Hannover Messe 2015: если машины научатся думать

29 октября 2014Hannover Messe 2015

HM 2015 приближает четвертую индустриальную революцию. Организаторы самой крупной и престижной выставки промышленных технологий видят будущее во взаимодействии машиностроения, электротехнической отрасли, ИТ. С 13 по 17 апреля Hannover Messe предстоит создавать такую экосистему в рамках ключевой темы «Интегрированная промышленность – присоединяйтесь к сети». 

Концепция Промышленности 4.0, вошедшая в обиход благодаря Hannover Messe, приобретает реальный облик. На предстоящей выставке посетители смогут наблюдать последние технологические достижения  в действии: от автоматизированных участков до фабрик, объединённых единой цифровой сетью. Увидят, что роботы оснащены настолько чувствительными сенсорами, что уже беспрепятственно работают с человеком. Проверят, как решения на базе ИТ меняют организационные процессы. 

В неоспоримые тренды записали 3D-печать: аддитивное производство должно стать альтернативой недостающих компонентов, позволяющей снизить зависимость от поставщиков. К постоянным участникам Hannover Messe 2015 присоединится Microsoft с целью внести свой вклад в развитие «умных предприятий». Что же касается интеллектуальных энергосистем, отрасль продолжает искать баланс между экономичным потреблением и рентабельностью возобновляемой энергетики. Впрочем, чтобы совершить скачок, одиночных усилий не достаточно. 

Главная тема Ганноверской промышленной ярмарки отражает значение цифровизации. В контексте мероприятия эта тенденция говорит о построении гибких коммуникационных сетей. Они помогут решить такие задачи, как создание стандартов M2M, обеспечение безопасности данных и поиск новых бизнес-моделей.

«Речь не о том, кому вставать у руля — промышленным или ИТ-компаниям. Суть в совместной работе. Только сообща можно использовать возможности в полной мере», — считает д-р Йохан Кёклер, член правления Deutsche Messe AG.  

В стремлении к глобальному сотрудничеству выставку HM 2015 поддержит Индия. Перспективы участия страны в качестве официального партнера связаны, прежде всего, с активным привлечением иностранных инвестиций и модернизацией инфраструктуры. Представители индийских компаний заинтересованы в обновлении технического парка, а также энергоэффективных решениях.

«Экспоцентр в Ганновере разместит наиболее продвинутые технологии, которые существуют на данный момент. Поэтому, если вы в поиске конкурентоспособных идей, то наверняка найдете их здесь», — отметил Кёклер. 


Источник: пресс-служба Deutsche Messe AG. Фото: Deutsche Messe AG

В Москве представят свой новый проект - выставку автоматизации упаковочных процессов TRANSPACK 2020

В сентябре 2020 года Дойче Мессе РУС запускает новый проект TRANSPACK – международная выставка транспортной упаковки, оборудования и средств автоматизации упаковочных процессов. Местом проведения мероприятия станет выставочный центр Крокус Экспо, Москва, 22-24 сентября 2020 год

20 июня 2019

Новая концепция мероприятий крупнейшей в России выставки строительной техники bauma CTT Russia 2019

Главная выставка строительной техники в России отмечает 20-й юбилей

27 мая 2019bauma CTT Russia 2019<

HANNOVER MESSE 2019 сделала цифровую трансформацию осязаемой

Искусственный интеллект в промышленности и робототехника, потенциал нового стандарта мобильной связи 5G для промышленного применения, легкие конструкции и работа будущего в век цифровых технологий были наиболее важными темами этого года на ведущем торговом шоу промышленных технологий.

11 апреля 2019HANNOVER MESSE 2020<

Саммит пионеров промышленности в рамках выставки HANNOVER MESSE 2019

Что дальше, после Индустрии 4.0? Получите ответы на Саммите пионеров промышленности (Industrial Pioneers Summit)

13 марта 2019HANNOVER MESSE 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв