Лондон – самый популярный город для деловых поездок

16 мая 2012
По данным исследования компании Concur, специализирующейся на управлении командировочными расходами, Лондон является самым популярным городом у бизнес-туристов. В 2011 году столица Великобритании возглавила список из 25 городов мира, которые чаще всего посещают деловые путешественники, опередив Шанхай, Сингапур, Пекин, Торонто и Гонконг. Лондон также оставил позади своих европейских соперников: Париж на 7 месте, Амстердам на 13, Стокгольм на 15, Мадрид на 22 и Дублин на 23.
В то же время Лондон находится всего лишь на шестой позиции среди самых дорогих мест для корпоративных поездок (при составлении рейтинга учитывалась стоимость проживания в гостиницах, питания и развлечений). Первые пять мест заняли Токио, Копенгаген, Сидней и Стокгольм.
В своем исследовании компания Concur основывалась на информации, полученной в результате обработки базы данных по 15 миллионам поездок корпоративных клиентов. На эти путешествия в 2011 году было потрачено суммарно свыше $50 млрд.
Изабель Монтесдеока, главный управляющий Concur в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, считает, что привлекательность Лондона для делового туризма всегда играла важную роль в экономике Великобритании. «Многие думают, что путешествие в Лондон невероятно затратно, поэтому тот факт, что он стал лишь шестым из самых дорогих городов, должен обнадеживать», - добавила она.
Согласно исследованию, в среднем деловые туристы тратят на проживание в гостиницах Лондона $249,83 за одну поездку, а расходы на питание и развлечение составляют $56,46 и $162,69 соответственно. Компания Concur также отметила значительный рост трат во всех сферах делового туризма в Великобритании в 2011 году по сравнению с предыдущим годом. Особенно существенно (на 23%) увеличились расходы на бензин.
Средняя стоимость авиабилетов для корпоративных клиентов в Англии также выросла на 9,2% (до $828) в прошлом году, а расходы на проживание увеличились на 10,1% ($43), стоимость питания выросла на 6,7% ($42), а также повысились цены на железнодорожный транспорт на 9,9% ($81).
Изабель Монтесдеока считает, что рост, зафиксированный в Великобритании, отражает увеличение цен во всех категориях расходов на деловой туризм, включая 5% повышение стоимости авиабилетов во всем мире. «Надеемся, что это исследование позволит нашим клиентам принимать взвешенные решения по расходам на поездки и развлечения, и более точно оценивать свою политику командировочных и представительских затрат», - отметила она.
Concur выпускает подобный отчет уже второй год подряд. Если в 2011 году компания рассматривала только ситуацию в США, то сейчас ее аналитики провели глобальную оценку командировочных расходов. Компания планирует публиковать подобные отчеты каждый год.

Источник: пресс-служба RATA-news
Источник: info@expomap.ru

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021

Выставка Wasma открывается 2 марта!

Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод состоится 2-4 марта на ВДНХ

25 февраля 2021Wasma 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв