Германия - это не только выставки и автомобили

07 декабря 2010
Германия традиционно ассоциируется у делового путешественника не только с первоклассными выставочными площадками, кредитно-финансовыми организациями, авиакомпаниями, но и автомобилями. В будущем году страна отмечает 125-летие изобретения автомобиля, созданного практически одновременно и независимо друг от друга Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером. По этому случаю впервые на русском языке будет выпущен путеводитель по теме автомобилей Германии. Об этом на предрождественской встрече с журналистами рассказала руководитель представительства Национального туристического офиса Германии Ирина Кейко.
Она сообщила, что мероприятия, включая выставки, ралли, будут проходить по всей стране с мая по сентябрь. Сегодня в Германии более 40 автомобильных музеев, наиболее известные из которых «Мир BMW» в Мюнхене, Mercedes Benz и Porsche в Штутгарте, Autostadt в Вольфсбурге.
В целом событийный туризм один из приоритетных для Германии - в будущем году страна готовится к проведению Чемпионата мира по футболу среди женщин и масштабному празднованию 200-летия со дня рождения пианиста и композитора Ференца Листа.
По словам И. Кейко, Германия является лидером среди западноевропейских стран по посещаемости россиян. Согласно данных Германского статистического ведомства, в июне этого года отмечен прирост туристов из России на 26,7%.
Впрочем в Национальном туристическом офисе Германии (DZT) рассчитывают на большее: в рамках тематического 2011 года офис поддерживает тенденцию развития „Оздоровительных поездок и Wellness в Германии“. Это позволит укрепить имидж Германии как привлекательного направления для поездок с целью профилактики заболеваний, восстановления и лечения. Для этого в стране созданы все условия: высокий уровень сервиса, в том числе медицинского, квалифицированный персонал, оптимальное сочетание цены и качества услуг, персональный уход и сервис во время пребывания в стационере, полагает г-жа Кейко. В 33 городах Германии имеется 43 клиники.
Хотя лечение в клиниках – это только одно из направлений оздоровительных поездок. Для профилактики заболеваний предлагается посещение различных курортов (в стране их 350), а для поддержания здоровья – Wellness и SPA-отели.
В ближайшее время журналисты на себе смогут испытать качество оздоровительных и релаксационных услуг – в ходе вечера прошла лотерея, в которой были разыграны 4 тематические поездки с размещением в 5 звездных отелях.

Источник: пресс-служба Business Travel Agencies Assоciation
Источник: info@expomap.ru

Открыта регистрация посетителей на Interplastica 2022

Открылась регистрация на 24-ю Международную специализированную выставку пластмасс и каучука interplastica 2022, которая пройдёт с 25 по 28 января 2022 года на территории ЦВК «Экспоцентр» (Москва).

08 декабря 2021Интерпластика 2022<

На этой неделе состоится парфюмерно-косметическая выставка InterCHARM 2021

В выставке примут участие более 450 производителей и поставщиков, ожидается насыщенная деловая программа.

06 декабря 2021InterCHARM 2021<

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв