Краткое содержаниеНа повестке дня

Поделитесь статьей с коллегами:

 

На повестке дня

Пролог

Будучи компанией, деятельность которой посвящена выставочной индустрии, мы не можем пройти мимо такой важной составляющей, как научные конференции, конгрессы, форумы, семинары и тренинги. Часто они теряются в огромном потоке отраслевых выставок, и выделить их представляет определённую сложность. Это касается не только самостоятельных мероприятий, но и тех, которые проводятся в рамках сопроводительной программы экспозиции.

Почему они важны

Выставка – одно из самых эффективных средств поиска новых клиентов, прямая дорога к инновациям: вот они, лежат на стенде, их можно увидеть воочию и опробовать на месте. Да и задать представителю компании все интересующие вопросы, выяснить потребности потенциального покупателя, обменяться визитками, т.е. установить личный контакт. Стало быть, пришел и взял новинку. Думаю, что у большинства не возникает терзаний по поводу выбора между выставкой и конференцией (разве что очень несущественные) – и так ясно, что результат потраченных времени и денег наверняка будет положительным, а вот конгресс…дело спорное?! Ни в коем случае не склоняем Вас прошерстить каталог и заполнить личный календарь всевозможными профильными съездами, тем более выставки всегда включают деловую программу. Мы хотим отметить, что в категории «Конференции» есть что почерпнуть.

Международная ассоциация по изучению боли /IASP/, которая выступает организатором крупнейшего в мире специализированного конгресса и многих других профильных собраний, ежегодно собирает ведущих специалистов разных стран. В этом году при поддержке IASP в г. Яремче (Ивано-Франковская обл., Украина) пройдет первая Международная научно-практическая конференция «Вейновские чтения в Украине». На мероприятии будут обсуждаться аспекты диагностики и лечения боли, депрессии, вегетативного расстройства, нейрореабилитации и так далее. Или узконаправленные конференции ИТ-индустрии – их достаточное количество, и точно найдется полезная для Вашей компании.

Все-таки нельзя забывать и о другом факторе: все важные проблемы  не привезешь на выставку -  нужно совместными усилиями, с толком и расстановкой, наметить план действий на будущее. Немало волнующих специалистов вопросов выносят на обсуждение только на конференциях или симпозиумах, там же рассказывают о научных исследованиях и опытно-конструкторских разработках, обмениваются опытом, мнениями и, в целом, общаются с умными людьми.

Разложим по полочкам

Конференция – ученые и практики собираются для обсуждения определенной темы.

Международная конференция по вопросам применения интернет технологий в образовании, бизнесе , управлении и обучении (07-09 января, Мумбаи)

Конгресс - встреча или съезд специалистов на международном уровне.

Всемирный нефтяной конгресс (04-08 декабря, Доха)

Симпозиум- совещание по какому-либо научному вопросу представителей разных стран.

Ежегодный симпозиум по вопросам последних достижений в области мембранной биохимии (05 –07 января, Кембридж)

В настоящее время существуют порталы, где в каталоге собрана база дискуссионных встреч, и российским или украинским событиям уделяется много больше внимания, нежели зарубежным.

Как быть?

Мы задумались о создании обзора подобных мероприятий ввиду того, что на самом деле большинство информационных ресурсов - иностранные. Прекрасно, что многие владеют английским, немецким или итальянским, но времени и трудодней нам всем катастрофически не хватает, да и удобнее почитать о предстоящих событиях все же на родном языке. А еще лучше, если расскажут о программе обсуждений, дадут список докладчиков и темы практических занятий, а также подробные сведения о том, как в этой конференции принять участие. Собственно, сказал – сделал :-)

Рубрика

На портале Expomap.ru появился раздел «Конференции», пока в бета-версии http://expomap.ru/rubricator.php?result_type=conference. Основное направление – конференции, конгрессы, симпозиумы и семинары разных стран мира – от Германии и США до Китая и Индии. Также как и подбор выставок, рубрикатор осуществляет поиск среди 1300 предстоящих событий, число которых будет постепенно увеличиваться.

Слева на панели главной страницы портала Expomap.ru Вы увидите раздел «Конференции» и критерии поиска по тематике, дате, стране или городу. Здесь вы найдете информацию о том, когда и где пройдет мероприятие, координаты конгресс-центра, официальный сайт и условия участия – стоимость и круг посетителей, и такие сервисы, как проживание, перелет, услуги переводчика. Наши «Конференции» будут постоянно дополняться полезными данными так, что не останется возможности пропустить что-то важное.

Вот такие новости, надеемся Expomap.ru поможет Вам в поиске.

Валерия Селезнева

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв