Успешно завершилась выставка-форум «Вода: экология и технология» ЭкваТэк 2020

14 сентября 2020ЭкваТэк 2020

Самый злободневный вопрос для event-индустрии сейчас — это судьба оффлайн-мероприятий в «постковидную» эпоху» в целом и осеннего выставочного сезона 2020 года в частности. Именно поэтому столь интересны реальные кейсы крупных бизнес-событий, проведённых в начале осени.

На прошлой неделе в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась выставка и форум водного сектора — ЭкваТэк 2020, которая прошла совместно с природоохранной выставкой ВэйстТэк. Организатор обоих мероприятий — Reed Exhibitions Russia. Тысячи специалистов отрасли за три дня нашли новые решения для водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации осадка, строительства и ремонта водохозяйственных сооружений и инженерных сетей, а также для обращения с отходами, очистки воздушного бассейна.

Совместная выставочная экспозиция, в которой в частности были представлены и национальные павильоны Германии и Италии, объединила проверенных поставщиков и профессионалов, ежедневно решающих вопросы обеспечения качественной водой населенные пункты и промышленные предприятия.

 

vystavka ecwatech 2020

 

Посетителями выставок стали свыше 5000 специалистов природоохранного сектора. На выставках ВэйстТэк и ЭкваТэк были представлены экспозиции 285 участников, в том числе:

  • Компания ФНМ «ВЕСЬ МИР представила решения и технологии (некоторые впервые) по направлениям «сорбирующие системы, системы ликвидации аварийных разливов нефти, системы ливневых очистных сооружений»;
  • ООО ТПП «ЭКОПОЛИМЕР», празднующая свой 30-летний юбилей, представила профессиональные консультации, а также новинки оборудования для очистки сточных вод;
  • ЗАО «Крисмас+» продемонстрировала комплексное оснащение производственных, научных, учебных лабораторий; средства химического контроля воды и водных сред; лабораторное оборудование; лабораторную и кабинетную мебель;
  • ООО “Группа ЭНЭКОС” представила модельный ряд запорной арматуры собственного производства, где, кроме уже зарекомендовавших себя на рынке изделий, были представлены и новинки производства;
  • Группа ПОЛИПЛАСТИК традиционно показала образцы полимерных труб и широкий ассортимент соединительных деталей для систем водоснабжения и водоотведения, газораспределения, горячего водоснабжения и отопления;
  • Агрокомпост презентовала новую технологию ускоренного компостирования органических отходов, сокращающую срок процесса с 6 месяцев до 2 недель.


Рынок природоохранных технологий прошел через непростые испытания за последние полгода — влияние пандемии сложно недооценивать, но, несмотря на давление, реализация Национального проекта «Экология» идет полным ходом. Уже сегодня можно говорить о повышении качества питьевой воды для населения, экологическом оздоровлении водных объектов.

Выставочные экспозиции ЭкваТэк и ВэйстТэк не только отразили эти позитивные движения, но и объединили на своей площадке профессионалов для поиска новых решений, проверенных поставщиков, обсуждения насущных проблем отрасли.

 

vystavka ecwatech 2020

 

Ключевые вопросы отрасли обсуждались в ходе деловой программы выставок. Она началась с торжественного награждения победителей Первой Международной экологической премии EWA. Награды получили компаний в 6 номинациях.

Программа продолжилась пленарным заседанием форумов ВэйстТэк и ЭкваТэк «Гармонизация промышленной и экологической политики. Технологический прорыв в экологическом машиностроении». Также в деловой программе состоялись: конференция «Водоснабжение и водоотведение населенных мест и промышленных предприятий: эффективные решения и технологии» и конференция «Системы управления в обращении с отходами: экологические, правовые и технологические решения».

Кейс ВэйстТэк и ЭкваТэк убедительно демонстрирует, что несмотря на все трудности оффлайн возвращается, и грамотно организованные бизнес-события продолжают быть эффективными инструментами и в новую эпоху на выставочном рынке. Что касается самих выставок, организаторы уже анонсировали их проведение в следующем году — с 7 по 9 сентября.


Источник текста и фото: официальный сайт ЭкваТэк 2020

Источник: info@expomap.ru

RUPLASTICA и UPAKEXPO — новые названия популярных выставок

Выставки interplastica и upakovka в 2023 году трансформируются под новую реальность и продолжат свою работу под новыми брендами.

01 августа 2022RUPLASTICA 2023<

Новые специализированные проекты лета и осени 2022 года в России: обзор от Expomap

Специально для вас мы отобрали новые специализированные проекты в различных тематиках, которые состоятся в Москве летом и осенью, замещая отменённые ранее выставки.

18 июня 2022

В КВЦ «Экспофорум» открылась специализированная выставка ЖКХ России 2022

Параллельно и на одной площадке с ней проходят Российский международный энергетический форум (РМЭФ) 2022, международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника», и Петербургская техническая ярмарка.

26 апреля 2022ЖКХ России 2022<

Подведены итоги форума-выставки Чистая страна 2022

Мероприятие подтвердило: цели и задачи нацпроекта «Экология» в нынешних экономических условиях остаются реальными и достижимыми.

08 апреля 2022
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв