На форуме EFEA состоялась встреча российских и зарубежных конгресс-бюро

24 января 2017EFEA 2017

Диалог дестинаций: главы конгресс-бюро городов встретились на EFEA

VI Евразийский Ивент Форум, одно из главных событий года в российской индустрии встреч, прошел 18-20 января в Санкт-Петербурге. Форум открыла встреча российских и зарубежных конгресс-бюро, в которой приняли участие руководители столичного и региональных офисов по продвижению дестинаций. Перспективы развития конгресс-бюро городов обсудили Татьяна Анисимова, генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро г. Москвы, Сергей Шуклин, президент Конгресс-визит бюро Сочи и Оксана Трофимова-Ниденталь, исполнительный директор Конгресс-бюро Екатеринбурга. Модератором встречи выступила Ольга Мугатина, генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга.

Татьяна Анисимова поделилась с коллегами результатами работы столичного Бюро: «Москва, в том числе благодаря нашей работе, входит в топ-50 площадок Европы по количеству ротируемых конгрессных мероприятий. У Москвы огромный потенциальный рынок мероприятий – более 11 000 ротируемых конгрессов еще не были в России, и соответственно, в Москве. Среди них есть мегасобытия, проведение которых оказывает огромное влияние на имидж города. Одним из подобных событий, например, является Европейский психологический конгресс, который мы привлекли совместно с Российским психологическим обществом. Конгресс пройдет в Москве в 2019 году, по нашим оценкам он способен привлечь до 5000 участников. А для города это – более 385 миллионов рублей в качестве расходов делегатов и колоссальная возможность для развития отрасли».

Зарубежные гости, принявшие участие во встрече, рассказали о международном опыте привлечения конгрессных мероприятий. Анна Горска, председатель Центрально-европейского отделения ICCA, отметила важность развития связей с научным сообществом города: «Если известно, что в городе есть сильная научная школа или отраслевое сообщество в той или иной области, то именно мероприятия по данной тематике нужно привлекать в город. В этом деле трудно переоценить роль амбассадоров – профессоров, которые готовы представлять интересы города в международных профильных ассоциациях». Матеуш Червински, директор Конгресс-бюро Варшавы, обратил внимание на важность международной репутации города как делового центра. «Бизнес ведет за собой бизнес. Эффективность встречи, выбор дестинации определяются не хорошей погодой и не архитектурными красотами принимающего города, а тем, сколько в городе стейкхолдеров, насколько привлекателен он для развития бизнеса членов ассоциации», – отметил глава варшавского Конгресс-бюро.

В рамках встречи Алексей Калачев, руководитель проекта «Национальное конгресс-бюро России», поделился с коллегами результатами работы по созданию организации, которая должна стать связующим звеном во взаимодействии между конгресс-бюро российских городов и органами власти. Проект реализуется Фондом «Росконгресс» совместно с АО «Российский экспортный центр». «Доля России на конгрессном рынке мира составляет менее 1%», – привел неутешительную цифру Алексей Калачев, призвав коллег к объединению усилий в области маркетинга России на международном рынке индустрии встреч.

Дискуссия продолжилась в формате круглого стола«Как создать уникальное торговое предложение для города/региона и как сотрудничать с конкурентами». Яркий пример сотрудничества между конкурирующими дестинациями и компаниями из недавнего опыта Конгресс-бюро Москвы привела Татьяна Анисимова: «Практика объединения городов для создания уникального предложения уже давно существует при проведении конгрессов в двух столицах нашей страны – официальной и культурной: Москвы и Санкт-Петербурга. Например, инициаторами участия в тендере на проведение Летней встречи Центрально-Европейского отделения ICCA в России стали представители индустрии встреч двух столиц: Конгрессно-выставочное бюро г. Москвы, РЕСТЭК EVENTS, Центр Международной Торговли Москвы, НТК «Интурист» и Международное Агентство Конгрессного Обслуживания (МАКО). Летняя встреча ICCA, прошедшая в Москве в августе 2016 года, стала для нас замечательной возможностью продемонстрировать город, конгрессные площадки, представить участников отрасли международному ивент-сообществу». 


Источник: Конгрессно-выставочное бюро г. Москвы

UFI и SISO запускают глобальную кампанию в поддержку индустрии выставок и мероприятий

UFI, Всемирная ассоциация выставочной индустрии, и SISO, Общество независимых организаторов выставок, запускают новую кампанию под названием «This Show Is Open». Альянс окажет поддержку организаторам выставок и мероприятий по всему миру, используя весь опыт отрасли для обеспечения проведения мероприятий, где это возможно, в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения и интересами их клиентов.

09 марта 2020

Иммерсивные технологии как способ привлечь посетителей — в новом европейском исследовании «The Experiential Future»

Технологии открывают для брендов новый и увлекательный способ связи с аудиторией, и новое исследование показало, что опыт — это путь к сердцам потребителей. Более половины (59%) европейских потребителей хотят физически участвовать в мероприятиях, а не просто наблюдать за ними.

06 марта 2020

Индустрия встреч под влиянием коронавируса — выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific отложена на 2021

Крупный организатор международных мероприятий — Reed Travel Exhibitions — объявил, что международная выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific будет отложена. Первоначально запланированное на 6 — 8 апреля, мероприятие было перенесено на 13 — 14 апреля 2021 года. Место проведения (Marina Bay Sands, Сингапур) останется прежним.

28 февраля 2020IBTM Asia Pacific 2021<

Мастер-класс по продвижению визуального контента на «Российской неделе текстильной и легкой промышленности»

Мастер-класс Ирины Сморыго «Как привлечь реальных клиентов через YouTube и стать №1 в отрасли» состоится 17 марта в рамках форума «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

27 февраля 2020ИНТЕРТКАНЬ-2020. Весна<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв