Hannover Messe 2015: если машины научатся думать

29 октября 2014Hannover Messe 2015

HM 2015 приближает четвертую индустриальную революцию. Организаторы самой крупной и престижной выставки промышленных технологий видят будущее во взаимодействии машиностроения, электротехнической отрасли, ИТ. С 13 по 17 апреля Hannover Messe предстоит создавать такую экосистему в рамках ключевой темы «Интегрированная промышленность – присоединяйтесь к сети». 

Концепция Промышленности 4.0, вошедшая в обиход благодаря Hannover Messe, приобретает реальный облик. На предстоящей выставке посетители смогут наблюдать последние технологические достижения  в действии: от автоматизированных участков до фабрик, объединённых единой цифровой сетью. Увидят, что роботы оснащены настолько чувствительными сенсорами, что уже беспрепятственно работают с человеком. Проверят, как решения на базе ИТ меняют организационные процессы. 

В неоспоримые тренды записали 3D-печать: аддитивное производство должно стать альтернативой недостающих компонентов, позволяющей снизить зависимость от поставщиков. К постоянным участникам Hannover Messe 2015 присоединится Microsoft с целью внести свой вклад в развитие «умных предприятий». Что же касается интеллектуальных энергосистем, отрасль продолжает искать баланс между экономичным потреблением и рентабельностью возобновляемой энергетики. Впрочем, чтобы совершить скачок, одиночных усилий не достаточно. 

Главная тема Ганноверской промышленной ярмарки отражает значение цифровизации. В контексте мероприятия эта тенденция говорит о построении гибких коммуникационных сетей. Они помогут решить такие задачи, как создание стандартов M2M, обеспечение безопасности данных и поиск новых бизнес-моделей.

«Речь не о том, кому вставать у руля — промышленным или ИТ-компаниям. Суть в совместной работе. Только сообща можно использовать возможности в полной мере», — считает д-р Йохан Кёклер, член правления Deutsche Messe AG.  

В стремлении к глобальному сотрудничеству выставку HM 2015 поддержит Индия. Перспективы участия страны в качестве официального партнера связаны, прежде всего, с активным привлечением иностранных инвестиций и модернизацией инфраструктуры. Представители индийских компаний заинтересованы в обновлении технического парка, а также энергоэффективных решениях.

«Экспоцентр в Ганновере разместит наиболее продвинутые технологии, которые существуют на данный момент. Поэтому, если вы в поиске конкурентоспособных идей, то наверняка найдете их здесь», — отметил Кёклер. 


Источник: пресс-служба Deutsche Messe AG. Фото: Deutsche Messe AG

Трансформация промышленности будет основной темой международной выставки высоких технологий Hannover Messe 2020

Проблемы отрасли, тенденции, инновации и новые разработки в промышленном секторе станут ключевыми моментами на выставке Hannover Messe, которая пройдет с 20 по 24 апреля в Ганновере.

09 сентября 2019HANNOVER MESSE 2020<

Технологии промышленного Интернета на международной выставке автоматизации SIAF Guangzhou 2020

SIAF Guangzhou — Выставка промышленной автоматизации в Гуанчжоу вернется с 26 по 28 февраля 2020 года в Китайском выставочном комплексе импорта и экспорта.

06 сентября 2019SIAF Guangzhou (SPS) 2020<

Международные организаторы выставок Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили о запуске двух новых выставок в Китае

Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили, что с 2020 года будут открыты две новые выставки — Международная промышленная в Южном Китае и в Чэнду — SCIIF South China International Industry Fair и CDIIF Chengdu International Industry Fair.

05 сентября 2019SCIIF South China International Industry Fair 2020<

Cтал известен состав Организационного комитета по подготовке и проведению World Energy Congress 2022

Россия получила право на проведение World Energy Congress 2022 в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоится с 11 по 15 июля, организатором которого выступит Фонд Росконгресс.

16 августа 2019World Energy Congress 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв