По данным DataInsight в 2020 году рынок электронной коммерции России вырос на 58%. По прогнозам к 2024 году он вырастет на 34%. Nasdaq прогнозирует, что к 2040 году 95% покупок, независимо от их типа, будут совершаться в интернете. Все эти данные дают однозначный сигнал — розница, производители, провайдеры услуг и даже компании, работающие в сфере B2B,должны сфокусировать свои усилия на развитии онлайн продаж, или в долгосрочной перспективе они гарантированно проиграют.
Тренды 2022 года: дальнейшее укрупнение маркетплейсов (в 2020 почти половина продаж пришлась на 4 крупнейших), развитие розницей и производителями собственных D2Cмоделей (как противодействие монополизации рынка маркетплейсами), увеличение объемов мобильной коммерции (за 2020 количество пользователей desktop exclusive уменьшилось на четверть), появление новых платежных и логистических решений.
На все это накладываются общие для всех рынков задачи, которые ставит пред бизнесом повсеместная цифровизация — необходимость внедрения инструментов сбора и анализа данных, инвестиции в омниканальный сервис, максимальная персонализация предложения.
Этому и многому другому будет посвящён II Всероссийский форум по электронной коммерции «ОНЛАЙН ТОРГОВЛЯ 2022». Спикерами форума традиционно выступят представители крупного и среднего бизнеса, аналитических агентств и ключевых онлайн площадок.
В программе форума:
- Тренды рынка электронной торговли, какие изменения произошли?
- Что необходимо сделать сегодня, чтобы быть в лидерах завтра?
- Как производителю оценить необходимый объем инвестиций в онлайн продажи?
- Работа с маркетплейсами — крупнейшими и не только
- Логистика — инфраструктурные ограничения и новые возможности
- Продвижение и продажи в соцсетях
- Best practiceомниканальности
- Сбор и анализ данных в электронной коммерции
- Product informationmanagement
- Управление ассортиментом и ценовой политикой
Вас ждут кейсы, аналитика и дискуссии, в ходе которых каждый участник сможет не только задать вопрос экспертам, но и поделиться своим видением ситуации.