Большой успех российских виноделов на выставке London International Wine Fair 2012

31 мая 2012
Ведущие российские производители высококачественных вин приняли участие в крупнейшей международной винной выставке London International Wine Fair 2012, которая прошла с 22 по 24 мая в выставочном комплексе ExCel уже в 32 раз. 
По сравнению с прошлым годом, когда российские виноделы участвовали в выставке впервые, российская экспозиция в этом году выглядела более представительно. На коллективном стенде свою продукцию продемонстрировали одиннадцать предприятий из Краснодарского края, Ростовской области и Москвы. В их числе были уже известные мировому винному сообществу по первому участию в лондонской выставке винодельческие компании: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Кубань-Вино», «Мысхако», «Фанагория», «Цимлянские вина» и производители, которые впервые представили свои вина в Лондоне. Это кубанские «Виноградники Гай-Кодзора», «Кубанские вина», «Русский Азов», «Южная винная компания» и один из крупнейших производителей игристых вин в России ‒ Московский комбинат шампанских вин. 
В дни работы выставки российская делегация провела несколько мероприятий, которые помогли лучше понять тенденции и перспективы российского винного рынка, узнать все тонкости выращивания винограда в южных регионах России и оценить вкусовые особенности российского вина. 
С большим успехом прошел брифинг на тему «Рынок вина в России: взгляд изнутри и снаружи», который вызвал огромный интерес со стороны западного экспертного сообщества. Также состоялся мастер-класс: «Новый взгляд на российские вина», где профессионалам были представлены вина, которые отбирались по итогам собеседования с виноделами и владельцами предприятий в ходе локальных дегустаций, проведенных непосредственно на предприятиях. 
Вдохновленные успехом прошлогодней выставки, когда представленные на конкурсы International Wine & Spirit Competition, International Wine Challenge и Decanter World Wine Awards российские вина завоевали семнадцать наград, в этом году практически все участники российской экспозиции заявили свою продукцию на их дегустационные сеты. И полученные результаты убедительно показали, что виноделие в России не только существует на должном уровне, но стабильно в своем развитии. По итогам трех дегустационных конкурсов было завоевано 35 наград. Из них серебряных медалей – 7, бронзовых – 11 и 17 дипломов. По этому случаю в посольстве Российской Федерации в Лондоне состоялась официальная встреча с российскими виноделами. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко поздравил руководство российской делегации, принимавшей участие в LIWF 2012, с высокой оценкой российских вин международными экспертами и пожелал успешной работы на российском и международном рынках.

Источник: пресс-служба «Асти Групп»
Источник: info@expomap.ru

На этой неделе состоится парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM 2021

В выставке примут участие более 450 производителей и поставщиков, ожидается насыщенная деловая программа.

06 декабря 2021InterCHARM 2021<

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв