Краткое содержаниеWasser Berlin 2011: голос воды

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Wasser Berlin 2011: голос воды

Среди всех природных ресурсов вода занимает первое место, в связи с чем экологическая обстановка в мире заставляет искать решения по модернизации очистительного оборудования, совершенствованию технологий и разумном водопотреблении. Питьевая вода – наиболее острая проблема, стоящая перед многими государствами, а ее качество далеко не всегда отвечает высоким стандартам. Европа, по сравнению с другими регионами, значительно преуспела на данном поприще, и постоянно ведет работу по улучшению экологической обстановки и водоснабжения. Каждые два года один из лидеров в сфере водного хозяйства – Германия – проводит съезд профильных специалистов в Берлине, который со 2 по 5 мая откроет новую главу в истории достижений практического характера.

Сопровождаемая равным по значимости международным конгрессом, выставка Wasser Berlin  берет свое начало в 1963 году. Привилегированный статус она получила благодаря тому, что «водный вопрос» давно перестал быть национальным и принципиально важен для всего мира. Мероприятие предлагает разнообразную программу дискуссий, поэтому его признали влиятельным центром индустрии. С другой стороны, организаторы напрямую задействуют зарубежные площадки, такие как Aqua Ukraine (Киев, Украина) и Water Sofia (София, Болгария).

Wasser Berlin преследует цель охватить полный спектр аспектов отрасли и создать беспрецедентную платформу для обмена мнениями и взаимной поддержки в поиске оптимальных путей разрешения задач. В прошлом году событие привлекло более 34 000 профессиональных посетителей и 700 компаний из 79 стран, а формат Wasser Berlin 2011 вновь соответствует духу времени и актуален в разрезе двухлетнего перерыва.

Российское слово

Зарубежное участие в Wasser Berlin 2011 будет отмечено значительным количеством компаний, представителями бизнеса, политики и науки, а также официальными делегациями. 25 % экспонентов ожидается из-за границы и из них – три национальных павильона: России, Китая и, впервые, Ближнего Востока. Предприятия США также не обойдут мероприятие стороной, потому как считают его уникальной возможностью продемонстрировать отечественные продукты и услуги широкому кругу специалистов. К слову, партнёром Wasser Berlin 2011 выступит Россия, в рамках чего Восточным комитетом промышленности Германии и объединением GWP будет организован День России.

На выставочной арене – почти 50 000 квадратных метров - сосредоточено оборудование добычи и очистки сточных вод, измерительные и аналитические приборы, насосы, приводы и компрессоры, системы распределения, водоотвода и –снабжения. ЭкспонентыWasser Berlin 2011 раскроют тонкости новейших технологий опреснения воды, охраны водоемов и грунтовых вод, преимущества ИТ и системного анализа. Из ассортимента предложенных категорий также следует выделить технику для строительства подземных сооружений и прокладки инженерных коммуникаций.

wat + Wasser Berlin International 2011

Конгресс wat + Wasser Berlin International 2011 соберет ведущие организации, которые впервые аккумулируют весь опыт для того, чтобы показать первостепенные вопросы с практической точки зрения и под несколько другим углом. В течение 4-х дней под эгидой Немецкого союза работников газового и водного хозяйства (DVGW)с докладами выступят 120 экспертов по различным темам, объединенным в 18 сессий.

Откроет встречу презентационной речью в цифрах о последних тенденциях объёма мировых инвестиций в индустрию Эрик Хейманн (аналитический отдел Deutsche Bank). За ней последует пленарное заседание, которое посетят ключевые политические фигуры Германии, России и Китая, и где будут обсуждаться перспективы развития водного хозяйства на ближайшие 10 лет. Среди представителей других государств можно увидеть румынских, болгарских, иорданских, турецких и центральноазиатских специалистов - насыщенная сопроводительная программа способствует личным встречам и расширит бизнес-контакты.

В результате такого разнопланового подхода, использованного при подготовке программы конгресса, аудитория коснется даже самых узких тематик. Рецензенты затронут такие вопросы, как тарификация и учет потребления воды в Германии, утилизация опасных отходов (пестицидов), снижение уровня содержания углекислого газа в процессе переработки сточных вод. Следуя курсу «исследования и развитие», на Wasser Berlin International ученые и практики уделят внимание экологическим целям и политике, в частности, изменению климата, методам водоочистки, защите рек и озер. Учтут и достижения в области энергоэффективности, например, геотермальные установки, равно как и экономии питьевой воды. Другими вескими основаниями для полемики выбраны: управление речными бассейнами, применение современных систем водоснабжения и внедрение стандартов утилизации на международном уровне.

No Dig 2011

28 лет назад состоялась дебютная выставка International No Dig: путешествуя по разным странам и континентам, в 2011 она остановится в Берлине. Мероприятие посвящено бестраншейным технологиям и проходит при содействии Международного общества по бестраншейным технологиям ISTT и немецкого общества GSTT. Неоспоримое главенство среди схожих выставок подтверждает статистика показа 2009 года в Торонто: 124 экспонента и 1900 участников конгресса.

С момента первого примера применения горизонтально-направленного бурения в условиях городской застройки, он стал незаменимым индустриальным методом прокладки и замены трубопроводов. Так, в прошлом году только в Берлине было построено 780 км. канализационного водостока, что позволило снизить издержки на 67 млн. евро. Лейтмотивом выставки и конгресса International No Dig 2011 послужит ресурсосбережение и ослабление влияния на окружающую среду. Диспут будет освещать технологические ноу-хау в области прокладки, ремонта, восстановления и модернизации трубопроводов. В дополнение будут представлены способы сведения к минимуму шумового эффекта, выбросов CO2, ущерба соседним зданиям и зелёным насаждениям, волоконно-оптическим сетям.

WASsERLEBEN 2011

Одновременно с Wasser Berlin International и International No Dig 2011 вновь запланировано проведение интерактивной экспозиции WASsERLEBEN, где все желающие смогут подробно ознакомиться с особенностями сферы водного хозяйства. Выставка открыта для широкой публики, в том числе и детей, где более 20 участников вовлекают посетителей в практические занятия, которые наглядно покажут весь путь воды «из водоема – в дома». Свыше 10 000 гостей проявят интерес к «живым» презентациям и с удовольствием узнают больше об аспектах водопотребления и ценности ресурсов.

Выставка Wasser Berlin по достоинству оценена профессионалами, поэтому не ограничивает возможности установления деловых контактов и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Валерия Селезнева

Условия участия, заказ услуг и подробная информация о выставке WASSER BERLIN 2011
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв