В новом выпуске Глобального Барометра UFI представили объективные данные по России

29 июля 2019

В исследовании, существующем с 2009 года, было проанализировано беспрецедентное количество данных по России, что сделало его ообъективнее и явилось немаловажным фактором изменения показателей по стране.


globalnaja-assotsiatsija-vystavochoj-industrii-ufi-novyj-vypusk-globalnogo-barometra-rossija

Замедляющийся глобальный рост экономики влияет на мировую выставочную индустрию, но прогноз остается позитивным.

Глобальный барометр UFI показывает, что оборот по компаниям выставочной индустрии регионов стабильно увеличивается, однако в первой половине 2019 г. рост замедлился по сравнению с предыдущим годом.

Прибыль за 2018 год держится на хорошем уровне, но меньшее количество компаний ожидает, что прибыль в 2019 году возрастет по сравнению с 2018 годом.

Состояние внутренней экономики, глобальное экономическое развитие и конкуренция в индустрии - три наиболее значимых фактора, влияющие на деятельность выставочных компаний.

Большинство компаний предпринимают шаги по цифровизации.

Париж - 25 Июля 2019: UFI, Глобальная Ассоциация Выставочной индустрии, завершила работу над очередным выпуском исследования Глобальный барометр, которое отражает состояние выставочной индустрии. Одним из ключевых открытий стала слабая в части роста прибыли первая половина 2019 года по сравнению с 2018 годом, однако, тем не менее, сохраняется позитивный прогноз на год в целом.
Относительно операционной прибыли, 80% компаний показали хороший уровень работы в 2018 году, и более 40% компаний из всех регионов отметили рост более 10% по сравнению с 2017 годом. Однако, общие ожидания от 2019 года ниже, что соответствует замедлению роста глобальной экономики.
Результаты также отражают, что основной проблемой в индустрии остается «Состояние национальной/региональной экономики» (выбрали 24% всех респондентов), за которой следуют «Конкуренция в индустрии» и «Глобальное экономическое развитие» (каждой из этих проблем отдали голоса 19%).

Охват и количество

Барометр UFI выходит дважды в год. Этот выпуск от Июля 2019 г. содержит информацию, полученную от 322 компаний из 57 стран и регионов.
Исследование сформировано по 16 ключевым странам и регионам: Аргентина (впервые), Австралия, Бразилия, Китай, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Макао, Мексика, Россия, Южная Африка, Тайланд, Великобритания и США. Остальные данные объединены и проанализированы по 4 зонам.

Развитие экономики

В то время как  большинство компаний во всех регионах, исключая Средний Восток/ Африку, ожидают рост  валового оборота на 2019 год и первую половину 2020 года, первая половина 2019 г. оказалась более слабой по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, текущие прогнозы на вторую половину 2019 года и первую половину 2020 года показывают возвращение на устойчивый уровень. В восьми странах и регионах из участвовавших в исследовании большинство компаний  заявляют рост оборота по всем трем периодам. Это Австралия, Бразилия, Италия, Япония, ЮАР, Тайланд, Великобритания и США. На вторую половину 2019 года и первую половину 2020 года это также актуально для Индии, Индонезии, Германии, Макао и России.
Относительно операционной прибыли, 80% компаний сохранили хороший уровень в 2018 году, из которых 40-50% отмечали рост более чем на 10% относительно 2017 года. Большая часть компаний, отмечающих такой рост в 2018 году расположены в Бразилии, Германии, Италии, Мексике, Великобритании и США.
В 2019 году только Европа в среднем отмечает рост количества компаний, ожидающих повышения операционной прибыли более чем на 10% по сравнению с 2018 годом. Во всех остальных регионах  количество таких компаний в 2019 году снижается по сравнению с 2018. Самое большой процент компаний, ожидающий такой рост в 2018 году, находятся в России (71%), Великобритании (55%), Индии (53%) и США (45%).

Цифровизация

Исследование показывает, что большинство стран вовлечены в процесс цифровизации выставочной индустрии. «Индекс реализации цифровизации», измеряющий прогресс движения к полной цифровизации, составляет 27 в мировом масштабе. Выставочные индустрии Китая, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Мексики, Великобритании и США дальше других продвинулись по пути цифровой трансформации.

Background

23й Глобальный Барометр UFI основан на данных, предоставленных в Июне – Июле 2019 года и аккумулирует данные 322 организаций из 57 стран и регионов. Исследование проводилось совместно с 14-ю Ассоциациями – членами UFI: AAXO (Ассоциация выставочных организаторов Африки) и EXSA (Ассоциация выставок и ивентов  Южной Африки) в Южной Африке, AEO (Ассоциация организаторов мероприятий) Великобритании, AFIDA (Международная ассоциация выставок/ярмарок Америки), представляющая Центральную и Южную Америку, AMPROFEC (Мексиканская ассоциация профессионалов выставок, ярмарок и конгрессов) в Мексике, EEAA (Ассоциация выставок и ивентов Австралазии) в Австралии, IECA (Ассоциация выставочных компаний Индонезии) в Индонезии, IEIA (Индийская ассоциация выставочной индустрии), JEXA (Выставочная ассоциация Японии), MFTA (Выставочная ассоциация Макао), RUEF (Российский союз выставок и ярмарок), SISO (Сообщество независимых организаторов мероприятий) в США, TEA (Тайская выставочная ассоциация) и UBRAFE (Бразильский союз выставочной индустрии).

Глубокое исследование такого рода – это результат сотрудничества внутри Глобального сообщества UFI. Это позволило нам увеличить количество данных по рынкам, и мы рады приветствовать РСВЯ – Российский союз выставок и ярмарок среди участников Барометра.

Кристиан Дрюар, Менеджер по исследованиям UFI и Секретарь Комитета Ассоциаций UFI.


Источник текста: РСВЯ, источник фото: UFI.

UFI и SISO запускают глобальную кампанию в поддержку индустрии выставок и мероприятий

UFI, Всемирная ассоциация выставочной индустрии, и SISO, Общество независимых организаторов выставок, запускают новую кампанию под названием «This Show Is Open». Альянс окажет поддержку организаторам выставок и мероприятий по всему миру, используя весь опыт отрасли для обеспечения проведения мероприятий, где это возможно, в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения и интересами их клиентов.

09 марта 2020

Иммерсивные технологии как способ привлечь посетителей — в новом европейском исследовании «The Experiential Future»

Технологии открывают для брендов новый и увлекательный способ связи с аудиторией, и новое исследование показало, что опыт — это путь к сердцам потребителей. Более половины (59%) европейских потребителей хотят физически участвовать в мероприятиях, а не просто наблюдать за ними.

06 марта 2020

Индустрия встреч под влиянием коронавируса — выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific отложена на 2021

Крупный организатор международных мероприятий — Reed Travel Exhibitions — объявил, что международная выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific будет отложена. Первоначально запланированное на 6 — 8 апреля, мероприятие было перенесено на 13 — 14 апреля 2021 года. Место проведения (Marina Bay Sands, Сингапур) останется прежним.

28 февраля 2020IBTM Asia Pacific 2021<

Национальное конгресс-бюро представило рейтинг событийного потенциала регионов России

Рейтинг составлен выставочным научно-исследовательским центром R&C на основе пяти показателей, оказывающих влияния на развитие региональных ивент-рынков.

26 февраля 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв