Краткое содержаниеPALME Middle East удерживает пальму первенства на Ближнем Востоке

Поделитесь статьей с коллегами:

 

PALME Middle East удерживает пальму первенства на Ближнем Востоке

Ближний Восток считается наиболее быстрорастущим рынком для аудио-видео индустрии с оборотом в миллиарды долларов, которая несмотря на спад в экономике, показывает стабильное развитие и увеличение продаж: к 2012 году вместе со странами Африки он составит 3 млрд. долларов США.

Управление светом и звуком, аудиовизуальные технологии и встроенные системы шагают рука об руку с туризмом, гостиничным хозяйством и ресторанным бизнесом, а поскольку Дубаи – это огромный туристический центр, то доход может превзойти все ожидания. Перспектива для потенциальных поставщиков сопутствующего оборудования в данном случае очевидна, как и связанная с этим направлением реализация крупных инвестиционных проектов.

Первый

PALME зарекомендовала себя как важнейшее профильное мероприятие региона и открывает серию одноимённых выставок, проходящих также в Китае, Сингапуре и Вьетнаме. С 26 по 28 апреля показ состоится в девятый раз, с тем чтобы вновь показать разнообразие профессиональных AV-решений и системной интеграции, создать уникальную платформу для делового общения и воплощения амбициозных идей.

Выставка зачастую привлекает большое количество зарубежных гостей, 39 % из них - руководители и ТОП-менеджеры с хорошей покупательской способностью: так, в 2010 году она оценивалась в 1.035 млрд. долларов. В этот раз PALME Middle East рассчитывает принять свыше 6000 посетителей из 68 стран, которые намерены использовать возможность лично побеседовать с лицами, принимающими решения в таких областях, как организация мероприятий, оснащение коммерческих и жилых помещений, развлекательных центров и гостиниц.

Расположившись на площади более 10 000 квадратных метров, PALME Middle East соберет представителей 200 компаний из ОАЭ, США, Германии, Нидерландов, Великобритании, Китая, Тайваня, Индии. Среди более 800 брендов будут демонстрироваться последние новинки, позволяющие решить комплексные мультимедийные задачи и знакомить с техническим оснащением разного рода объектов - от ресторанов, дискотек и клубов до концертных залов, телевизионных станций и стадионов.

Сегодня PALME Middle East - это 3 выставки в одной: PALME (профессиональное аудио- и видеооборудование), INSTALL (системная интеграция) и MUSAC (оборудование для ди-джеев).

PALME

Выбор на PALME Middle East 2011 не ограничивается акустической аппаратурой, коммутаторами и преобразователями, распределителями, транскодерами, световыми и сканирующими приборами, генераторами дыма и архитектурным освещением. Здесь также можно увидеть пиротехнику, спецэффекты, элементы декораций, сценические конструкции. Стоит заглянуть и в другой зал – там будет проходить лазерное и световое демо-шоу. Кроме того, в ряд с приоритетными тематиками PALME Middle East станет обеспечение конференц-связи с использованием дискуссионных систем, оборудование для голосования, синхронного перевода речи, видеоконференционных систем для залов заседаний, переговорных комнат, конференц-залов и пресс-центров.

INSTALL Middle East

Большое значение имеет показ дисплейных технологий, способы установки и подключения встроенного AV-оборудования, интегрированные решения, в том числе климат-контроль, автоматизированные системы безопасности, мультирумы. Выставка системной интеграции включает инновации как для зданий коммерческой направленности, так и обустройства жилого пространства. Посетители PALME Middle East 2011 даже могут посмотреть имитационные модели и интеллектуальные системы для дома в действии  в тематической  зоне.

MUSAC

Для ди-джеев предусмотрены стенды в разделе MUSAC, в котором они смогут найти усилители микшеры, микрофоны, наушники, кроссоверы и процессоры, проигрыватели, музыкальные инструменты, аксессуары, кабели и соединители, крепёж. Интерактивное знакомство с техническими средствами обработки звука будет находиться неподалёку от основной экспозиции.

LIVE-презентация

«Образовательный аспект будет одной из ключевых особенностей выставки этого года, - признался Алекс Хойф, ивент-директор PALME Middle East. – Поддержка наших официальных спонсоров - CEDIA (Международная торговая ассоциация компаний, которые специализируются на дизайне и установке электронных систем для дома) и InfoComm Academy, вносят свою, непременно существенную лепту в проведение мероприятия - теперь здесь находится множество технических специалистов и консультантов».

В обширную программу обсуждений PALME Middle East 2011 помимо искусства работы с аудио- и видеоаппаратурой внесены технологии, использующиеся при организации «живых» концертов и шоу;  таким образом, выставка намерена собрать под одной крышей свыше 300 делегатов. Перед профессиональной публикой выступит Александр Хеннинг, креативный директор LOBO (Германия),Вим де Гист, генеральный менеджер ближневосточного филиала «Медиа и Развлечения» Barco (ОАЭ) и Омар Хаттаб, профессор архитектурного факультета Кувейтского университета (Кувейт).

Системная интеграция, в том числе и построение конвергентных инфраструктур, техники инсталяции, развлечения и музыка будут продемонстрированы в «умном» доме компании Circuit. А лидер в области индор гольфа - Full Swing - впервые привезёт на PALME Middle East 2011 знаменитый гольф-симулятор и составит яркий дуэт с популярным лазерным шоу от LOBO.

Следуя успеху конкурса Middle East Lighting Design Awards, организатор MELDA решил уделить внимание не только инновациям в светодизайне, но и всей представленной на выставке аудио-видео индустрии. Участники смогут побороться за премию PALME Awards в 12-ти категориях, среди которых будет отмечен вклад в развитие отрасли Ближнего Востока как приз зрительских симпантий.

PALME Middle East – широчайший спектр технологий и самые интересные находки в сфере профессионального аудио и видео, которые послужат прекрасным подспорьем для экспериментов.

Валерия Селезнева

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв