Проект создания первого в России энергомоста «Сибирь – Урал – Центр» обсудят на Сибирском энергетическом форуме в Красноярске

24 October 2012
20-23 ноября 2012 года в Красноярске пройдет знаковое для Красноярского края мероприятие - III Сибирский энергетический форум. Он объединит широкую конгрессную программу и ХХ юбилейную специализированную выставку «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника». Ключевым событием конгрессной части станет пленарное заседание «Энергомост: решение проблем дефицитных территорий России».
Перед российской энергетикой стоит множество задач, одна из которых – снятие географических ограничений посредством передачи электричества в большом количестве на значительные расстояния с минимальными потерями. Именно это и станет главной темой разговора на пленарном заседании и круглом столе, посвященном обсуждению проекта «Создание энергетического моста «Сибирь – Урал – Центр» на принципах государственно-частного партнерства».
Для справки, впервые о создании энергомоста заговорили еще в 1987 году при планировании развития народного хозяйства СССР, но программа так и не была реализована. В последнее время работа над проектом возобновилась. 
Взять на себя инициативу и стать лидером проекта должен Красноярский край в силу энергоизбыточности и географического положения. Предполагается, что в реализации проекта примут участие частные инвесторы. Безусловно, участие в таком проекте будет иметь ряд положительных эффектов для задействованных территорий: создание более высокой добавленной стоимости продукта по сравнению с экспортом первичных энергоресурсов, повышение национальной безопасности, привлечение существенного объема инвестиций, создание новых рабочих мест, увеличение уровня доходов населения и т. д. 
Ожидается, что в число спикеров пленарного заседания и обсуждения проекта «Сибирь – Урал – Центр» войдут Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Красноярского края» Станислав Мончинский, директор института энергетических исследований РАН Алексей Макаров, председатель правления НП «Совет рынка» Вячеслав Кравченко и другие.
Надо сказать, что деловая программа Сибирского энергетического форума также включит в себя ХIII Всероссийскую научно-практическую конференцию «Энергоэффективность систем жизнеобеспечения города», круглые столы на темы: «Новые подходы тарифного регулирования рынка электрической энергии», «Механизмы и перспективы внедрения возобновляемых источников энергии», «Инновации в энергетике», «Энергосервис. Проблемы и решения»
Напомним, III Сибирский энергетический форум пройдет с 20 по 23 ноября 2012 года в выставочном центре «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).
Организаторы: Правительство Красноярского края, ЗАО ВК «Красноярская ярмарка».
Соорганизаторы: Администрация города Красноярска, Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края.

Source: web@krasfair.ru

Открыта регистрация на выставку CeMAT RUSSIA 2021

Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования, средств автоматизации склада и логистических услуг состоится с 21 по 23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо»

28 July 2021CeMAT RUSSIA 2021<

Открылась регистрация на уральские выставки пищевой промышленности

Открыта регистрация на FoodTech Ural 2021 и InterFood Ural 2021 — взаимодополняющие выставки пищевой индустрии, которые пройдут в ноябре в Екатеринбурге

19 July 2021InterFood Ural 2021<

Избран новый директор Национального конгресс-бюро

В рамках Общего собрания компаний-членов НКБ прошло избрание нового директора Ассоциации «Национальное конгресс-бюро». По результатам голосования кандидатура Сагида Заремукова получила 100% поддержку. 

14 July 2021

Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности будет проводиться 2 раза в год

С сентября 2021 года авторитетный отраслевой форум «Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности» переходит на сезонный режим работы: он будет проводиться весной и осенью.

12 July 2021Российская неделя текстильной и легкой промышленности. Осень 2021<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback