Современные возможности космической съемки при мониторинге морских акваторий представят на 6-ой Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения»

22 March 2013
Участники 6-ой Международной конференции «Земля из космоса — наиболее эффективные решения», которая пройдет 1-3 октября в Подмосковье, поделятся опытом применения спутниковых технологий при наблюдении за состоянием морских акваторий.
Современные спутниковые средства позволяют обнаруживать факты пленочных загрязнений морской поверхности, оценивать степень замутнения воды и другие параметры, разрабатывать карты батиметрии рельефа мелководных участков, обнаруживать и контролировать районы цветения морских водорослей, выявлять случаи нелегальной хозяйственной деятельности на водных объектах, в том числе браконьерства и незаконной застройки береговых зон. 
В зону оперативного наблюдения, осуществляемого с помощью сети приемных станций Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС», входят все моря Российской Федерации. Это позволяет проводить мониторинг ледовой, экологической, навигационно-судовой обстановки в акваториях, изучать популяции морских животных, оказывать информационную поддержку в случае аварий, катастроф и чрезвычайных ситуаций на море.
Решение поставленных задач возможно при комплексном использовании радиолокационных данных оперативной всепогодной съемки со спутников RADARSAT-2, RADARSAT-1 и TerraSAR-X, а также оптических спутниковых данных. Нередко совместно с космической информацией применяются наземные данные, показатели состояния приземных слоев атмосферы, характеристики системы «океан–атмосфера».
Космические данные о ледовой обстановке, в особенности вдоль судоходных трасс, могут являться единственным оперативным источником информации о ситуации в регионе интереса. Спутниковые снимки позволяют оценить ледовую обстановку и используются, в частности, для организации движения ледоколов по оптимальному маршруту с учетом реальной ситуации. На основе результатов съемки осуществляется подготовка карт ледовой и навигационно-судовой обстановки, проводятся описания обнаруженных пленочных загрязнений. Для ряда акваторий оценивается положение кромки льда относительно производственного объекта заказчика, а также изучается динамика и разрабатывается прогноз изменения положения кромки льда.
6-я Международная конференция «Земля из космоса — наиболее эффективные решения» пройдет 1-3 октября 2013 г. в Подмосковном комплексе «Ватутинки». Ключевые темы конференции: охрана природы и доступ к космическим снимкам и сервисам оперативного спутникового мониторинга со стороны гражданского общества России и всего мира. Организаторы конференции: Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС», НП «Прозрачный мир». Подать заявку на участие в конференции можно, заполнив регистрационную форму на сайте мероприятия.

Source: emikhaleva@scanex.ru

TransRussia 2021 предложит насыщенную деловую программу и новые площадки

В 2021 году в рамках Транспортно-логистического конгресса «ТрансРоссия» пройдет 6 отраслевых конференций. Насыщенная деловая программа предоставит профессионалам рынка дополнительные возможности для обмена опытом, нетворкинга и укрепления личных контактов.

08 April 2021TransRussia 2021<

Открыта едина регистрация на Kids Russia, Licensing World Russia и РКФ

с 20 по 22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» совместно пройдут выставки индустрии детских товаров, лицензионной отрасли и канцелярского рынка

08 April 2021Kids Russia 2021<

В Санкт-Петербурге обсудят развитие логистики и складов в регионах

В Санкт-Петербурге в рамках международной выставки-форума Склады России 2021 пройдёт 4-й международный форум «Склад и логистика для E-Commerce: развитие регионов»

07 April 2021Sklady Rossii 2021<

Мероприятия для профессионалов разного профиля на INTERCHARM Professional 2021

Насыщенная программа мероприятий INTERCHARM Professional 2021 отвечает современным реалиям и включает себя выступления экспертов, которые с успехом преодолели трудности прошедшего года.

07 April 2021INTERCHARM Professional 2021<
×

Leave a feedback or suggestions for improvement.

Thank you for the feedback