Санкции США и ЕС не пугают российский бизнес — Китай с нами

21 March 2014
3-4 апреля российские предприниматели встретятся в Москве, чтобы обсудить возможные последствия санкций, предпринятых Западными странами, и переориентацию делового сотрудничества в сторону Китая. Площадкой для обсуждения возможных потерь и приобретенийстанет III Международная выставка-конференция «Бизнес с Китаем».
Сегодня многие компании, чей бизнес напрямую связан с западными странами, оказались не готовы к сокращению торгового сотрудничества между Россией и США, что естественным образом может повлечь за собой массовое банкротство, давление на рынок труда, дефицит и рост цен. Лучшим решением проблемыдля многих корпораций сейчасможет стать перевод своей деятельности в сторону Востока, чтобы не только остаться «на плаву», но и открыть для себя новые возможности, которые могут предложить партнёры из Азии. Тем более, Китай уже давно дожидается своего часа, чтобы увеличить двусторонний торговый оборот с Россией до 100 млрд. долларов.
Правительство также заявляет об усилении сотрудничества с Востоком. «Кремль обещает отказаться от доллара в ответ на антироссийские санкции США, создав собственную расчетно-платежную систему», — говорит советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. —  «Имея прочные торгово-экономические отношения с партнерами на Востоке и на Юге, российский финансовый рынок найдет способ не только обнулить сложившуюся финансовую зависимость от США, но и выйдет из этих санкций с большой выгодой для себя».
Среди приглашенных к участию в Международной выставке-конференции: Канавский Сергей Вадимович, Президент ДК ШОС; Шохин Александр Николаевич, Председатель Совета директоров Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества; Горбатов Александр Андреевич, Президент Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей; Орлов Леонид Викторович, Руководитель представительства Совета по развитию торговли Гонконга в СНГ;  Господин ЧиТайшу, Заместитель руководителя коммерческого департамента провинции Хэбэй.
Организаторы предполагают, что обсуждение на одной площадке такого острого вопроса между представителями дружественных стран поможет положить начало новой экономически-выгодной коллаборации России и Азии.

Источник: пресс-служба компании Business Set Agency

Опубликованы подробности деловой программы ПМЭФ-2021

В архитектуре деловой программы Петербургского международного экономического форума в 2021 году запланировано более ста дискуссий

26 April 2021ПМЭФ 2021<

Анонсированы даты проведения ПМЭФ в 2021 году

Датами проведения XXIV Петербургского международного экономического форума определены 2-5 июня 2021 года.

05 March 2021ПМЭФ 2021<

Новые анимационные проекты и возможности для бизнеса обсудят на Kids Russia & Licensing World Russia 2020

В рамках деловой программы международной специализированной выставки лицензионной индустрии Licensing World Russia 2020 участники обсудят потенциал лицензирования новых анимационных проектов и возможности для бизнеса в сети TikTok

29 January 2020Licensing World Russia 2020<

Preliminary business program of the leading Russian licensing exhibition Licensing World Russia 2020

The events that will take place as part of Licensing Day (February 12) at the Licensing World Russia 2020 exhibition, which will be held from February 11 to 13 in Moscow, Crocus Expo IEC, have become known.

24 December 2019Licensing World Russia 2020<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback