Санкции США и ЕС не пугают российский бизнес — Китай с нами

21 марта 2014
3-4 апреля российские предприниматели встретятся в Москве, чтобы обсудить возможные последствия санкций, предпринятых Западными странами, и переориентацию делового сотрудничества в сторону Китая. Площадкой для обсуждения возможных потерь и приобретенийстанет III Международная выставка-конференция «Бизнес с Китаем».
Сегодня многие компании, чей бизнес напрямую связан с западными странами, оказались не готовы к сокращению торгового сотрудничества между Россией и США, что естественным образом может повлечь за собой массовое банкротство, давление на рынок труда, дефицит и рост цен. Лучшим решением проблемыдля многих корпораций сейчасможет стать перевод своей деятельности в сторону Востока, чтобы не только остаться «на плаву», но и открыть для себя новые возможности, которые могут предложить партнёры из Азии. Тем более, Китай уже давно дожидается своего часа, чтобы увеличить двусторонний торговый оборот с Россией до 100 млрд. долларов.
Правительство также заявляет об усилении сотрудничества с Востоком. «Кремль обещает отказаться от доллара в ответ на антироссийские санкции США, создав собственную расчетно-платежную систему», — говорит советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. —  «Имея прочные торгово-экономические отношения с партнерами на Востоке и на Юге, российский финансовый рынок найдет способ не только обнулить сложившуюся финансовую зависимость от США, но и выйдет из этих санкций с большой выгодой для себя».
Среди приглашенных к участию в Международной выставке-конференции: Канавский Сергей Вадимович, Президент ДК ШОС; Шохин Александр Николаевич, Председатель Совета директоров Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества; Горбатов Александр Андреевич, Президент Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей; Орлов Леонид Викторович, Руководитель представительства Совета по развитию торговли Гонконга в СНГ;  Господин ЧиТайшу, Заместитель руководителя коммерческого департамента провинции Хэбэй.
Организаторы предполагают, что обсуждение на одной площадке такого острого вопроса между представителями дружественных стран поможет положить начало новой экономически-выгодной коллаборации России и Азии.

Источник: пресс-служба компании Business Set Agency

Предприниматели из 16 стран мира заинтересованы в посещении Межрегионального экспортного форума 2019

С 26 по 27 сентября в Перми пройдет ежегодный межрегиональный экспортный форум (МЭФ) 2019 – экспертно-образовательная площадка по развитию экспорта, главной целью которой является создание уникальной акселерационной среды для начинающих и действующих экспортеров.

18 сентября 2019МЭФ 2019<

В Германии в 2020 году стартует новая выставка киноиндустрии EFM Landmark

В сотрудничестве с EUFCN на европейском кинорынке организована новая платформа, объединяющая продюсеров и других специалистов киноиндустрии — EFM Landmark. Выставка состоится 24 — 25 февраля 2020г.

23 августа 2019EFM Landmark 2020<

Новое мероприятие индустрии лицензирования Licensing China пройдет в Шэньчжэне в 2020 году

Licensing China, Toy и Edu China — три параллельных торговых мероприятия индустрии лицензирования пройдут с 6 по 8 марта 2020 года во Всемирном выставочном центре в Шэньчжэне.

20 августа 2019Licensing China 2020<

Объявили темы программы CEBIT Russia 2019 — бизнес-фестиваля инноваций и цифровизации

Технопарк «Сколково» и компания Дойче Мессе РУС, организаторы международной выставки телекоммуникационных и информационных технологий CEBIT Russia, представили концепцию деловой программы на 25-27 июня 2019 года

04 марта 2019CEBIT Russia 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв