Реклама

АО "ЭКСПОЦЕНТР", ИНН 7718033809

2VfnxvaCnGY

Краткое содержаниеКак использовать видео-контент для продвижения выставки в социальных сетях

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Как использовать видео-контент для продвижения выставки в социальных сетях

Если вы задаётесь этим вопросом, значит являетесь либо организатором этого события, либо представителем данного бренда. В этой статье будет много полезной информации, которая в конечном итоге поможет закрыть ваши потребности и KPI, а также привести к повышению узнаваемости бренда.

Начнем с хорошей новости: нашему поколению несказанно повезло, потому что мы живем в удивительном мире современных технологий, интернета и социальных сетей. Казалось бы появилось столько площадок для платной и бесплатной рекламы продуктов.

Но плохая новость в том, что благодаря этому изобилию, мы столкнулись с основной проблемой: высокая конкурентность, рассеивание трафика вашей целевой аудитории, ещё более углубленный анализ рекламных площадок перед работой с ними. Поэтому так важно знать, как именно нужно использовать видео-контент для продвижения выставки в социальных сетях.

Качество видео-контента

Первым шагом в использовании видео-контента для продвижения выставки является наличие качественного ролика. Видео должно быть информативным и интересным для вашей целевой аудитории. Оно должно содержать информацию о дате, времени и месте проведения выставки, а также о тематике и участниках.

Кроме того, видео должно быть красочным и привлекательным визуально. Яркие цвета, динамика, интересные ракурсы и эффекты, чтобы привлечь внимание зрителей.

Типы видео-контента для выставки

  • интервью с участниками выставки 
  • презентации экспонатов
  • обзоры выставочных залов
  • таймлапсы
  • отчетные видео по всему мероприятию
  • обзоры стендов

Реальные примеры продвижения и опыт экспертов

Для того, чтобы получить полную картину представления о том, как использовать видео-контент для продвижения выставки в социальных сетях, мы обратились к генеральному директору выставочногонаучно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C, председателю организационного комитета Евразийского Ивент Форума (EFEA)Дарьи Островской. И вот, что она пишет, полагаясь на свой опыт:

Публикации видео — это удобный и эффективный инструмент для продвижения мероприятий. Подобный контент привлекает внимание аудитории и легко воспринимается вне зависимости от того, где и как его смотрят. В рамках Евразийского Ивент Форума (EFEA) мы используем видеоматериалы на протяжении всего цикла подготовки, проведения и постпродакшна мероприятия. Например, EVENT ADVENT — предновогодние интервью с ключевыми спикерами и партнерами, которые мы снимаем и публикуем до начала Форума. А уже во время мероприятия мы записываем комментарии экспертов на площадке. Они выходят на протяжении нескольких месяцев после EFEA. Таким образом, мы поддерживаем интерес и внимание к мероприятию как самих спикеров и партнеров, так и участников.

Как это выглядит на практике?

Прекрасным примером эффективного использования видео-контента является международная мультитематическая B2B выставка "Скрепка Экспо". Мы поговорили с генеральным директором выставки — Татьяной Калининой. И она с удовольствием рассказала, как они продвигают свои проекты:

— Учитывая современные тенденции и тренды в маркетинге и рекламе, видео-контент в последние годы стал не просто важной, а необходимой составляющей взаимодействия с клиентами. В нашем случае с участниками отрасли — экспонентами, посетителями. Поэтому мы уделяем много внимания и времени подготовке и публикации видео материалов.

На каких площадках публикуете видео-контент? 

— В своих социальных сетях, YouTube, Телеграм, ВКонтакте, Instagram, Facebook, на своем сайте, в отраслевых СМИ, в соцсетях наших партнеров, продвигаем руководителей, как личный бренд.

Как оптимизируете видео для соцсетей?

— Используем максимум существующих инструментов. YouTube — конечные заставки, теги, подсказки и т.д.. В других соцсетях, естественно, используем их возможности: форматируем в Reels и в формат для Stories, добавляем титры и стикеры. Обучаемся постоянно новым методам, так как технологии не стоят на месте и быстро развиваются.

Как продвигаете бесплатно? Используете ли платное продвижение?
 
— Что касается бесплатного продвижения — максимально размещаем видеоконтент в социальных сетях своих и наших партнёров, участников интервью — как на   личных страницах, так и на страницах компаний.
 
Платно — регулярно запускаем таргетированную рекламу в соцсетях. Кроме того, продвижение в поисковиках, SEO и т.д.

Как-то взаимодействуйте с вашей аудиторией, чтобы продвижение было более эффективным?
 
— Да, конечно. Для нашей отрасли очень важен человеческий фактор, и мы тесно взаимодействуем со своими экспонентами и посетителями, партнерами, учредителями. Советуемся, интересуемся мнениями, обмениваемся опытом. Осуществляем взаимный пиар и рекламу.

Это помогает достичь максимальной эффективности в достижении целей выставки и компаний. Мы всегда готовы делиться своим опытом. Порой, нам не хватает опыта коллег по "цеху", один в поле не воин, поэтому будем рады поделиться своим опытом в рабочих группах или мастермайнд группах.

Сейчас это актуально, поскольку технологии развиваются настолько быстро и мы не знаем, что еще может нам помочь в решении наших трудностей и ускорить наше развитие. Поэтому предлагаю Евгении Саблиной, как еще одно полезное дело - выступить инициатором и организатором подобных групп, а я со своим опытом помогу это сделать.

Следовательно, можно выделить некоторые основные моменты для эффективного использование видео-контента в социальных сетях: 

  1. Видео-контент должен быть качественным и интересным для вашей целевой аудитории. 
  2. Он должен быть оптимизирован для социальных сетей и сайта. 
  3. Выбирайте только те социальные площадки, где чаще всего сидит ваша целевая аудитория — Facebook, Instagram, YouTube и др.
  4. Используйте не только бесплатное, но и платное продвижение, рекламу
  5. Подогревайте интерес вашей аудитории, взаимодействуя с ней

Хотите сделать качественный видеоконтент любого события? Напишите нам в WhatsApp или в Telegram

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв