Краткое содержаниеПродвижение бизнеса по высоким технологиям. CeBIT 2011

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Продвижение бизнеса по высоким технологиям. CeBIT 2011

Нигде больше не наблюдается таких стремительных изменений, как в ИТ-секторе. ИКТ стоят на перекрестке разных отраслей и выполняют роль движущей силы развития инноваций, тем самым оказывая бесспорное влияние на нашу повседневную жизнь. Потребитель стал пользователем, поставщиком и определителем тенденций рынка.

С 1 по 5 марта в Ганновере пройдет важнейшее событие в сфере информационно-коммуникационных технологий — выставка CeBIT. Она адаптируется к колебаниям рынка и позволяет грамотно подойти к определению круга потенциальных потребителей. Здесь рождаются новые тренды, и многие продукты, которые мы сегодня используем, впервые увидели свет именно на  CeBIT. Мероприятие дает старт масштабным социальным и экономическим проектам, а также формирует будущие стандарты отрасли.

CeBIT — главное место встречи лидеров индустрии и ответственных за принятие решений лиц со всего мира. Выставка является точкой соприкосновения покупателей и производителей, обсуждений и действий, и создаёт условия для роста компании: в 2010 году общая стоимость контрактов составила 10 млрд. евро. Это обусловлено тем, что ее концепция отвечает требованиям всех сегментов индустрии и ориентирована на разные целевые группы. CeBIT 2011 представит продукцию в четырехмерном формате, что значительно повысит эффективность как посещения, так и участия в выставке.

CeBIT pro

Бизнес-платформа охватывает корпоративные приложения (системы ERP, ECM, BI, CRM, BPM, HR), электронную коммерцию, решения для обеспечения безопасности и хранения данных, широкополосного доступа, средства автоматической идентификации, свободное ПО, серверные и Web — технологии, ИТ-системы для банковского и финансового секторов. Владельцы компаний, топ менеджеры, специалисты по закупкам из самых разных отраслей найдут в данном разделе и технические новинки: ноутбуки, ПК, рекламное и информационное оборудование, 3D-технологии, мобильные устройства.

CeBIT life

Здесь приходит осознание того, что цифровые технологии стали главными артериями профессиональной и частной сфер жизни. ИТ-специалисты и обычные пользователи обратят внимание на широчайший спектр контента, приложений, портативных медиаустройств и аксессуаров. Не последнее место занимают социальные сети, Web 3.0, дистанционное обучение, средства здравоохранения и системы «умный дом».

Средства автоматизации жилого пространства, среди которых — решения по экономичному расходу электроэнергии, видеонаблюдение, контроль протечки воды и утечки газа, пожарной безопасности, управление домашним кинотеатром и мультирум – демонстрируют Alcatel-Lucent, AOK, Cisco, Deutsche Telekom,E.ON Metering, Dr. Riedel Automatisierungstechnik, EnBW, Loewe, Miele и Vattenfall. А примером того, как работают интеллектуальные технологии, послужит полностью оборудованный «умный дом» для трех групп (одиноких, семей и пожилых людей).

CeBIT gov

Объединяет две тематики. Public Sector Parc посвящён государственному управлению посредством внедрения ИТ-систем и включает такие решения, как электронное правительство и правосудие, финансы и платежи, ГИС, контроль общественного порядка и безопасности, удостоверения личности, Интернет-порталы и он-лайн услуги.

Телемедицина и системы электронного здравоохранения найдут свое отражение в TeleHealth: сетевые медицинские структуры, интегрированный уход за больными, помощь пожилым людям, ИКТ для профилактики заболеваний, базы данных и законодательные аспекты. Ассоциация немецкой ИТ-индустрии BITKOM организует павильон FutureCare, который наглядно покажет примеры примеры практического применения информационных технологий в частных кабинетах, клиниках, аптеках, больницах и в домашних условиях.

CeBIT lab

Кузница высоких технологий, где идея принимает реальный облик. Представители научно-исследовательских учреждений, инвесторы и практики обсуждают перспективы развития инновационных проектов, дальнейшую судьбу разработок ученых и тенденции ИКТ-индустрии на ближайшее время.

Сloud Сomputing

Поскольку лейтмотивом CeBIT 2011 являются «облачные» вычисления, организаторы запланировали отдельно представить средства виртуализации и хранения данных в «облаке». Стенды таких компаний, как Microsoft, NetApp, Symantec, IBM, VMware, Citrix, образуют специализированную выставку Virtualization & Storage, где ИТ-инфраструктура – это гибкий и эффективный инструмент. По данным компании Gartner, хорошо продуманная виртуализация ресурсов даст ИТ-отделам возможность оказывать гибкие масштабируемые услуги и иметь представление о динамике их использования. Это поможет ИТ-подразделениям стать профессиональными поставщиками услуг в области облачных вычислений. К тому же виртуализация позволяет существенно сократить операционные и административные расходы. Более того, знать о новейших концепциях в сфере виртуализации и хранения данных можно будет на встрече Virtualization & Storage Forum, на котором выступят эксперты с докладами о различных решениях cloud computing.

Отдельный раздел будет посвящен свободному программному обеспечению Open Source Area, который продемонстрирует новинки с применением «облачных» технологий (Open Source Project Lounge, Open Source Park) и методы разработки ПО с открытым кодом на примере приложений. Форум Open Source Forum сделает акцент на мобильности, виртуализации, высокопроизводительных вычислениях и безопасности.

В течение всей работы выставки будут проходить конференции, обсуждения и круглые столы в рамках масштабного мероприятия CeBIT Global Conference. Ежедневно, с 1 по 5 марта, состоятся тематические сессии в ключе креативности и инноваций. Среди более 30 основных докладчиков - Хамид Ахаван, генеральный директор Siemens Enterprise Communications; Адриан Джозеф, управляющий директор Google Enterprise EMEA; Жан-Филипп Куртуа, президент Microsoft International; Пауль Стронг, технический директор VMware в регионе EMEA; Паркер Харрис, сооснователь и исполнительный вице-президент по технологиям и продуктам, Salesforce; Шмуэль Эден, генеральный директор подразделения PC Client Group, Intel. От России на конференции выступит Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch и председатель совета директоров "Лаборатории Касперского". На мероприятии будут затронуты вопросы о применении ИТ-решений с целью улучшения качества жизни и ресурсосбережения, модернизации энергетических сетей, бизнес-процессах в режиме реального времени, «облачных» вычислениях. Также участники поднимут тему о социальных медиа и многоцелевом использовании приложений. Михаил Хитров, генеральный директор «Центра речевых технологий»: «Для нас CeBIT – это, прежде всего, поиск перспективных контактов и международных программ. С одной стороны, мы знакомимся с достижениями европейской и мировой науки, с другой – с нужными и важными людьми. Причем речь не только об иностранцах. Конечно, выставка полезна в поиске партнеров и клиентов в Евросоюзе, но, как ни странно, именно на CeBIT мы лучше узнаем наших российских коллег, их идеи, их бизнес, находим точки для синергии и сотрудничества. Стенд посещают многие делегации— и российские, и зарубежные —— а это тоже шанс найти новых партнеров и завязать полезные знакомства».

Условия участия, заказ услуг и подробная информация о выставке CeBIT 2011

Валерия Селезнева

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв