает мастер построения сети полезных связей и автор бестселлеров Кит Феррацци. Если это занятие кажется вам сложным и подчас невыполнимым, его книга «Никогда не ешьте в одиночку» раскроет пару фишек. Наглядный пример, как устроен форум ECEF.

The Exhibition and Convention Executives Forum (ECEF) – единственное в мире однодневное событие для первых лиц компаний выставочно-конгрессной индустрии и отраслевых ассоциаций. Проходит ежегодно в Вашингтоне, США и принимает 200 участников. В списке докладчиков значатся Грэг Топалян (Greg Topalian, Reed Exhibitions), Гари Шапиро (Gary Shapiro, CEA) и бренд-стратег Ларри Винсент (Larry Vincent).

Американское общество ATS проводит мероприятия для специалистов в области торакальной медицины и стремится упростить вопрос миграционного контроля и виз для участников. Старший директор по корпоративному развитию Мишель Тюрен (Michelle Turenne) нашла одно из решений совсем неожиданно. С ней поделился мнением представитель ассоциации из нефтяного сектора, устроитель события с 20-тысячной аудиторией: «Почему бы вам не организовать коридор в аэропорту для ваших посетителей?» Г-жа Тюрен с удивлением отметила, что не подозревала о таком варианте. В интервью она добавила: «Конференция [ECEF] – отличный шанс поговорить с людьми вне своего профессионального окружения. У них есть творческие концепции, о которых в нашей отрасли даже и не думали».

Подобная история не уникальна. Нетворкинг позволяет мыслить нестандартно и масштабно, не только расти самому, но и передавать знания другим. В искусстве деловых отношений преуспели и обладатели врожденного таланта находить общий язык с людьми, и те, кто благодаря активной жизненной позиции стремится его выработать у себя.

С точки зрения обеих «групп» важно уделять достаточно времени подготовке к неформальным встречам. Получить сведения о деятельности компаний, о гостях и даже их личных интересах проще, чем когда-либо. Таким образом, стоит приехать с вполне конкретной программой установления контактов.

Возвращаясь к предыдущей истории, организатор всячески способствует нетворкингу и буквально стирает барьеры. Так проходит вступительная часть форума: на первой минуте видео участники представляются аудитории:

А накануне устраивается приветственный ужин, чтобы гости смогли познакомиться еще до начала основной программы. В итоге 96,1 % посетителей оцениваютсобытие на «отлично» и «очень хорошо».

В отзывах повсеместно упоминается положительный эффект личного общения: «Уходишь с идеями, применимыми для собственного мероприятия. Встречаешься с десятками профессионалов, которые рады поделиться успешным опытом, чтобы помочь улучшить выставку».«Впервые посетив форум, я под впечатлением, как от уровня докладчиков, так и посетителей. Время, отведенное для нетворкинга, было очень важным фактором».

Деловые мероприятия не выдают решений к поставленным перед вами задачам. Ценность в том, что вы почерпнете из услышанного и как воспользуетесь возможностями нетворкинга. Все в ваших руках!

Валерия Селезнева

Оригинал статьи

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв