Краткое содержаниеЗимний фестиваль в Бельгии

Поделитесь статьей с коллегами:

 

Зимний фестиваль в Бельгии

Сказочному миру подвластно на какое-то время упрятать проблемы в большой мешок — он заставляет улыбнуться даже взрослых. Не потому ли нам кажутся волшебными последние дни перед Новым годом, что каждый внутренне готовится к чему-то лучшему, доброму, радостному. Кругом проходят шумные гуляния, устраиваются уличные представления, фестивали, и в них всегда присутствуют герои легенд и сказок. Мультяшные персонажи ведь тоже чародеи, перенесённые на экран, и, пожалуй, главные звёзды, которые известны во всех странах, зажег Уолт Дисней.

Организаторы из Бельгии ежегодно проводят международное событие, посвящённое хрупким произведениям искусства. С 25 ноября 2011 по 15 января 2012 на привокзальную площадь Брюгге приезжают энтузиасты в области ледовой скульптуры и демонстрируют художественные образы на разные темы. В этом году приглашает Диснейленд.

Перед тем как увидиться с весёлой компанией героев Диснея,  вы посмотрите интересный фильм о том, как резчики по льду превращают снежные и ледовые глыбы в изумительные арт-объекты.

Зимняя прогулка по чудесному городу расскажет о приключениях и будет полна неожиданных встреч и сюрпризов. Уникальный европейский фестиваль собирает команду из 40 профессиональных скульпторов, творящих волшебство при постоянной температуре -5 градусов по Цельсию. Из блоков весом 2 тонны и до2-х метров в высоту признанные мастера из России, Бельгии, Нидерландов, Украины, Франции, Италии, Чехии, США и Канады, Китая, Швеции и Финляндии создают потрясающие работы в течение месяца.

Для сооружения удивительного мира огромные машины привезли 300 тысяч кг. кристально чистого льда и 400 тонн чистейшего снега. Благодаря специальным технологиям заморозки в исходном материале не образуются воздушные пузырьки.

Использование архитектурной подсветки и магические переливы оттенков зимы перенесёт вас в детство, страну мечты, любопытства и загадок.

Зло не дремлет. Мы всё про Вас знаем, бабушка!

И, конечно,  история всегда заканчивается хорошо. Любовь и добро одерживают верх над злыми чарами.

Волшебная карета открывает путь к самым сокровенным желаниям. Хоть и время ограничено, но в сказке побывать ой как нужно.

Пираты Карибского моря бесстрашно идут к своей цели; а что ещё остаётся, если живёшь долго, но не очень счастливо?

Куда они без главного затейника всех передряг?!

Повелители стихий обязательно испытывают нас на прочность. Будем сильнее!

Итак, часы скоро пробьют полночь: успейте загадать желание...

Давайте верить в чудеса :)

  Валерия Селезнева

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв