Краткое содержаниеLet's rock! Яркий фестиваль Лондона - Hard Rock Calling 2011

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Let's rock! Яркий фестиваль Лондона - Hard Rock Calling 2011

Зажечь на подводной дискотеке, побить рекорд числа мнимых бородачей, посмотреть балет и станцевать на озере вместо сцены? Фестивали предлагают проводить время по-особенному. Крупные мероприятия уже знамениты далеко за пределами одной страны, и билеты раскупаются со скоростью звука. Во всевозможных городах проходят менее популярные – авторские и смелые, порой эксцентричные. В рамках спецпроекта Expomap.Ru «Муzыка-Fest» мы будем рассказывать о музыкальных фестивалях всего мира, как об известнейших, так и о камерных – «домашних», которые знакомят с современной культурой сквозь призму объектива фотоаппаратов, успевших запечатлеть мгновенья настоящего Lifestyle. Будет весело!

Hard Rock Calling – событие для тех, кто очарован идеей фестиваля, но с радостью поменяют кемпинг и настоящие его атрибуты на хорошую мобильную связь и возможность заснуть в кровати у себя дома. Hard Rock Calling – фестиваль урбанистический, которому присущи черты большого музыкального концерта на свежем воздухе, с той лишь разницей, что длится он целых три дня. Уик-енд в Гайд-парке под музыку легендарных исполнителей манит энтузиастов и «тяжёлых на подъём» людей: территория приобретает облик громадной рок-сцены, и не отпускает поклонников до вечера. С 2006 года зрители приезжают в королевский парк, чтобы послушать выступления групп и сольных артистов – стать «собеседником» мировых знаменитостей. В 40-летний юбилей бренда Hard Rock мероприятие запомнится признанными талантами, необычайно интересной программой и, вне всякого сомнения, особой атмосферой британской увлечённости музыкой. Ворота Hard Rock Calling распахнутся в час дня, в три начнётся шоу, последний же динамик стихает в 22.30.

В 2011 году балом правят The Killers, Bon Jovi, Rod Stewart – с пятницы по воскресенье аккорды гитар будут задавать настроение праздника. Хедлайнеры займут главную сцену, где их выступления поддержат другие известные музыканты.

24 июня The Killers разделят площадку с Kaiser Chiefs и James. В субботу, июня к звёздному американскому рокеру Bon Jovi присоединится увенчанный славой Ray Davies вместе с Black Cards и Vintage Trouble. На второй площадке, Pepsi Max Stage пройдут концерты певца и композитора в стиле фолк-рок Ryan Bingham и россиян Everline. Воскресенье начнётся с появлением живой легенды – обладатель премии «Грэмми» Rod Stewart впервые предстанет перед публикой Hard Rock Calling. 26 июня можно увидеть икону панк-рока Adam Ant и его нынешнюю группу the Good, the Bad and the Lovely Posse, а также Stevie Nicks, специального гостя фестиваля. Обрадует своих поклонников британская исполнительница Rumer и трио из Сан-Францизско Train.

Не менее оживлённой в этот день будет сцена Pepsi Max Stage: акустический сет отыграют Lighthouse Family, Mike and the Mechanics, Barenaked Ladies и бывший фронтмен Starsailor James Walsh.


 

Стоимость :билетов пт.- 49.50 GBP, сб. -59 GBP, вс. - 55 GBP спецпакеты (The Killers, Bon Jovi, Rod Stewart) – от 199 GBP до 550 GBP

Валерия Селезнева

Статьи о других музыкальных фестивалях 

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв