Германия - это не только выставки и автомобили

07 декабря 2010
Германия традиционно ассоциируется у делового путешественника не только с первоклассными выставочными площадками, кредитно-финансовыми организациями, авиакомпаниями, но и автомобилями. В будущем году страна отмечает 125-летие изобретения автомобиля, созданного практически одновременно и независимо друг от друга Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером. По этому случаю впервые на русском языке будет выпущен путеводитель по теме автомобилей Германии. Об этом на предрождественской встрече с журналистами рассказала руководитель представительства Национального туристического офиса Германии Ирина Кейко.
Она сообщила, что мероприятия, включая выставки, ралли, будут проходить по всей стране с мая по сентябрь. Сегодня в Германии более 40 автомобильных музеев, наиболее известные из которых «Мир BMW» в Мюнхене, Mercedes Benz и Porsche в Штутгарте, Autostadt в Вольфсбурге.
В целом событийный туризм один из приоритетных для Германии - в будущем году страна готовится к проведению Чемпионата мира по футболу среди женщин и масштабному празднованию 200-летия со дня рождения пианиста и композитора Ференца Листа.
По словам И. Кейко, Германия является лидером среди западноевропейских стран по посещаемости россиян. Согласно данных Германского статистического ведомства, в июне этого года отмечен прирост туристов из России на 26,7%.
Впрочем в Национальном туристическом офисе Германии (DZT) рассчитывают на большее: в рамках тематического 2011 года офис поддерживает тенденцию развития „Оздоровительных поездок и Wellness в Германии“. Это позволит укрепить имидж Германии как привлекательного направления для поездок с целью профилактики заболеваний, восстановления и лечения. Для этого в стране созданы все условия: высокий уровень сервиса, в том числе медицинского, квалифицированный персонал, оптимальное сочетание цены и качества услуг, персональный уход и сервис во время пребывания в стационере, полагает г-жа Кейко. В 33 городах Германии имеется 43 клиники.
Хотя лечение в клиниках – это только одно из направлений оздоровительных поездок. Для профилактики заболеваний предлагается посещение различных курортов (в стране их 350), а для поддержания здоровья – Wellness и SPA-отели.
В ближайшее время журналисты на себе смогут испытать качество оздоровительных и релаксационных услуг – в ходе вечера прошла лотерея, в которой были разыграны 4 тематические поездки с размещением в 5 звездных отелях.

Источник: пресс-служба Business Travel Agencies Assоciation
Источник: info@expomap.ru

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021

Выставка Wasma открывается 2 марта!

Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод состоится 2-4 марта на ВДНХ

25 февраля 2021Wasma 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв