Керамовал: память о близких в высококачественной фотокерамике

05 июня 2013
Уход близкого человека, безусловно, печальное событие, и спустя многие года память о нем хранится в сердцах родственников и друзей. Как бы ни хотелось повернуть стрелку часов вспять и продлить счастливые мгновения рядом с ним, приходится смириться с тем, что мы не в силах изменить. Но остается место, куда приходят, чтобы вспомнить о былом и поделиться сокровенными мыслями. Последняя обитель человека - это прекрасный сад, где находится тот, кто дорог и любим.
В течение многих лет христианские традиции не менялись. С памятью о близких мы хотим сберечь неуловимый контакт с ними. В других странах обряд «предания земле» заменяют на кремацию и высаживают березу, дуб или кустарник в знак того, что здесь покоится родная душа. Цветущее дерево вместо захоронения как символ новой жизни, возможно, найдет своих многочисленных поклонников, как это уже происходит в Великобритании. Ведь ухаживая за растением, мы как бы поддерживаем связь и заботимся о нем.  И все-таки нам ближе память в камне и фотографии, уголок, созданный с большой любовью к ушедшему человеку. Времени не подвластно сохранить мгновение. Уловить же характер и запомнить близкого родственника или друга, каким он был, можно передав мельчайшие детали в фотоснимке.   
Мимолетно брошенный взгляд, очаровательная улыбка, солнечные лучики на лице – посмотрев на изображение, почти сразу понимаешь, о чем думал и как жил человек.  На протяжении десятилетий фотография будет напоминать о минутах радости, проведенных вместе.  Оттого мы выбираем для памятника самые удачные снимки. Фотокерамика, фотография на памятники, фотография на стекле изготавливаются с расчетом на долгую службу: опыт ремесленных мастерских органично вписался в вереницу передовых технологий. Фотографии бережно наносятся на стеклянную или керамическую поверхность методом отливки, а после проходят термическую обработку и глазурование. Поэтому изделие не теряет цвет, не подвержено перепадам температуры. 
Выцветшие, поврежденные снимки легко восстановить, и даже старая фотография получит вторую жизнь. Реставрационные работы любой сложности (простая ретушь, дорисовка утерянных фрагментов, разбитая керамика) выполнимы так же, как широко применяются современные методы цифровой печати. Не нужно думать о поездке в мастерскую – достаточно отправить фотографию и указать пожелания по ее обработке. Курьер примет заказ и доставит готовое изделие в удобное время. 

Источник: info@expomap.ru

Как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования?

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!» состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре.

02 августа 2022Путешествуй! 2022<

RUPLASTICA и UPAKEXPO — новые названия популярных выставок

Выставки interplastica и upakovka в 2023 году трансформируются под новую реальность и продолжат свою работу под новыми брендами.

01 августа 2022RUPLASTICA 2023<

Анонсированы даты проведения EFEA 2023

XII Евразийский Ивент Форум (EFEA) состоится в январе 2023 года в Санкт-Петербурге.

28 июля 2022EFEA 2023<

Старинные автомобили и технический антиквариат продемонстрирует в августе «Олдтаймер-Галерея»

Проект возвращается в Москву после двух выставок, проведённых, в связи с антиковидными ограничениями, в Санкт-Петербурге.

27 июля 2022Олдтаймер-Галерея. Москва 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв