Международная выставка «Текстильное оборудование и технологии производства – CAITME 2013» и Международная выставка «Текстильная индустрия - Textile Expo Uzbekistan 2013»

25 июля 2013
Легкая промышленность Узбекистана, в частности, текстильный сектор, входит в число стратегически важных и динамично развивающихся отраслей национальной экономики. Привлекательность отрасли для иностранных инвесторов обусловлена множеством факторов. Среди них доступность и стабильность сырьевой базы, в частности, хлопкового волокна высокого качества, приемлемые цены на энергоносители, квалифицированная и недорогая рабочая сила, развитая инфраструктура производства и логистики, системы финансовых и правовых услуг, емкие и не охваченные перспективные рынки сбыта в регионе. Таким образом, за годы независимости в отрасль было привлечено более 1 млрд. 800 млн. долларов иностранных инвестиций на создание проектов по глубокой переработке отечественного хлопковолокна, созданию новых и модернизации действующих мощностей.
В этой связи лучшим способом заявить о себе и продемонстрировать возможности своей продукции, а также наладить контакты со знатоками сферы и провести конструктивный диалог по актуальным вопросам, как для местных предпринимателей, так и для гостей столицы стала самая большая профессиональная международная выставка текстильного оборудования и технологий для легкой промышленности в странах СНГ - CAITME, которая по праву завоевала статус единой Центральноазиатской выставочной платформы. Только здесь можно ознакомиться с последними разработками известных текстильных машиностроителей со всего мира, не выезжая за пределы страны. Каждые два года CAITME проходит международный выставочный аудит для подтверждения своего статуса события, одобренного Всемирной выставочной ассоциацией UFI. Аудит 2012го года подтвердил статистические данные выставки, позволившие ей называться самой крупной в данной сфере среди стран СНГ. Позитивную динамику можно заметить и не вооруженным глазом. За последние годы значительно улучшился качественный состав участников, представляющих технологии для всех этапов текстильного производства, выставку посещают все больше профессионалов.
С 11 по 13 Сентября  в НВК Узэкспоцентр 8-я выставка CAITME-2013 объединит лучшие разработки и ноу-хау более 200 компаний из 20 стран мира, таких как - Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Индия, Италия, Китай, Кыргызстан, Оман, Польша, Россия, Румыния, США, Тайвань, Турция, Узбекистан, Чехия, Швейцария, Южная Корея, Япония. Кроме того, в этом году впервые национальные павильоны Германии и Бельгии пополнят ряды участников яркими инновационными стендами своих компаний.
В рамках тематических разделов экспозиции CAITME – 2013 будут представлены оборудование и технологии для всех этапов текстильного производства, принадлежности для текстильных машин и технологическая оснастка, программное обеспечение и контрольно-аналитическое оборудование, оборудование для переработки текстильных отходов и предотвращения загрязнения, химикаты и красители и многое другое.
В эти же дни экспозицию CAITME обогатят яркими красками стенды уже 10-й Международной выставки «Текстильная индустрия - Textile Expo Uzbekistan  2013».   Textile Expo Uzbekistan входит в серию специализированных выставок текстиля и моды, организуемых компанией ITE в странах Европы и СНГ, в том числе специализированных выставок MODA UK (Бирмингем, Великобритания), Bubble London (Лондон, Великобритания), Сибирская ярмарка/Сибирская неделя моды (Новосибирск, РФ) и т.д.
Textile Expo Uzbekistan – 2013 это пряжа, ткани, трикотажное полотно, домашний текстиль, швейная фурнитура и сырье для текстильного и швейного производства, мужская, женская и детская одежда  и много другое.
По традиции, организатор - компания ITE Uzbekistan продолжит специальную «Байерскую программу» для повышения эффективности работы закупщиков на выставках. Официальным байерам, зарегистрировавшимся в рамках данной программы, предлагаются специальные льготные условия по организации визита и работе на выставках.
Источник: malika.musaeva@ite-uzbekistan.uz

Открыта регистрация на выставку CeMAT RUSSIA 2021

Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования, средств автоматизации склада и логистических услуг состоится с 21 по 23 сентября в МВЦ «Крокус Экспо»

28 июля 2021CeMAT RUSSIA 2021<

Открылась регистрация на уральские выставки пищевой промышленности

Открыта регистрация на FoodTech Ural 2021 и InterFood Ural 2021 — взаимодополняющие выставки пищевой индустрии, которые пройдут в ноябре в Екатеринбурге

19 июля 2021InterFood Ural 2021<

Избран новый директор Национального конгресс-бюро

В рамках Общего собрания компаний-членов НКБ прошло избрание нового директора Ассоциации «Национальное конгресс-бюро». По результатам голосования кандидатура Сагида Заремукова получила 100% поддержку. 

14 июля 2021

Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности будет проводиться 2 раза в год

С сентября 2021 года авторитетный отраслевой форум «Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности» переходит на сезонный режим работы: он будет проводиться весной и осенью.

12 июля 2021Российская неделя текстильной и легкой промышленности. Осень 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв