ACHEMA 2012 — крупнейшая выставка химической промышленности и биотехнологий

19 апреля 2012
С 18 по 22 июня международная выставка ACHEMA, которая посвящена химическому машиностроению и биотехнологиям, представит новые разработки 4000 компаний из 50 государств. Мероприятие открывает свои двери раз три года, а между тем станет местом встречи около 180 тысяч профессиональных посетителей, 30 тысяч из них занимают руководящие должности. Это — одно из ведущих событий на мировой арене, уникальная деловая среда, где определяется дальнейшая судьба научного потенциала. 
ACHEMA 2012, охватывая важнейшие аспекты химико-технологической отрасли и фармацевтической промышленности, является многофункциональной площадкой на 140 тыс. кв. м. Выставка создает все условия для поиска оптимального решения в области проектирования и модернизации производства, а также развернуто освещает тенденции рынка благодаря тому, что зачастую обращена к высокоперспективным идеям. Значительное внимание уделяется экспериментальным исследованиям и недавно опробованным технологиям автоматизации, лабораторной практики и анализа. Инновации служат подспорьем в создании качественной продукции с малыми затратами, конкурентоспособной на глобальном рынке. 
Половина участников ACHEMA 2012 прибывают из-за рубежа, и в этом году выставочное пространство увеличат предприятия Турции, Южной Кореи и стран Восточной Европы. Компании нацелены на реализацию двух основных задач: эффективное использование ресурсов предприятия и увеличение прибыли за счет внедрения новых методов, которые позволят рационально организовать рабочие процессы. 
Мероприятие проходит в 11 тематических разделах, специальная зона отведена под инновационные энергетические хранилища и концепцию «электромобильного будущего». Посетители ACHEMA 2012 знакомятся с оборудованием и услугами в области проектирования, промышленной безопасности и охраны труда, приборостроения, материаловедения, механических и термических процессов. Четыре сектора заполнят стенды с насосами, компрессорами, клапанами и крепежом. В двух залах (3 и 3.1) и на территории под открытым небом развернется выставка технологических процессов фармацевтических производств, включая актуальные методы упаковки и складскую логистику. Более того, мероприятие насыщено обсуждением разных точек зрения на результаты исследовательских работ и предоставляет возможности для повышения квалификации. 
Энергоэффективность и биоэкономика:  как мы можем улучшить нашу жизнь, задействовав потенциал возобновляемых ресурсов?
Лейтмотивом выставки ACHEMA 2012 выбраны две темы, которые играют ведущую роль в нынешнем развитии промышленного комплекса. Первая касается выработки энергии и оптимизации ее потребления, другая объединяет принципы использования биомассы в качестве энергосырья. В основе проекта «BiobasedWorld» лежит попытка совокупно оценить рациональность биоэкономики. 
«Значение ресурсов биомассы в части энергосбережения не стоит преувеличивать — это уже очевидно, — сказал на пресс-конференции исполнительный директор Общества предприятий химического машиностроения и биотехнологий DECHEMA, профессор Курт Вагеманн. — Внедрение принципов биоэкономики должно основываться на разностороннем анализе сырьевой базы и ее энергетического эквивалента, альтернативных источников и взаимозависимостей. В любом случае она требует взаимодействия промышленного сектора и заинтересованных лиц, которые пока не стали постоянными деловыми партнерами».

Источник: Валерия Селезнева, Expomap.Ru
Источник: info@expomap.ru

На этой неделе состоится парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM 2021

В выставке примут участие более 450 производителей и поставщиков, ожидается насыщенная деловая программа.

06 декабря 2021InterCHARM 2021<

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв